快訊

天王星「歐膩」貓咪深夜奇蹟尋獲 網封躲貓貓冠軍

陽明交大牽動中興、嘉大命運?學界:6年內不會新設中醫系

第四波內閣名單揭曉!何佩珊出任勞動部長、邱泰源衛福部長、彭啟明環境部長

老婆閨密1家4口吃喜酒包3800 事後抱怨3點惹怒眾人:絕交吧

原PO不滿老婆的閨密一家四口參加他們的婚禮僅包3600元,事後還怨言一堆。 示意圖/ingimage
原PO不滿老婆的閨密一家四口參加他們的婚禮僅包3600元,事後還怨言一堆。 示意圖/ingimage

結婚是人生大事,不少人都會舉辦婚宴,邀請親朋好友一起來參加,受邀的人也會包禮金答謝並以示祝福,不過有位男網友抱怨去(2023)底結婚宴客,老婆的閨密一家四口出席包了3800元,事後卻抱怨連連,讓他聽了非常無言。

這名男網友在臉書「爆怨公社」寫道,去年底宴客時,老婆的一位閨密帶著老公和兩個小孩出席,因為還推了一輛娃娃車,因此一家4口就佔了5個位置。原PO說他們在南部辦婚宴,一桌15000+10%,而且老婆4年前獨自參加對方婚禮時還包了3600元,但這位閨密帶一家人參加僅包了3800元的禮金,而且當天帶位的人見到她還帶了娃娃車,有提出要幫忙在旁邊找位置,卻被拒絕。

過年期間,原PO陪老婆參加同學會,看到這名閨密一個人參加,但事後得知她跟其他朋友抱怨3點。第一,婚禮當天沒搶到小禮物害孩子哭慘,竟然怪罪原PO沒有幫忙預留禮物,而且位置還選得太邊邊。第二,閨密不滿打包回去的菜加熱後變得不好吃;第三,原本說好不送喜餅,由老婆請所有閨密吃下午茶,但原PO只送餅給一位好友,結果讓這位閨密很不滿。

原PO解釋會送這位好友喜餅,是因為對方的太太也是自己老婆的閨密,因為公事無法參加,再加上夫妻倆分開包紅包給原PO,因此才會送餅答謝。

貼文讓不少人看不下去,「這可以移除閨密名單了」、「如果一個人去包了3600,然後一家四口來包了3800還廢話一堆,這種我也不會計較,但是我會不跟那種人往來了」、「至少還有3800,我之前幫我新娘同學收禮金,新娘的4個大專同學來,一起合包2000」、「真閨密,我連禮金都不收,人來就好,吃整桌都可以;真閨密,我會把老公小孩丟在家裡,單人赴宴包6600」、「現在就知道什麼人可以遠離了,有時候用金錢來識別一個人,真的是挺方便的」。

喜宴 結婚

延伸閱讀

台灣女網紅胎尼日本AV出道 預告片曝光「驚見國旗」網暴動

女子與閨密吵架 竟夥夫網路散布她性愛影片

閨密變小姑!她怨婚後「原形畢露」12年友誼破裂 網不挺:回家當公主

父親大談「差30歲戀情」 女兒因吃飯1習慣驚知「閨密變繼母」

相關新聞

逛傳統市場怕被坑 過來人建議務必做1動作「避免被當肥貓」

大賣場、超市林立已成為許多人採買的好去處,即便如此,擁有濃濃人情味的傳統市場仍然深獲許多婆婆媽媽的喜愛。

台灣人都不戴鑽戒?她旅外返台大感意外 以為「至少1克拉」很普通

台灣人都不愛戴鑽戒?一名旅居外地多年的台灣人近期正準備結婚,由於外國人日常生活中都會戴鑽戒,且至少1克拉鑽戒,她觀察發現台灣、香港不同調...

她1穿搭常引來男人注視跟蹤 急勸女孩們「不要這樣穿出門」

現在的風氣開放,許多女孩子大方展現自己的好身材,穿著上也不怕旁人異樣眼光,從之前的真理褲到現在的瑜珈褲,不少女性都直接穿出門。不過有一名女網友卻因此常常吸引不少男性路人的目光,甚至還目不轉睛地盯著看,讓她非常不舒服。

太害羞!搭捷運撇見座椅下掉1物 網全笑翻:長輩有點涼

捷運迅速便利,票價又便宜,是許多人上班上課通勤的最佳交通工具選擇,但有時候乘客匆忙下車會遺留隨身物品在車上。有女網友日前搭台北捷運時,撇見座椅下竟然出現一個讓人看了很害羞的東西,照片一PO上網也引起眾人熱議。

逛士林夜市又被坑?陸客買1顆水果200元 「味道大變」吃幾口就丟了

海外遊客來台最愛逛台味十足的夜市,不過近期有女陸客到士林夜市買水果,卻疑似遇到坑殺外地遊客的攤商,怒批「請問這樣欺騙旅客好嗎?」...

遊泰國搭機回台做錯1事 荷包失血18700元…網酸「這是常識」

出國旅遊要注意的事情很多,尤其搭機的時間更是要特別注意,有一名網友剛從泰國回台灣,但他透露因為自己一個疏失反而得重新購買機票,讓他荷包大失血,貼文也讓眾人看了很無言,直呼「活該」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。