快訊

台股盤中一度下跌逾千點 10檔個股仍飆上漲停屹立不搖

中職/張奕日職薪水全給妻子 在台灣獨自一人靠12強獎金度日

輪到新北割韭菜? 3月超車台中登「繳稅王」

他問彈性放假再補班、只放一天哪個好?網狂喊:休「這天」比連假更爽

一位網友好奇,國定假日若遇到週二,大家會更喜歡放連假後補班、還是單獨放一天假就好。行事曆示意圖。圖/Ingimage
一位網友好奇,國定假日若遇到週二,大家會更喜歡放連假後補班、還是單獨放一天假就好。行事曆示意圖。圖/Ingimage

依照人事總處核定公布的「2024行政機關辦公日曆表」,今年的連假比起去年來得少,補班日也僅有農曆春節一天而已。近日一位網友便好奇,若是國定假日遇到週二,大家會更偏好放4天連假,但須另補班1日,或是沒有彈性休假,週一回去上班,週二再休息一天呢?對此,有網友指出,自己更喜歡單獨放一日,並表示以體感而言,「放星期三比連假爽」

原PO在PTT上以「連放4天然後補班跟點放一天哪個爽?」為題發文表示,假如國定假日遇到週二,週一採彈性放假的話,就能連休週六至週二4天,不過可能還要另補班一日;若是單獨放一天,則是週一回去上班後,週二再休一天。原PO想了解哪種模式更受歡迎?彈性放假又補班,到底能不能被大家接受?

有不少網友支持單獨放一天假、不補班的作法,「不要搞補班連休,有意見的自己請特休」、「企業主不喜歡連放」、「點放好爽,這禮拜工作天被拆開,體感上一直在期待放假過超快」、「點放好,連假人擠人,自己放就好」,更有網友表示,單放週三一天會比連假更好,「放星期三比連假爽,邊際效應」、「放星期三最好」、「禮拜三放真的超爽」。

但也有網友表示自己更偏好放連假,「偏好連假」、「喜歡連假,反正大學不補課的」、「連續放假的價值很高」。

國定假日 特休假 補班日 連假

延伸閱讀

這月份沒國定假日!鄉民崩潰「太操了」 網曝:7、8月更慘

不住親子房!新手爸分享帶嬰孩遊墾丁省萬元 網全罵翻

台積電熊本廠徵食堂員工!超狂薪資待遇曝光 網狂喊:好想去

網戰翻!她哀號「今年228沒連假」 上班族直言:更討厭補班

相關新聞

逛傳統市場怕被坑 過來人建議務必做1動作「避免被當肥貓」

大賣場、超市林立已成為許多人採買的好去處,即便如此,擁有濃濃人情味的傳統市場仍然深獲許多婆婆媽媽的喜愛。

台灣人都不戴鑽戒?她旅外返台大感意外 以為「至少1克拉」很普通

台灣人都不愛戴鑽戒?一名旅居外地多年的台灣人近期正準備結婚,由於外國人日常生活中都會戴鑽戒,且至少1克拉鑽戒,她觀察發現台灣、香港不同調...

她1穿搭常引來男人注視跟蹤 急勸女孩們「不要這樣穿出門」

現在的風氣開放,許多女孩子大方展現自己的好身材,穿著上也不怕旁人異樣眼光,從之前的真理褲到現在的瑜珈褲,不少女性都直接穿出門。不過有一名女網友卻因此常常吸引不少男性路人的目光,甚至還目不轉睛地盯著看,讓她非常不舒服。

太害羞!搭捷運撇見座椅下掉1物 網全笑翻:長輩有點涼

捷運迅速便利,票價又便宜,是許多人上班上課通勤的最佳交通工具選擇,但有時候乘客匆忙下車會遺留隨身物品在車上。有女網友日前搭台北捷運時,撇見座椅下竟然出現一個讓人看了很害羞的東西,照片一PO上網也引起眾人熱議。

逛士林夜市又被坑?陸客買1顆水果200元 「味道大變」吃幾口就丟了

海外遊客來台最愛逛台味十足的夜市,不過近期有女陸客到士林夜市買水果,卻疑似遇到坑殺外地遊客的攤商,怒批「請問這樣欺騙旅客好嗎?」...

遊泰國搭機回台做錯1事 荷包失血18700元…網酸「這是常識」

出國旅遊要注意的事情很多,尤其搭機的時間更是要特別注意,有一名網友剛從泰國回台灣,但他透露因為自己一個疏失反而得重新購買機票,讓他荷包大失血,貼文也讓眾人看了很無言,直呼「活該」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。