快訊

嫌小姐醜!基市警喝花酒還賴帳…下場出爐

國家級警報響!3縣市大雷雨警戒 新竹縣油羅溪恐溪水暴漲

MLB/大谷翔平暴力轟完反差萌 教頭讚:球棒寄宿閃電

男大生租屋竟天天被鬼壓床! 為押金只好「每日唸經」:快受不了

有名男大學生在學校附近租了較便宜房間,卻遇到「鬼壓床」,即使去找廟宇師傅「收驚」都沒用。示意圖/ingimage
有名男大學生在學校附近租了較便宜房間,卻遇到「鬼壓床」,即使去找廟宇師傅「收驚」都沒用。示意圖/ingimage

每晚唸經都沒用?有名男大學生在討論區「Zuvio」發文,稱因為抽不到大學宿舍而在學校附近租了較便宜房間,但最近經常出現「鬼壓床」,甚至「夢到男生上吊」,即使去找廟宇師傅「收驚」都沒用。他無奈稱,自己來自單親窮困家庭,租樓時已付大筆押金,住不滿1年就無法取回,「只能每天去廟裡面去唸經」。對此,有網友建議他查一下自己是否租到凶宅,如簽約時房東沒告知,他仍有機會討回押金。

「鬼壓床」在醫學上的學名被稱為「睡眠癱瘓」或「睡眠麻痺」,大多因為睡眠品質差及睡眠不足引致,好發於仰睡、青少年及年輕成年族群,更可能會大腦仍處於夢境而產生幻覺。

該男大生以「租屋遇到鬧鬼房又簽了合約」為題稱,他因為沒有抽到學校宿舍,便要出去租屋住,但自己沒什麼錢,只好住在學校附近租金較為便宜的地方,「當然環境比較沒那麼好,租進去後我先給一筆大大的押金」。他透露,自己來自比較窮的單親家庭,目前生活很困苦。

原PO表示,搬進去一段時間後,現在幾乎每晚都會「鬼壓床」,直呼「幾乎都被鬼壓床就算了,還會夢到有個男生上吊,然後會自己解開繩子來抓我」。原PO事後去「收驚」,寺廟的師傅告知其租住處可能有「不乾淨的東西」。

雖然很想搬走,但原PO表示真的沒辦法,因為未住滿1年押金會收不回來,「我沒有錢了但又不想跟鬼住」,每晚被「糾纏」也快把他逼瘋。明明去收驚但沒什麼效果,「只能每天去廟裡面去唸經」。目前他已經快受不了,正考慮是放棄押金還是有什麼辦法。

網友認為其經歷「好可怕」,提議先去查詢租屋處是否凶宅,如果簽約時業主沒有告知,他仍有機會取回押金,「這個必須要房東退錢」。部份人提醒原PO要認真考慮,「是要跟自己過不去還是跟錢過不去」,如已嚴重影響生活,可以問一下租屋的同學有沒有地方暫住,或者將情況告知學校宿舍老師,看有沒有空房間。

網傳不少「靈異事件」涉及鬼壓床,醫學上的學名被稱為「睡眠癱瘓」或「睡眠麻痺」(Sleep paralysis),即在睡眠的快速眼動期出現睡中異常,患者身體處於睡眠狀態,但意識卻已清醒的現象。

由於人處於睡眠狀態,負責傳遞感覺訊號的丘腦會阻隔訊息傳送至皮質區,使中樞神經系統無法與周圍神經系統產生連結,身體許多感官能力及肌肉張力降到最低。鬼壓床除了會令身體無法動彈,還可能因大腦處於夢境中而產生幻覺。鬼壓床問題大多由睡眠質疑差及睡眠不足引致,好發於仰睡、青少年及年輕成年族群。

延伸閱讀:

女租客懷孕5個月 業主退按金賠錢強硬趕走 理由曝光網民斥迷信

男房東放租「限單身女」房!女大生怒控遭摸背拍屁股 罪證片曝光

文章授權轉載自《香港01》

凶宅 睡眠 鬼壓床

延伸閱讀

英研究:1周玩4次「這遊戲」防失智 養成日常5招 腦袋更靈光!

「失智小測驗」快速評估你的大腦健康 幫助延緩認知退化、預防失智症

哈佛營養學家:4種有益大腦健康的飲食方式

不是後天造成 史丹佛:男女大腦有先天差異

相關新聞

餘震不斷!他問「台北101搖晃程度是否更可怕」 網搖頭:反而最安全

連續兩日餘震不斷,尤其住在高樓層的民眾晃感更明顯。就有網友好奇,地震當下如果是在台北101,「晃動是否會更大?」不過,不少人紛紛指出,事實上101反而更安全,因為內部有風阻尼球,能大大減低建築物的晃度。

全台哪個縣市「地震最無感」?屏東人舉手:這兩天完全沒感覺

昨(22)日起餘震不斷,凌晨連續2起規模6以上地震,更將不少民眾從床上搖醒。今日就有網友發問,最近地震大到幾乎全台各縣市都有感,連過去被稱作最安全的桃園,這次地震也都受到影響,好奇「全台對地震最無感的是哪個縣市?」

搭廉航、住膠囊旅館…真有人出國「窮遊」?網曝省錢妙招:一樣開心

每年的4月底至5月初是日本的黃金周,當地人會藉此機會安排國內旅遊,各大觀光景點都會湧入大批人潮。近日一位網友發文表示,她先前便安排好要到東京旅遊,但不巧卡到黃金周前,因此機票價格較貴。而她的家人得知後便要她出國別花太多錢,年輕人選擇「窮遊」就好...

女學生吃炒飯見一堆蔥 下一秒這舉動讓老師驚呆「有毅力」

每個人都有自己喜歡或不喜歡吃的食物,有一位補習班老師透露班上有位女同學不喜歡吃蔥,日前訂炒飯時看到飯裡有不少的蔥,這名女同學竟然做了一個舉動,讓老師看了也驚呆,直呼很有毅力。

越來越不想逛?他疑「夜市沒落了嗎」 網點名3缺點:沒去的必要

夜市是台灣最具代表性的景點之一,不僅國人愛去,就連許多外國遊客來台灣也都一定會逛夜市,感受台灣最道地的文化。不過有網友表示從北到南,各個縣市都有其代表性的夜市,但現在出去玩反而不太想去逛,這也讓他想問台灣夜市是不是沒落了?

作家勸「這10天別飛日本」!台人一看崩潰:來不及改了

台灣人熱愛到日本旅行,不過台灣作家福澤喬近日表示,4月27日至5月6日是日本的黃金周,當地人會在這10天的假期到國內各地旅遊,因此他提醒,這段期間不要到日本玩,各觀光景點恐會人擠人。貼文一出,不少已訂機票、飯店的網友崩潰直呼「來不及改了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。