年輕人愛辦「寶寶性別趴」 網搖頭:用粉色藍色區分觀念老土

許多人為了在孕期增加驚喜感,會舉辦寶寶性別揭曉派對。示意圖/ingimage
許多人為了在孕期增加驚喜感,會舉辦寶寶性別揭曉派對。示意圖/ingimage

有些年輕人懷孕後,會邀請親朋好友參加「寶寶性別派對」,一名部落客對這活動感到疑惑「其他人真的對寶寶性別很期待又很好奇嗎?」引起網友熱議。

旅遊部落客「飛天璇」在threads上發文,提到一直對寶寶性別趴覺得納悶,想知道除了爸爸媽媽之外,其他人真的會在意寶寶的性別嗎?

貼文一出,網友紛紛留言回覆「感覺沒必要,而且觀念似乎有些老土,揭開寶寶性別的時候,男生都用藍色,女生則是粉紅色」、「個人覺得辦性別趴蠻尷尬的,揭曉性別歡呼後,瞬間冷場」、「與其辦性別趴,不如辦baby shower,慶祝孩子的出生」、「性別趴很容易太強調性別刻板印象」、「藍色粉色去代表特定性別其實很狹義」、「不應該哪種性別都很開心嗎?性別有那麼重要嗎」、「我覺得還蠻浪費資源的,知道了又如何」、「有看到朋友辦趴,猜男生的穿藍色,猜女生的穿粉色,寶寶還沒出生就受到性別刻板印象,很好奇這樣的父母真的可以教好小孩嗎?」、「總覺得為了北鼻辦的許多活動都是為了娛樂大人,北鼻平安長大才是最重要的」。

不過也有網友認為「重點不是性別,是趴」、「賭盤夠大的話我會很好奇,曾經我們一人下注5000元,性別趴前一天我真到睡不著,跪著跟神明許願是我猜的性別」、「我自己寶寶沒辦,但參加朋友的會很開心耶,一來本來就真心祝福,二來就是派對的參與感,吃吃喝喝很開心啊」、「曾有朋友窮到沒錢做產檢,還是咬牙辦了寶寶性別派對,目的是為了收親友送的嬰兒用品」。

嬰兒 性別 懷孕 派對 粉紅色

延伸閱讀

影╱揭曉寶寶性別趴變調!飛機公布答案後秒墜機 駕駛罹難

性別揭曉派對大翻車!她歡喜收蛋糕一看傻眼 網批:店家有事嗎?

新加坡餐廳提供「慶祝離婚」服務! 網笑:不能提供熱飲

他問年薪60萬「敢買房嗎」?網見1開銷紛紛搖頭:噴太多錢

相關新聞

淡水女騎士「背上掛一條蛇」!她目擊嚇翻不敢說 結局曝光了

隨著天氣逐漸變熱,許多動物也紛紛出籠上街。近日有一名網友表示,她前幾天晚上在騎車回三芝的路上等紅綠燈時,驚見前面女騎士的背後纏著一條蛇,從坐墊爬到脖子附近,驚嚇之餘也「非常想告訴她」,但又怕驚嚇到她,最後結局隨之曝光了。

他崩潰「鄰居的鞋子臭到不可思議」 淚喊:走廊差點出人命

腳臭可能會讓人受不了!日前一名網友發文表示,鄰居家的鞋子臭到不可思議,每次電梯一打開就差點暈倒,總是要幫忙噴香水,而對方買了鞋櫃更可怕,打開鞋櫃時讓他直呼「差點出了命案」。

帶所有存款來台灣!俄正妹霸氣向男友求婚:沒錢我養你就好

曾在中國大陸學中文的俄羅斯女子Mila,五年前透過交友軟體認識一位台灣男子,為了與當時沒工作、沒錢的男友在一起,她決定帶著自己所有存款來台灣,並告訴對方「沒關係,我養你就好」,霸氣向男友求婚。

她在公廁綁頭髮被嗆!清潔阿嬤開罵「保護洗手台」 網傻眼:有何不可?

許多人出門在外時,會到公共廁所邊照鏡子邊整理儀容。不過近日一名女網友在公廁綁頭髮時,卻被清潔人員禁止,責怪她綁頭髮會讓頭髮掉在洗手台,讓她感到十分不解,詢問眾人為何不能在公廁綁頭髮。

一上片就有百萬流量!她獲讚「YT界林依晨」 網歸納成功3原因

百萬YouTuber以「料理史王」、「一週挑戰」等系列影片於創作者圈闖出名號,在《網路溫度計DailyView》YouTuber網路口碑排行榜...

候診太久!他嘆「看病秒被請出診間」 專業醫喊:應該要慶幸

台灣醫療技術進步,醫療品質更是世界一流水準,再加上醫療便利性,讓許多民眾一生病就會立即就醫。就有網友在PTT指出,自己最近到耳鼻喉科看診時,花了些時間等叫號,好不容易進診間後,醫生卻一下子就將他請出去,讓原PO好奇提問「這種預期很快就會被請離診間的風氣,在台灣是怎麼形成的?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。