快訊

賴清德對陸釋友善訊號 鄭文燦掌海基會可沉潛養晦

老婆閨密1家4口吃喜酒包3800 事後抱怨3點惹怒眾人:絕交吧

原PO不滿老婆的閨密一家四口參加他們的婚禮僅包3600元,事後還怨言一堆。 示意圖/ingimage
原PO不滿老婆的閨密一家四口參加他們的婚禮僅包3600元,事後還怨言一堆。 示意圖/ingimage

結婚是人生大事,不少人都會舉辦婚宴,邀請親朋好友一起來參加,受邀的人也會包禮金答謝並以示祝福,不過有位男網友抱怨去(2023)底結婚宴客,老婆的閨密一家四口出席包了3800元,事後卻抱怨連連,讓他聽了非常無言。

這名男網友在臉書「爆怨公社」寫道,去年底宴客時,老婆的一位閨密帶著老公和兩個小孩出席,因為還推了一輛娃娃車,因此一家4口就佔了5個位置。原PO說他們在南部辦婚宴,一桌15000+10%,而且老婆4年前獨自參加對方婚禮時還包了3600元,但這位閨密帶一家人參加僅包了3800元的禮金,而且當天帶位的人見到她還帶了娃娃車,有提出要幫忙在旁邊找位置,卻被拒絕。

過年期間,原PO陪老婆參加同學會,看到這名閨密一個人參加,但事後得知她跟其他朋友抱怨3點。第一,婚禮當天沒搶到小禮物害孩子哭慘,竟然怪罪原PO沒有幫忙預留禮物,而且位置還選得太邊邊。第二,閨密不滿打包回去的菜加熱後變得不好吃;第三,原本說好不送喜餅,由老婆請所有閨密吃下午茶,但原PO只送餅給一位好友,結果讓這位閨密很不滿。

原PO解釋會送這位好友喜餅,是因為對方的太太也是自己老婆的閨密,因為公事無法參加,再加上夫妻倆分開包紅包給原PO,因此才會送餅答謝。

貼文讓不少人看不下去,「這可以移除閨密名單了」、「如果一個人去包了3600,然後一家四口來包了3800還廢話一堆,這種我也不會計較,但是我會不跟那種人往來了」、「至少還有3800,我之前幫我新娘同學收禮金,新娘的4個大專同學來,一起合包2000」、「真閨密,我連禮金都不收,人來就好,吃整桌都可以;真閨密,我會把老公小孩丟在家裡,單人赴宴包6600」、「現在就知道什麼人可以遠離了,有時候用金錢來識別一個人,真的是挺方便的」。

喜宴 結婚

延伸閱讀

台灣女網紅胎尼日本AV出道 預告片曝光「驚見國旗」網暴動

女子與閨密吵架 竟夥夫網路散布她性愛影片

閨密變小姑!她怨婚後「原形畢露」12年友誼破裂 網不挺:回家當公主

父親大談「差30歲戀情」 女兒因吃飯1習慣驚知「閨密變繼母」

相關新聞

淡水女騎士「背上掛一條蛇」!她目擊嚇翻不敢說 結局曝光了

隨著天氣逐漸變熱,許多動物也紛紛出籠上街。近日有一名網友表示,她前幾天晚上在騎車回三芝的路上等紅綠燈時,驚見前面女騎士的背後纏著一條蛇,從坐墊爬到脖子附近,驚嚇之餘也「非常想告訴她」,但又怕驚嚇到她,最後結局隨之曝光了。

他崩潰「鄰居的鞋子臭到不可思議」 淚喊:走廊差點出人命

腳臭可能會讓人受不了!日前一名網友發文表示,鄰居家的鞋子臭到不可思議,每次電梯一打開就差點暈倒,總是要幫忙噴香水,而對方買了鞋櫃更可怕,打開鞋櫃時讓他直呼「差點出了命案」。

帶所有存款來台灣!俄正妹霸氣向男友求婚:沒錢我養你就好

曾在中國大陸學中文的俄羅斯女子Mila,五年前透過交友軟體認識一位台灣男子,為了與當時沒工作、沒錢的男友在一起,她決定帶著自己所有存款來台灣,並告訴對方「沒關係,我養你就好」,霸氣向男友求婚。

她在公廁綁頭髮被嗆!清潔阿嬤開罵「保護洗手台」 網傻眼:有何不可?

許多人出門在外時,會到公共廁所邊照鏡子邊整理儀容。不過近日一名女網友在公廁綁頭髮時,卻被清潔人員禁止,責怪她綁頭髮會讓頭髮掉在洗手台,讓她感到十分不解,詢問眾人為何不能在公廁綁頭髮。

一上片就有百萬流量!她獲讚「YT界林依晨」 網歸納成功3原因

百萬YouTuber以「料理史王」、「一週挑戰」等系列影片於創作者圈闖出名號,在《網路溫度計DailyView》YouTuber網路口碑排行榜...

候診太久!他嘆「看病秒被請出診間」 專業醫喊:應該要慶幸

台灣醫療技術進步,醫療品質更是世界一流水準,再加上醫療便利性,讓許多民眾一生病就會立即就醫。就有網友在PTT指出,自己最近到耳鼻喉科看診時,花了些時間等叫號,好不容易進診間後,醫生卻一下子就將他請出去,讓原PO好奇提問「這種預期很快就會被請離診間的風氣,在台灣是怎麼形成的?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。