快訊

超搖!花蓮凌晨地牛連續翻身 規模6.0及6.3 最大震度5弱

台北人比較擅長「走路」? 網分享:一天可走2公里

一名網友好奇「台北人是不是比較能夠走路?」(示意圖)記者洪子凱/攝影
一名網友好奇「台北人是不是比較能夠走路?」(示意圖)記者洪子凱/攝影

許多人在趕路、趕上班時,會選擇搭大眾交通工具,或開車、騎機車等方式代步,不過日前有網友以「台北人是不是比較能夠走路?」為題,好奇台北人是不是都喜歡用步行的?對此,內行人曝關鍵「因為台北的人行設施比較完善」。

一名網友在PTT發文表示,去年他去台南出差,順便找朋友吃飯,兩人就找了一家在飯店1公里的餐廳約見面吃飯,吃完後朋友說要開車載他回飯店,他則回應「我走路就好,順便當運動」,朋友突然回「對喔!你們台北人比較能走路!」

聽了朋友講這句話,原PO好奇提問「是不是對中南部的人來說,台北人是不是都比較能夠走路?特別是那種一走就可以走1、2公里的。不曉得身為台北人的你是不是真的特別能走路,而身為中南部的你,是不是連100公尺也懶得走呢?」

對此,許多網友回應「我住台南,500公尺內我會走路,超過我就要騎機車了」、「我媽也這樣,2公里內的路程都用走的」、「台北人不只用走的,還都走超快」、「南部人都直接騎車吧」、「以前住台北真的覺得走個40-50分鐘還好」、「我也很喜歡在台北走路,在街頭散步很不錯」、「我也很喜歡在台北走路」。

也有內行網友表示「台北的行人設施完整」、「主要是在南部走路有危險吧,台北的人行道相對比較多」、「台北騎機車也方便,但停車很麻煩,所以大家才乾脆用走的吧」、「台北機車亂停會被抓很嚴,而且車位太少,根本是被逼著走路的吧」。

人行道

延伸閱讀

「怪咖、瘋子到處都是!」 唐綺陽籲別鐵齒:非常時期持續到4月

日麥當勞「星之卡比」玩偶開店就搶光!大量黃牛轉賣「比餐點還貴」

麥當勞薯條走味?鐵粉嘆「試幾次都失望」 員工曝真相:變的非配方

音樂大學公演照正裝亮相…就他最普通!網笑:像太鼓達人玩家

相關新聞

女學生吃炒飯見一堆蔥 下一秒這舉動讓老師驚呆「有毅力」

每個人都有自己喜歡或不喜歡吃的食物,有一位補習班老師透露班上有位女同學不喜歡吃蔥,日前訂炒飯時看到飯裡有不少的蔥,這名女同學竟然做了一個舉動,讓老師看了也驚呆,直呼很有毅力。

越來越不想逛?他疑「夜市沒落了嗎」 網點名3缺點:沒去的必要

夜市是台灣最具代表性的景點之一,不僅國人愛去,就連許多外國遊客來台灣也都一定會逛夜市,感受台灣最道地的文化。不過有網友表示從北到南,各個縣市都有其代表性的夜市,但現在出去玩反而不太想去逛,這也讓他想問台灣夜市是不是沒落了?

作家勸「這10天別飛日本」!台人一看崩潰:來不及改了

台灣人熱愛到日本旅行,不過台灣作家福澤喬近日表示,4月27日至5月6日是日本的黃金周,當地人會在這10天的假期到國內各地旅遊,因此他提醒,這段期間不要到日本玩,各觀光景點恐會人擠人。貼文一出,不少已訂機票、飯店的網友崩潰直呼「來不及改了」。

吃Buffet「夾光愛吃的菜」可以嗎? 掀網論戰:是餐廳的責任

台灣吃到飽餐廳種類多元,深受民眾喜愛。就有一名PTT鄉民好奇,大家是否能接受其他人在吃到飽餐廳內,將某道菜一次夾光。貼文一曝光,掀起網友熱烈討論,更有人強調「確保餐台上食物充足是餐廳責任」。

為泡麵分手!他驚見女友煮成「炸醬湯麵」 愣喊1句惹怒對方

回家後來一碗熱騰騰的泡麵是一大享受,不過如果為了泡麵分手,可就得不償失。日前有位男網友表示,女友幫他煮了一碗維力炸醬麵,但他看到女友端來的「湯麵」時,震驚表示「第一次看到有人煮湯的」,沒想到惹怒女友,最後落得分手下場。

以為在墾丁!她曝遊沖繩「到處聽到台語」 全網爆共鳴

自從邊境解封後,不少台灣民眾紛紛安排出國,其中「日本」更是許多人的首選。日前,作家黃大米在臉書分享,最近到日本沖繩遊玩時,隨口用中文說「這是什麼啊?」沒想到立刻有兩個人回頭,並用中文向她解釋,讓黃大米忍不住笑稱「真的很像在墾丁」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。