快訊

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

生日聚餐約「539吃到飽」遭嫌吃粗飽! 網揭殘酷真相:基本不考慮

吃到飽餐廳提供各式餐點及點心,受到許多台灣民眾喜愛。示意圖/ingimage
吃到飽餐廳提供各式餐點及點心,受到許多台灣民眾喜愛。示意圖/ingimage

吃到飽餐廳提供各式餐點及點心,受到許多台灣民眾喜愛。不過,有網友在Dcard透露,他日前和北部的好友到539吃到飽餐廳慶生,事後對方卻嫌棄的說「不要找吃粗飽的」,讓他非常傻眼。

原PO表示,自己和好友約好生日都會請對方吃飯,最近好友生日快到,他便找了一間539吃到飽餐廳。沒想到,事後對方竟說「下次不要找吃粗飽的(意指只須吃飽而不講究飲食的精緻度)」,於是他立刻追問友人對吃粗飽的定義,對方則強調「599以下都是吃粗飽的」。

原PO透露,自己不在台北生活,一直以來都認為屏東599吃到飽餐廳的料理很豪華,因此難以理解好友的說法,好奇詢問「599以下真的是吃粗飽的嗎?」

貼文底下,有不少網友分析原因,「因為物價漲了很多…現在500多元的吃到飽,很多都是以前400元漲上來的」、「因為論餐點的品質,599點餐的餐廳跟599吃到飽差異是非常大的」、「我不會考慮低於800元的吃到飽,團體聚餐除外,太低價位的吃到飽,食材口味都很一般,甚至難吃」、「有一點規格的吃到飽都800元起跳了」。

部分網友則認為朋友的言論太直接,「很多友情都是許多小小的問題累積,漸漸產生磨擦而淡掉的,因為覺得跟好朋友很熟,所以講話常常都太隨便」、「我是你的話,絕對超不開心,雖然599不是很高級,但好歹也是一筆錢,也是我的心意」、「下次帶他去吃一人一套200~400元的套餐還比較省!吃個氣氛」。

Dcard 吃到飽 餐廳

延伸閱讀

禮拜三變固定假日?他喊做五休二累到「精神病一堆」 網掀正反論戰

從聯電跳槽台積電!她怨男友「優越感爆棚」疑出軌 釣一票苦主共鳴

影/恐怖畫面曝!直升機失控轉5圈墜落 機上6人竟奇蹟生還

55歲姨兼職工友考公職拚逾20年 終於上榜到職竟「美夢幻滅」

相關新聞

到台北沒去朝聖會後悔!香港客相隔4年衝「1地方」爆買 台灣人滿頭問號

台灣有很多獨特景點,不僅是自然景觀、人文古蹟,連地方夜市、特色小店或街景等也別有一番風味...

台式服務業5大招呼語!他秀「超神哏圖」爆共鳴 全網笑翻:有聲音

各地方講話口音不同,而多數台灣人講話習慣「黏在一起」,讓不少外國人經常聽不懂。日前,就有人在「爆廢1公社」分享5種台灣服務業打招呼的「台式發音」,掀起一票網友共鳴。

半夜想喝手搖飲怎麼辦?網曬一排「深夜名單」 釣內行教1妙招

台灣人愛喝飲料,就有女網友在Dcard表示,自己常常在晚上10點後想喝手搖飲,但多數店家早已關門,因此她只好發文求助網友。貼文一出,吸引許多人留言分享,還釣出內行人分享妙招。

「不要太甜」是9分糖!他見50嵐甜度表驚呆 網揪1亮點笑翻

台灣被稱為「手搖飲王國」,手搖飲店林立在大街小巷。近日,一名網友在Threads指出,自己最近買飲料時,才意外發現連鎖手搖飲店50嵐糖分甜度表的「不要太甜」指得是9分糖,讓他十分驚訝。

哪個颱風最印象深刻? 一票人選「這2颱」:畫面太震撼

0403花蓮大地震規模7.2強震,全台災情頻傳、餘震不斷,讓不少台灣民眾忍不住想起25年前的921大地震。日前,就有PTT網友表示,台灣經歷過不少地震、颱風等天災,好奇大家對哪個颱風最印象深刻。

旅遊聖經曝「21項台灣不為人知事實」 網狂點頭:這制度超棒

台灣豐富的自然景觀和人文風情,吸引不少遊客前來觀光。外國旅遊網站「旅遊聖經」(The Travel Bible)在臉書分享「21個台灣不為人知的事實」,介紹內容包含美食、地理與文化等。貼文一出,吸引2.7萬人按讚,更被8千多名網友轉發。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。