快訊

台積電法說失靈!台股盤中重挫超過千點 寫下歷史新紀錄

51歲鄭秀文鬆口自稱「高齡產婦」 親揭內幕

星巴克「買一送一」連3天!網友開心:終於跨周末

男大生租屋竟天天被鬼壓床! 為押金只好「每日唸經」:快受不了

有名男大學生在學校附近租了較便宜房間,卻遇到「鬼壓床」,即使去找廟宇師傅「收驚」都沒用。示意圖/ingimage
有名男大學生在學校附近租了較便宜房間,卻遇到「鬼壓床」,即使去找廟宇師傅「收驚」都沒用。示意圖/ingimage

每晚唸經都沒用?有名男大學生在討論區「Zuvio」發文,稱因為抽不到大學宿舍而在學校附近租了較便宜房間,但最近經常出現「鬼壓床」,甚至「夢到男生上吊」,即使去找廟宇師傅「收驚」都沒用。他無奈稱,自己來自單親窮困家庭,租樓時已付大筆押金,住不滿1年就無法取回,「只能每天去廟裡面去唸經」。對此,有網友建議他查一下自己是否租到凶宅,如簽約時房東沒告知,他仍有機會討回押金。

「鬼壓床」在醫學上的學名被稱為「睡眠癱瘓」或「睡眠麻痺」,大多因為睡眠品質差及睡眠不足引致,好發於仰睡、青少年及年輕成年族群,更可能會大腦仍處於夢境而產生幻覺。

該男大生以「租屋遇到鬧鬼房又簽了合約」為題稱,他因為沒有抽到學校宿舍,便要出去租屋住,但自己沒什麼錢,只好住在學校附近租金較為便宜的地方,「當然環境比較沒那麼好,租進去後我先給一筆大大的押金」。他透露,自己來自比較窮的單親家庭,目前生活很困苦。

原PO表示,搬進去一段時間後,現在幾乎每晚都會「鬼壓床」,直呼「幾乎都被鬼壓床就算了,還會夢到有個男生上吊,然後會自己解開繩子來抓我」。原PO事後去「收驚」,寺廟的師傅告知其租住處可能有「不乾淨的東西」。

雖然很想搬走,但原PO表示真的沒辦法,因為未住滿1年押金會收不回來,「我沒有錢了但又不想跟鬼住」,每晚被「糾纏」也快把他逼瘋。明明去收驚但沒什麼效果,「只能每天去廟裡面去唸經」。目前他已經快受不了,正考慮是放棄押金還是有什麼辦法。

網友認為其經歷「好可怕」,提議先去查詢租屋處是否凶宅,如果簽約時業主沒有告知,他仍有機會取回押金,「這個必須要房東退錢」。部份人提醒原PO要認真考慮,「是要跟自己過不去還是跟錢過不去」,如已嚴重影響生活,可以問一下租屋的同學有沒有地方暫住,或者將情況告知學校宿舍老師,看有沒有空房間。

網傳不少「靈異事件」涉及鬼壓床,醫學上的學名被稱為「睡眠癱瘓」或「睡眠麻痺」(Sleep paralysis),即在睡眠的快速眼動期出現睡中異常,患者身體處於睡眠狀態,但意識卻已清醒的現象。

由於人處於睡眠狀態,負責傳遞感覺訊號的丘腦會阻隔訊息傳送至皮質區,使中樞神經系統無法與周圍神經系統產生連結,身體許多感官能力及肌肉張力降到最低。鬼壓床除了會令身體無法動彈,還可能因大腦處於夢境中而產生幻覺。鬼壓床問題大多由睡眠質疑差及睡眠不足引致,好發於仰睡、青少年及年輕成年族群。

延伸閱讀:

女租客懷孕5個月 業主退按金賠錢強硬趕走 理由曝光網民斥迷信

男房東放租「限單身女」房!女大生怒控遭摸背拍屁股 罪證片曝光

文章授權轉載自《香港01》

凶宅 睡眠 鬼壓床

延伸閱讀

英研究:1周玩4次「這遊戲」防失智 養成日常5招 腦袋更靈光!

「失智小測驗」快速評估你的大腦健康 幫助延緩認知退化、預防失智症

哈佛營養學家:4種有益大腦健康的飲食方式

不是後天造成 史丹佛:男女大腦有先天差異

相關新聞

逛傳統市場怕被坑 過來人建議務必做1動作「避免被當肥貓」

大賣場、超市林立已成為許多人採買的好去處,即便如此,擁有濃濃人情味的傳統市場仍然深獲許多婆婆媽媽的喜愛。

台灣人都不戴鑽戒?她旅外返台大感意外 以為「至少1克拉」很普通

台灣人都不愛戴鑽戒?一名旅居外地多年的台灣人近期正準備結婚,由於外國人日常生活中都會戴鑽戒,且至少1克拉鑽戒,她觀察發現台灣、香港不同調...

她1穿搭常引來男人注視跟蹤 急勸女孩們「不要這樣穿出門」

現在的風氣開放,許多女孩子大方展現自己的好身材,穿著上也不怕旁人異樣眼光,從之前的真理褲到現在的瑜珈褲,不少女性都直接穿出門。不過有一名女網友卻因此常常吸引不少男性路人的目光,甚至還目不轉睛地盯著看,讓她非常不舒服。

太害羞!搭捷運撇見座椅下掉1物 網全笑翻:長輩有點涼

捷運迅速便利,票價又便宜,是許多人上班上課通勤的最佳交通工具選擇,但有時候乘客匆忙下車會遺留隨身物品在車上。有女網友日前搭台北捷運時,撇見座椅下竟然出現一個讓人看了很害羞的東西,照片一PO上網也引起眾人熱議。

逛士林夜市又被坑?陸客買1顆水果200元 「味道大變」吃幾口就丟了

海外遊客來台最愛逛台味十足的夜市,不過近期有女陸客到士林夜市買水果,卻疑似遇到坑殺外地遊客的攤商,怒批「請問這樣欺騙旅客好嗎?」...

遊泰國搭機回台做錯1事 荷包失血18700元…網酸「這是常識」

出國旅遊要注意的事情很多,尤其搭機的時間更是要特別注意,有一名網友剛從泰國回台灣,但他透露因為自己一個疏失反而得重新購買機票,讓他荷包大失血,貼文也讓眾人看了很無言,直呼「活該」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。