他問彈性放假再補班、只放一天哪個好?網狂喊:休「這天」比連假更爽

一位網友好奇,國定假日若遇到週二,大家會更喜歡放連假後補班、還是單獨放一天假就好。行事曆示意圖。圖/Ingimage
一位網友好奇,國定假日若遇到週二,大家會更喜歡放連假後補班、還是單獨放一天假就好。行事曆示意圖。圖/Ingimage

依照人事總處核定公布的「2024行政機關辦公日曆表」,今年的連假比起去年來得少,補班日也僅有農曆春節一天而已。近日一位網友便好奇,若是國定假日遇到週二,大家會更偏好放4天連假,但須另補班1日,或是沒有彈性休假,週一回去上班,週二再休息一天呢?對此,有網友指出,自己更喜歡單獨放一日,並表示以體感而言,「放星期三比連假爽」

原PO在PTT上以「連放4天然後補班跟點放一天哪個爽?」為題發文表示,假如國定假日遇到週二,週一採彈性放假的話,就能連休週六至週二4天,不過可能還要另補班一日;若是單獨放一天,則是週一回去上班後,週二再休一天。原PO想了解哪種模式更受歡迎?彈性放假又補班,到底能不能被大家接受?

有不少網友支持單獨放一天假、不補班的作法,「不要搞補班連休,有意見的自己請特休」、「企業主不喜歡連放」、「點放好爽,這禮拜工作天被拆開,體感上一直在期待放假過超快」、「點放好,連假人擠人,自己放就好」,更有網友表示,單放週三一天會比連假更好,「放星期三比連假爽,邊際效應」、「放星期三最好」、「禮拜三放真的超爽」。

但也有網友表示自己更偏好放連假,「偏好連假」、「喜歡連假,反正大學不補課的」、「連續放假的價值很高」。

國定假日 特休假 補班日 連假

延伸閱讀

這月份沒國定假日!鄉民崩潰「太操了」 網曝:7、8月更慘

不住親子房!新手爸分享帶嬰孩遊墾丁省萬元 網全罵翻

台積電熊本廠徵食堂員工!超狂薪資待遇曝光 網狂喊:好想去

網戰翻!她哀號「今年228沒連假」 上班族直言:更討厭補班

相關新聞

70歲老婦嗆「廢掉博愛座」:老人不要把自己看得太了不起

近期台北捷運發生多起博愛座衝突,甚至有老人因上班族不讓位而大打出手,引發是否廢除博愛座爭議再起。一名70歲的老婦人直言,應該廢止博愛座,「不該讓一些老不死的在那邊張牙舞爪」,怒酸「老人不要把自己看得太了不起」。

藥師爸媽想花300萬開藥局怎勸阻? 網曝:撐半年就能退休

台灣路上藥局數量相當多,包括連鎖及非連鎖的藥局,有網友表示,他的父母是藥師,近日想投入300萬元開設藥局,但他認為產業已經飽和,開店只會賠錢。其他人卻表示,「本身是藥師不用租牌,如果加盟可以接受,附近也有診所配合的話,撐過半年,大致就是退休生活了」,還有人坦言,「藥局超容易開,不容易倒」。

他酸王心凌是B咖在大陸紅啥?網曝「以前超火」:每班都放她的歌

王心凌近幾年因在大陸參加綜藝節目爆紅,台灣網友不解,「王心凌在台灣也只能算是B咖歌手吧,是在紅什麼?」其他人卻說,王心凌過去在台灣也非常知名,「那時國中每班都在放她的歌」。

台人赴日吃拉麵1舉動被店家制止 作家提醒:看外文菜單多收費

日本是台灣人最愛的旅遊目的地之一,當地美食相當受到台人青睞,尤其日本有許多大大小小的拉麵店,更是台人最愛。不過專家提醒,到日本拉麵店排隊千萬不能「解壓縮」,也就是不可代排,必須等到用餐人數全體到達才能排隊,否則會被店員制止,另若是看外文菜單還會被加價。

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

台灣許多社區有垃圾、廚餘代收的服務,一名網友分享,自己社區的管委會貼出一張公告,指出有住戶在廚餘桶裡「丟了整包大便」,將會把犯人照片用「彩色」列印公告。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

飲奶蓋驚見杯底有「茶葉根」!真身曝光網狂嘔︰有夠噁心

奶蓋是近年的人氣飲品,不少人喜歡品嚐。台灣有人妻在網上分享,習慣打開杯蓋飲奶蓋,有一日如常品嚐,但飲到最後一口時發現異物,最初以為是「茶葉根」,豈料細看後卻發現是死去的小壁虎,慨嘆「牠是死的,我也快了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。