快訊

台股早盤狂殺…重跌逾400點! 台積電失守800元

新內閣第三波人事公布 金管會主委內定政大商學院副院長彭金隆

社論/一位法官之死,蔡政府務虛司改的苦果

夜市1小吃「只要加熱」要賣60元 他嫌太貴:怎麼很多人排隊?

原PO不解「玉米杯」製作過程簡單,但價格不便宜,為何還有那麼多人排隊購買。圖為台北市寧夏夜市。聯合報系資料照/記者邱德祥攝影
原PO不解「玉米杯」製作過程簡單,但價格不便宜,為何還有那麼多人排隊購買。圖為台北市寧夏夜市。聯合報系資料照/記者邱德祥攝影

台灣的夜市遠近馳名,網羅了各式各樣傳統、創新的小吃和餐點,總讓人喜歡進去挖寶嘗鮮。有一名網友點名「玉米杯」這款小吃,製作簡單但價格不便宜,讓他不解為何很多人排隊購買。

原PO在PTT發文表示,不知道何時何地開始出現「玉米杯」這款小吃,現在很多夜市、活動市集都看得到有人擺攤販售。他透露「玉米杯」的製作過程很簡單,就是把玉米粒罐頭打開,然後倒一些出來加熱,完全沒有其他的加工程序,這樣一杯要賣60元,如果加起司就要價80元,還蠻常看到有人排隊購買,讓原PO不懂到底有什麼特別的,是有什麼祕密嗎,為什麼可以賣這麼貴?

貼文也讓不少人點頭認同,「賣盤子吧,用綠巨人就算了,一堆都用便宜那種」、「我看是把開瓦斯的錢算進去了」、「所以沒買過」、「那個泰國一杯原味才20幾塊都嫌貴了」、「夜市是吃庶民氣氛,不過價格不太庶民,現在都是小孩要求才去逛,花起來比吃餐廳還貴」;還有網友酸「台灣人懶到連全聯都不去了嗎?」、「智商稅」。

夜市 小吃

延伸閱讀

一特價就掃光!全聯「神級油雞腿」下殺6折碰運氣 幸運網友「巡田水」一次5盒全帶走

起司都算乳品類嗎?低脂比全脂更健康?一圖看懂常見牛奶迷思

全聯、大潤發8款TOFFY復古風廚電0元起換購 電動奶泡機、單片熱壓吐司機、氣炸烤箱全都想入手

菜䔕餅內含致癌辣椒粉! 全聯已下架逾1萬6000包

相關新聞

一上片就有百萬流量!她獲讚「YT界林依晨」 網歸納成功3原因

百萬YouTuber以「料理史王」、「一週挑戰」等系列影片於創作者圈闖出名號,在《網路溫度計DailyView》YouTuber網路口碑排行榜...

候診太久!他嘆「看病秒被請出診間」 專業醫喊:應該要慶幸

台灣醫療技術進步,醫療品質更是世界一流水準,再加上醫療便利性,讓許多民眾一生病就會立即就醫。就有網友在PTT指出,自己最近到耳鼻喉科看診時,花了些時間等叫號,好不容易進診間後,醫生卻一下子就將他請出去,讓原PO好奇提問「這種預期很快就會被請離診間的風氣,在台灣是怎麼形成的?」

日超市便當太嘲諷?台人見「配菜」超傻眼 旅日作家解答了

超商為了吸引顧客,總會不定時推出菜色豐富的熟食新品。不過一名台灣民眾在PTT透露,自己最近看到一名日本網友在X(原為Twitter)分享的日本超市1款便當,該便當內過於簡單的菜色,意外引起台灣網友的熱烈議論。

他嘆大陸公車少「1設備」很落後 網反譏:台灣才奇怪

各地生活習慣不同,不同地方的文化也有些許差異。日前,一名網友在PTT透露,他先前到中國大陸旅遊,搭公車時才發現車上竟無安裝「下車鈴」,忍不住傻眼直呼「也太落後了吧」。

到台北沒去朝聖會後悔!香港客相隔4年衝「1地方」爆買 台灣人滿頭問號

台灣有很多獨特景點,不僅是自然景觀、人文古蹟,連地方夜市、特色小店或街景等也別有一番風味...

台式服務業5大招呼語!他秀「超神哏圖」爆共鳴 全網笑翻:有聲音

各地方講話口音不同,而多數台灣人講話習慣「黏在一起」,讓不少外國人經常聽不懂。日前,就有人在「爆廢1公社」分享5種台灣服務業打招呼的「台式發音」,掀起一票網友共鳴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。