快訊

賴清德就職滿月推三大委員會 坐實「非常大總統」野心

卓榮泰答不出也無官員救駕 洪孟楷批:用民粹方式造謠

6月倒數快把握…「5星座」運勢翻紅!桃花、貴人、財運全飛來

教霸占YouBike挨批!他嘆YT《反正我很閒》只紅1年 網熱議:水準掉超多

有許多網友好奇,擁有72.6萬訂閱的《反正我很閒》在當年是如何爆紅。圖/擷自YouTube頻道《反正我很閒》
有許多網友好奇,擁有72.6萬訂閱的《反正我很閒》在當年是如何爆紅。圖/擷自YouTube頻道《反正我很閒》

北市於2月28日起恢復YouBike「前30分鐘免費」政策,不過尖峰時段無車可借仍讓民眾十分苦惱,然而YouTube頻道《反正我很閒》成員鍾佳播竟在IG發布短影音,教使用者如何霸占YouBike引發熱議,更被北市交通局長嚴厲譴責,鍾佳播也於昨(2)日道歉並刪除影片。對此,有許多網友好奇,擁有72.6萬訂閱的《反正我很閒》在當年是如何爆紅。

一名網友在PTT「反正我很閒當年怎麼紅的?」為題表示,幾年前疫情剛爆發時,YouTube頻道《反正我很閒》突然爆紅,影片中不少經典台詞,如「卑鄙源之助」和「人民的法槌」更成為許多網友的愛用哏。他指出,該頻道近年關注度快速下降,不解提問「他們真的就是紅大概那一年而已,他們當時到底怎麼爆紅的啊?只有那一陣子的電波有對到大家嗎?」

貼文一出,立刻引起網友熱烈討論,「挖礦那篇很神」、「靠人民的法槌爆紅」、「爆紅的那片是去山上錄影,助理忘記帶記憶卡」、「疫情紅利啊,大家都在家刷YT」、「劇本很完整、很流暢,一些細節也處理得很好,加上開始使用一般Youtuber會用的跳接後,讓影片的節奏更合觀眾胃口」、「前面影片的隱喻都很深啊,外包大怪鳥之類的」。

還有網友指出,自從元老李基誥(猛將)離開後,就鮮少關注該頻道,「自從猛將離開後,一蹶不振」、「猛將是他多年好友,很多影片也都有用到猛將的資源,成立公司後把人資遣真的太難看」;也有人點出影片中業配太多,「開始有業配後,水準掉超多」、「前面真的很有梗啊,但這種片江郎才盡就沒了」、「沒笑點、鬧不合就沒落」、「後來業配多了就不好看了」。

據了解,《反正我很閒》由鍾佳播、陳奕凱(樂咖)、趙福臨(福林)、李基誥(猛將)組成,以荒誕主義喜劇的方式討論各種主題。不過,創頻道元老之一的李基誥於2022年1月25日在臉書發文,自爆「被我自己創立的公司告知資遣」,指控對方以資本主義、慣老闆的姿態,徹底把多年的好友、工作夥伴踢得遠遠的,但鍾佳播則回應表示,絕對沒有對不起他的地方。

PTT YouBike

延伸閱讀

教霸占YouBike惹議 網紅刪影音道歉

她每份工作都被嫌能力差「不知道還能做什麼?」 一票苦主有同感:根本在說我

他在咖啡廳聊天遭陌生男狂噓「我在開會」 網怒嗆:想安靜去別的地方

報到才一天…她收到夢想offer「薪水更高」心動了 網見1點勸退

相關新聞

洗澡是「肥皂派還是沐浴乳派?」一票人秒選:感覺比較乾淨

洗澡時,有些人喜歡沐浴乳滑順的觸感,有些人則認為肥皂較天然。一名女網友分享,她覺得肥皂洗起來很乾,所以洗澡時都選擇使用沐浴乳,好奇詢問眾人「喜歡肥皂還是沐浴乳?」

他見大陸同事回訊息頻傳「==」超火大 意思揭曉台灣人傻眼

文字是人與人溝通的工具,隨著時代進步,現在的人還會摻雜一些符號。有一名網友抱怨在跟大陸的助理聯繫工作時,對方用了「==」的符號,讓他看了非常火大,事後才理解對方的意思,貼文引起其他人熱議。

出國帶台灣1物上街!日本人狂問哪裡買 她驕傲直呼:很瞎趴

台灣是手搖飲料大國,不少民眾出門時,常常會自備飲料提袋,一名女網友近日就分享,她在日本用布製提袋裝飲料,吸引許多當地人注意,讓她直呼「飲料提袋讓她在日本變得很瞎趴(台語時髦之意)」,貼文引發討論,網友指出,其實很多外國人都對飲料提袋感到很新奇。

蛋價創新低早餐店喊「調降為10元」 網暴動:佛心店家給推

國內蛋價連5降,各通路包含全聯、美聯社、家樂福等都降價,但許多早餐店、自助餐店蛋價未降價,引發部分民眾不滿。不過日前有網友驚喜發現,家裡附近的早餐店「蛋價調降為10元」,讓他大讚「只好拿出新台幣繼續支持他」。

FB、IG被淘汰? 年輕族群改下載「這款APP」:滑到停不下來

現今有許多人喜歡在社交軟體上分享生活、認識新朋友,就有一名網友在Threads指出,自從下載Threads後,他只要一打開APP就停不下來,引起許多人共鳴,更有網友直言,IG跟臉書都已漸漸被Threads取代。

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

台灣是個寶島,22縣市都有不同的特色,很多外國人來都想玩過一輪再離開。不過最近有網友發現,台灣各個縣市,只要講出那個城市的名字,就有一些印象存在,但唯獨有一個縣市,想不到任何的觀光旅遊景點,也感覺沒任何商業發展,他更直言,跟別的縣市比起來,根本廢到笑!」,引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。