快訊

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

年輕人愛辦「寶寶性別趴」 網搖頭:用粉色藍色區分觀念老土

許多人為了在孕期增加驚喜感,會舉辦寶寶性別揭曉派對。示意圖/ingimage
許多人為了在孕期增加驚喜感,會舉辦寶寶性別揭曉派對。示意圖/ingimage

有些年輕人懷孕後,會邀請親朋好友參加「寶寶性別派對」,一名部落客對這活動感到疑惑「其他人真的對寶寶性別很期待又很好奇嗎?」引起網友熱議。

旅遊部落客「飛天璇」在threads上發文,提到一直對寶寶性別趴覺得納悶,想知道除了爸爸媽媽之外,其他人真的會在意寶寶的性別嗎?

貼文一出,網友紛紛留言回覆「感覺沒必要,而且觀念似乎有些老土,揭開寶寶性別的時候,男生都用藍色,女生則是粉紅色」、「個人覺得辦性別趴蠻尷尬的,揭曉性別歡呼後,瞬間冷場」、「與其辦性別趴,不如辦baby shower,慶祝孩子的出生」、「性別趴很容易太強調性別刻板印象」、「藍色粉色去代表特定性別其實很狹義」、「不應該哪種性別都很開心嗎?性別有那麼重要嗎」、「我覺得還蠻浪費資源的,知道了又如何」、「有看到朋友辦趴,猜男生的穿藍色,猜女生的穿粉色,寶寶還沒出生就受到性別刻板印象,很好奇這樣的父母真的可以教好小孩嗎?」、「總覺得為了北鼻辦的許多活動都是為了娛樂大人,北鼻平安長大才是最重要的」。

不過也有網友認為「重點不是性別,是趴」、「賭盤夠大的話我會很好奇,曾經我們一人下注5000元,性別趴前一天我真到睡不著,跪著跟神明許願是我猜的性別」、「我自己寶寶沒辦,但參加朋友的會很開心耶,一來本來就真心祝福,二來就是派對的參與感,吃吃喝喝很開心啊」、「曾有朋友窮到沒錢做產檢,還是咬牙辦了寶寶性別派對,目的是為了收親友送的嬰兒用品」。

嬰兒 性別 懷孕 派對 粉紅色

延伸閱讀

影╱揭曉寶寶性別趴變調!飛機公布答案後秒墜機 駕駛罹難

性別揭曉派對大翻車!她歡喜收蛋糕一看傻眼 網批:店家有事嗎?

新加坡餐廳提供「慶祝離婚」服務! 網笑:不能提供熱飲

他問年薪60萬「敢買房嗎」?網見1開銷紛紛搖頭:噴太多錢

相關新聞

搭高鐵見「可愛一幕」 萬名網友嘴角失守:男人的快樂就這麼簡單

「搭高鐵遇到很可愛的一幕」,一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖分享,只見高鐵上一位男乘客...

泰勒絲紅在哪?網友曝2特質超圈粉:美國樂壇第一人

美國歌壇天后泰勒絲日前發行新專輯《折磨詩人俱樂部》,再度創下新紀錄,在美國告示牌單曲榜,一舉拿下前14名席位。對此,有網友好奇,對泰勒絲的印象就是一直談戀愛,創作靈感就是她的戀情,沒想到居然是世界第一天后,非常好奇她到底紅在哪?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

台灣人愛出國!1地區卻沒人想去 過來人曝3原因:超麻煩

自從新冠疫情趨緩後,不少台灣人開始報復性旅遊。對此,一名男網友好奇,常常聽到大家去日本、韓國、泰國、歐洲、美加地區等,好像很少聽到台灣人去亞塞拜然、喬治亞等中亞地區旅遊。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他見台灣婚紗全都「深V款」掀論戰! 過來人解惑:婚後就包裝起來了

結婚是人生大事,不少女性對於要穿的婚紗禮服相當重視,也很有自己的想法,就是希望可以在眾人面前呈現最美的樣子。不過近日卻有一位...

煎虱目魚油亂噴好困擾…內行推「這2物」:不噴不爆又吸油

虱目魚肉質細緻味道鮮美,魚肚有很豐富的油脂,且價格實惠、營養價值高,素有「國民美食」稱號。不過也因為肉質軟嫩,因此很容易把魚肉煎碎,油脂噴得到處都是,造成下廚的困擾。有內行人分享煎魚秘訣,只要蓋上一張廚房紙巾,不僅可以避免油脂亂噴,還能吸出多餘油脂,煎出漂亮的虱目魚。

夏天蟑螂狂竄!她嚇問「怎麼克服恐懼」 過來人曝關鍵方法:再也不怕

台灣即將進入夏季,蚊蟲也越來越多。對此,一名網友分享,自己從小到大最怕的就是蟑螂,無奈每天通勤路上總能看到數隻大蟑螂,還曾經嚇到摔倒在地上,好奇是否有克服對蟑螂恐懼的方法?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。