快訊

台灣藝人表態潮?張鈞甯「不支持台獨」 王心凌10字衝熱搜

女照顧父母「想跟兄弟平分遺產」不妥?呂秋遠:遺產與感情不是一分耕耘就一分收穫

賴清德演說超出美預期 為何陸批美力道更勝對台不滿

老婆閨密1家4口吃喜酒包3800 事後抱怨3點惹怒眾人:絕交吧

原PO不滿老婆的閨密一家四口參加他們的婚禮僅包3600元,事後還怨言一堆。 示意圖/ingimage
原PO不滿老婆的閨密一家四口參加他們的婚禮僅包3600元,事後還怨言一堆。 示意圖/ingimage

結婚是人生大事,不少人都會舉辦婚宴,邀請親朋好友一起來參加,受邀的人也會包禮金答謝並以示祝福,不過有位男網友抱怨去(2023)底結婚宴客,老婆的閨密一家四口出席包了3800元,事後卻抱怨連連,讓他聽了非常無言。

這名男網友在臉書「爆怨公社」寫道,去年底宴客時,老婆的一位閨密帶著老公和兩個小孩出席,因為還推了一輛娃娃車,因此一家4口就佔了5個位置。原PO說他們在南部辦婚宴,一桌15000+10%,而且老婆4年前獨自參加對方婚禮時還包了3600元,但這位閨密帶一家人參加僅包了3800元的禮金,而且當天帶位的人見到她還帶了娃娃車,有提出要幫忙在旁邊找位置,卻被拒絕。

過年期間,原PO陪老婆參加同學會,看到這名閨密一個人參加,但事後得知她跟其他朋友抱怨3點。第一,婚禮當天沒搶到小禮物害孩子哭慘,竟然怪罪原PO沒有幫忙預留禮物,而且位置還選得太邊邊。第二,閨密不滿打包回去的菜加熱後變得不好吃;第三,原本說好不送喜餅,由老婆請所有閨密吃下午茶,但原PO只送餅給一位好友,結果讓這位閨密很不滿。

原PO解釋會送這位好友喜餅,是因為對方的太太也是自己老婆的閨密,因為公事無法參加,再加上夫妻倆分開包紅包給原PO,因此才會送餅答謝。

貼文讓不少人看不下去,「這可以移除閨密名單了」、「如果一個人去包了3600,然後一家四口來包了3800還廢話一堆,這種我也不會計較,但是我會不跟那種人往來了」、「至少還有3800,我之前幫我新娘同學收禮金,新娘的4個大專同學來,一起合包2000」、「真閨密,我連禮金都不收,人來就好,吃整桌都可以;真閨密,我會把老公小孩丟在家裡,單人赴宴包6600」、「現在就知道什麼人可以遠離了,有時候用金錢來識別一個人,真的是挺方便的」。

喜宴 結婚

延伸閱讀

台灣女網紅胎尼日本AV出道 預告片曝光「驚見國旗」網暴動

女子與閨密吵架 竟夥夫網路散布她性愛影片

閨密變小姑!她怨婚後「原形畢露」12年友誼破裂 網不挺:回家當公主

父親大談「差30歲戀情」 女兒因吃飯1習慣驚知「閨密變繼母」

相關新聞

炒飯有鍋氣才香!他納悶「根本吃不出來」 老饕曝美味真相

中華炒鍋是不少家庭必備的鍋具,適合用來烹煮各種中式料理。近日,有網友在PTT表示,許多人強調炒飯一定要有鍋氣才好吃,但他卻根本吃不出來,納悶提問「鍋氣到底是什麼?」引起網友熱烈討論。

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

隨著天氣逐漸炎熱,環境中看到蟑螂出現的頻率也越來越高,有許多抓「小強」的方法也廣為流傳。最近有民眾教了新的一招,他用剩半杯的米漿放在廚房角落,一個晚上就抓到了五隻,不少人表示啤酒更有效。

立院外萬人圍城都年輕人?七年級生挨批「不關心國家」 不滿吐槽:被騙過了謝謝

藍白推行國會改革相關法案,21日大批抗議群眾湧入立法院周邊,要求退回法案,今(24日)立法院會將繼續處理後續條文, 朝野恐將再起衝突,也有民眾表示今天也要到立法院外抗議。對此有網友發現,前往抗議的都是八、九年級生,疑惑「七年級生完全不關心國家」?

家裡蛋雞下太多蛋 他求問「如何快速消耗?」網分享各種料理

有時候食材準備太多,如何消耗也是令人煩惱的事。日前有位網友表示,他們家有養少量蛋雞,每天都會產7至10顆蛋,雖然每天煮雞蛋料理,還是趕不上雞蛋生產的速度,讓他上網求解「請問有什麼快速消耗雞蛋的料理?」

蘑菇蘑菇、挖呀挖呀挖…聽到都會唱!10大人氣洗腦兒歌

現在的小孩還在唱〈兩隻老虎〉、〈妹妹背著洋娃娃〉嗎?近幾年有越來越多新的兒歌出現,透過網路傳播至各處,洗腦的旋律很快就讓人琅琅上口。《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出近3年網路聲量最高的10大兒歌,來看看現在的兒歌和以前有什麼差別吧!

搭高鐵見「可愛一幕」 萬名網友嘴角失守:男人的快樂就這麼簡單

「搭高鐵遇到很可愛的一幕」,一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖分享,只見高鐵上一位男乘客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。