快訊

台北北投士林大雷雨特報 這5區時雨量最大..約影響1至2小時

北榮名醫鄭宏志涉收廠商回扣十多年 300萬元交保

母為還人情要女兒「分租男大生」 遭拒怒嗆:是要斷絕關係?

一名網友指出,媽媽先前贊助60萬頭期款幫忙自己買房,近日卻擅自主張,答應讓即將升大學的表弟搬來與她同住,理由竟是「欠小阿姨很多人情,不好拒絕」,讓她相當傻眼。示意圖/本報資料照
一名網友指出,媽媽先前贊助60萬頭期款幫忙自己買房,近日卻擅自主張,答應讓即將升大學的表弟搬來與她同住,理由竟是「欠小阿姨很多人情,不好拒絕」,讓她相當傻眼。示意圖/本報資料照

媽媽若提出無理的要求,身為兒女的你會答應嗎?一名網友指出,自己今年在台北市買1+1小房自住,當時媽媽贊助了60萬頭期款,沒想到近日卻擅自主張,答應讓即將升大學的表弟搬來與她同住,理由竟是「欠小阿姨很多人情,不好拒絕」,讓她相當傻眼。貼文一出後,也引起廣大網友熱議。

這名網友在Dcard以「遇到這種親戚跟媽媽真的是⋯」為題,指出自己今年在台北市買了1+1小房自住,媽媽也贊助了傢俱、頭期款共60萬元。不過,近日媽媽卻擅自主張,說小阿姨的兒子9月要上大學,會搬來與她同住,突如其來的無理要求,讓她當場傻眼。

這名網友進一步指出,小阿姨怕學校宿舍不好抽、加上台北房租昂貴,才問兒子能不能來一起住,加上媽媽因為欠了小阿姨很多人情,覺得親戚間互相照顧是應該的,就答應對方。但此舉讓她相當憤怒,直言跟表弟不熟,也不清楚對方的生活習慣、交友狀況,當場拒絕同住提議。

不料,媽媽卻拿當初有出錢幫忙買房說嘴,認為是首次拜託她幫忙,至少讓表弟住一個學期。這名網友表示不願妥協,強調會歸還房子頭期款的錢,卻引來媽媽怒轟,直言「分那麼清楚是要斷絕關係嗎」?

貼文一出後,多數網友為她打抱不平,紛紛表示「超不尊重欸!而且入住者是男生不是女生欸,你媽也太沒危機意識了吧」、「還她60萬並且拒絕到底,誰知道哪天又有什麼親戚北上旅遊,把你那邊當免費民宿用」、「你媽人情自己還,她那麼想當好人就叫他自己租一間給阿姨兒子住」、「房子名字是妳的就堅持拒絕,然後錢還給媽媽」、「又多一個經驗告訴我們,買房子別跟家人拿錢」、「如果同性別可能還好說一點,異性也太白痴了吧」。

家人 房子 親戚 頭期款

延伸閱讀

離婚驚爆競業條款?她要媳婦「3年內不改嫁」 內行人笑:滿足1條件可以

她抓包老公嫖妓!聽「1理由」竟秒原諒 網全搖頭:鬼話妳也信?

和男性友人約會後被開「檢討會」 她看見狗說兩個字遭糾正

24歲5萬月薪男徵老婆!開「4條件」被砲轟:哪來的自信?

相關新聞

淡水女騎士「背上掛一條蛇」!她目擊嚇翻不敢說 結局曝光了

隨著天氣逐漸變熱,許多動物也紛紛出籠上街。近日有一名網友表示,她前幾天晚上在騎車回三芝的路上等紅綠燈時,驚見前面女騎士的背後纏著一條蛇,從坐墊爬到脖子附近,驚嚇之餘也「非常想告訴她」,但又怕驚嚇到她,最後結局隨之曝光了。

他崩潰「鄰居的鞋子臭到不可思議」 淚喊:走廊差點出人命

腳臭可能會讓人受不了!日前一名網友發文表示,鄰居家的鞋子臭到不可思議,每次電梯一打開就差點暈倒,總是要幫忙噴香水,而對方買了鞋櫃更可怕,打開鞋櫃時讓他直呼「差點出了命案」。

帶所有存款來台灣!俄正妹霸氣向男友求婚:沒錢我養你就好

曾在中國大陸學中文的俄羅斯女子Mila,五年前透過交友軟體認識一位台灣男子,為了與當時沒工作、沒錢的男友在一起,她決定帶著自己所有存款來台灣,並告訴對方「沒關係,我養你就好」,霸氣向男友求婚。

她在公廁綁頭髮被嗆!清潔阿嬤開罵「保護洗手台」 網傻眼:有何不可?

許多人出門在外時,會到公共廁所邊照鏡子邊整理儀容。不過近日一名女網友在公廁綁頭髮時,卻被清潔人員禁止,責怪她綁頭髮會讓頭髮掉在洗手台,讓她感到十分不解,詢問眾人為何不能在公廁綁頭髮。

一上片就有百萬流量!她獲讚「YT界林依晨」 網歸納成功3原因

百萬YouTuber以「料理史王」、「一週挑戰」等系列影片於創作者圈闖出名號,在《網路溫度計DailyView》YouTuber網路口碑排行榜...

候診太久!他嘆「看病秒被請出診間」 專業醫喊:應該要慶幸

台灣醫療技術進步,醫療品質更是世界一流水準,再加上醫療便利性,讓許多民眾一生病就會立即就醫。就有網友在PTT指出,自己最近到耳鼻喉科看診時,花了些時間等叫號,好不容易進診間後,醫生卻一下子就將他請出去,讓原PO好奇提問「這種預期很快就會被請離診間的風氣,在台灣是怎麼形成的?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。