快訊

找青年組「蔣家軍」戰2026議員? 蔣萬安:我心只有台北隊

張學友演唱會門票「全數售罄」 會再加場?主辦回應了

苗栗書記官疑過勞死 台東地院前院長「曾考上半年即離職」

台灣停車位難找日本卻「滿街都是」 網揭原因:所以違停少

台灣觀光地區一位難求,而且假日費用不低,有網友詢問為何日本是相反。示意圖/Ingimage
台灣觀光地區一位難求,而且假日費用不低,有網友詢問為何日本是相反。示意圖/Ingimage

對許多開車旅遊的人而言,有時候繞半小時還找不到停車位。不過一名網友發現,日本停車場幾乎隨處可見,而且觀光地區的停車費不算貴,因此好奇詢問原由。

一名網友28日在PTT八卦版上表示,自己在日本常常都能看到停車場,尤其是巷子內,常常有停1、2台就滿的畸零地,雖然全場可停數量少,但是很多地方都能停1、2台,累積起來也很可觀。他指出,日本大型停車場也幾乎隨處可見,而且觀光景點的停車費其實不算貴,發文問道「為啥日本停車場可以多到數不清?」

對此,網友們紛紛回應,「因為路邊不會有停車格,當然就得設停車場」、「有車的人也擠電車上班,因為才有補助」、「有些城市規定地要當停車場X年才可開發」、「日本違停大概罰1萬上下,而且開單開很勤,停路邊還要看邊線配合中線,才知道能不能停」、「除了利用畸零地,還有整棟的的大型停車場,或是地下停車場,上面做營業的複合設施,這樣才正常吧,還是要擠巷子路邊停免錢?」

有人對比台灣狀況,直言「台灣是找到停車場,進場還要排隊」、「台灣的土地都被霸佔炒地」、「台灣的土地都被賣去蓋豪宅」、「廣設停車場,路邊禁停我覺得才是正確做法。上次去(彰化)北斗,願意花錢還找不到停車場停,看著路上一堆違停好像大家習以為常」。

停車場 日本

延伸閱讀

男子開車出遊她做「1舉動」超加分 網大讚:副座專屬了

這月份沒國定假日!鄉民崩潰「太操了」 網曝:7、8月更慘

廁所壞掉!麥當勞貼公告「請去肯德基」 網笑翻:爺爺哭不講武德

夜貓族會越來越胖!營養師曝熬夜致「二低一高」 恐多65瓶可樂熱量

相關新聞

飄香60年!基隆老字號「阿華麵店」熄燈 一票人卻哭錯店

基隆60年老店「阿華麵店」宣布歇業!日前有民眾發現阿華麵店的鐵門已拉下,並貼上公告稱「老闆退休了,感謝大家照顧」,讓許多當地人感到不捨。不過,有一票網友誤將「阿華麵店」與基隆廟口名店「阿華炒麵」搞混,差點在社團內引起風波。

藏25年!人妻打掃家裡竟翻出「金塊」 網一看價格:賺翻了

近期黃金價格屢創新高,吸引不少人變成黃金買家。一名女網友在「爆廢1公社」透露,最近在整理房間物品時,竟翻出一塊黃金與老舊的銀樓保單,讓不少網友忍不住稱羨「賺翻了」。

路上都在穿!1設計爆紅「從頭到腳都百搭」一票年輕人狂點頭:荷包大失血

不少年輕人喜愛將潮流元素融入日常穿搭,不論是上衣、褲子或鞋子等,每天都能搭配出不同造型。有女網友觀察到今年流行「蝴蝶結元素」,走在路上都能看到有人穿蝴蝶結單品,但她的衣櫃只有一件褲子有...

坦言對台灣第一印象是破舊小 四川妹來台5個月刷新認知:幸福指數很高

如果想深度了解一個地方的文化風俗,除了搜尋網路資訊,通常真的要去該地旅遊或居住...

月薪20萬人人稱羨!她卻嘆「存不到錢」? 同事見存款傻眼了

年薪百萬是不少人的人生理想,不過日前一名女網友卻表示自己雖月入20萬,卻連頭期款都湊不出來,即使薪水所得在外人眼中相當夢幻,但因為家中開銷日漸加劇,使她倍感壓力,委屈直呼「好像永遠都無法存到錢,羨慕別人正常的家庭,真的好累」。

機車發不動!車行換「關鍵零件」收50元 他翻白眼怒嗆:遇到奸商

你覺得這樣的收費合理嗎?一名網友指出,機車不知原因無法發動,牽去機車行檢查後,老闆更換一個保險絲,讓機車順利發動。並收取50元費用。此舉讓他不滿直言「遇到奸商」。貼文一出後,立刻引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。