快訊

希澈抵台趴趴走 「曬101認證照、乾了台啤」中文告白:我愛你 臺灣

北韓再射巡弋飛彈測試「超大型彈頭」威力 宣稱與地區局勢無關

伊朗外長拒認以色列發動攻擊!譏笑遭擊落無人機像兒童玩具

存摺多6筆款項!他一看「入帳1.6萬」 網嗨喊:政府發錢了

許多網友刷存摺,發現收到政府的租屋補貼金了。聯合報系資料照片
許多網友刷存摺,發現收到政府的租屋補貼金了。聯合報系資料照片

行政院去年7月推出「300億元中央擴大租金補貼專案計畫」,擴大租屋補助方案。有網友近日興奮PO出網銀帳號截圖,只見行政院匯款6筆錢,共1.6萬多元,也有不少人分享入帳喜訊。

一名Dcard網友以「租屋補助少錢!」為題,在閒聊版上PO出網路銀行截圖,上面顯示他在2月21日收到6筆2208元至2880元不等的款項,匯款人署名全都是行政院。不過他疑惑問道,「請問為什麼其中一個月的錢比較少?9月申請,前天剛到帳,發現有一個月是2208」。

對此,內行人解釋,「你不是9月1日申請的吧?他會依你申請日期數發錢喔」、「9月1日申請,才能拿到整個月的錢」、「第一個月會從你合約的那天算起,最後一個月也是給你到結束的日期,其實總金額不會少」;也有人詢問「如果合約是月中15號開始,那可以在月初就申請租屋補助嗎?」,網友則回應,「可以是可以,但月初到月中不可能給你錢,畢竟沒有租屋事實」。

根據行政院官網,政府推出「300億元中央擴大租金補貼專案計畫」,放寬補貼申請資格,使補貼戶數從12萬戶大幅增加至50萬戶,可照顧全國近6成租屋民眾,並同步調升補貼金額,減輕年輕人、新婚、育兒及弱勢家庭的租屋負擔。許多網友也分享補貼入帳消息,「玉山銀行的入帳了」、「台南市9/1申請的,目前已於1/3早上收到9-1月份補助~太開心啦,一個早上就收到25000了」。

租屋 租金補貼

延伸閱讀

229每4年來一次…沒閏月、閏年會怎樣?氣象署:將會夏天過春節

「229這麼棒的日子不生?」婦產醫點出好處 1招免怕隔4年才能慶生

這月份沒國定假日!鄉民崩潰「太操了」 網曝:7、8月更慘

廁所壞掉!麥當勞貼公告「請去肯德基」 網笑翻:爺爺哭不講武德

相關新聞

想送1物當母親節禮物 眾人力阻:絕對是後悔品第一名

母親節即將到來,不少子女都在規劃如何幫媽媽慶祝,有人打算請吃大餐,也有人贈送禮物來孝敬。有一名網友考慮買一台按摩椅給媽媽使用,但不知道實不實用,擔心買來用沒幾次就放著積灰塵,於是上網詢問大家的意見,但多數鄉民都勸阻不要買。

新手爸媽必做動作!她分享1照片「第一次當媽會懂的」 過來人全認同

俗話說「第一胎照書養,第二胎照豬養」,不少新手爸媽因為沒經驗,在育兒方面都得要依照旁人的指示或者看書、上網找資料,也因此照料起來容易綁手綁腳。有一名女網友分享一張照片,並且透露許多第一次當媽媽的人都會有這樣的舉動,而照片也讓不少爸媽看了很有感。

被小孩誤拿!她急懸賞1000換回百元鈔「錢母」 網曝這張特別之處

訂外送時可以選擇以信用卡或現金支付,日前一名網友叫了外送請小孩付錢取餐,未料事後發現付出去的百元鈔是她特地求來的「錢母」,上頭有符咒和印章戳記,最後只好趕緊用懸賞1000元的方式找回那張特別的紙鈔...

逛求職網驚見「驅魔師特助」 他好奇:證照哪裡考?

不少人找工作都會上網看徵才訊息,除了快速方便以外,資訊詳細也能一目了然。有網友日前在求職網瀏覽時,赫然看到一個非常罕見且奇特的職業,讓他好奇想問是否有人有做過這樣的工作。

逛傳統市場怕被坑 過來人建議務必做1動作「避免被當肥貓」

大賣場、超市林立已成為許多人採買的好去處,即便如此,擁有濃濃人情味的傳統市場仍然深獲許多婆婆媽媽的喜愛。

台灣人都不戴鑽戒?她旅外返台大感意外 以為「至少1克拉」很普通

台灣人都不愛戴鑽戒?一名旅居外地多年的台灣人近期正準備結婚,由於外國人日常生活中都會戴鑽戒,且至少1克拉鑽戒,她觀察發現台灣、香港不同調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。