快訊

知名家電大家源倉儲「全面燃燒」 業者初估損失破億

出國vs墾丁!全家三口預算8萬怎安排 網曝1地讚:6天花不到2萬

出外旅遊放鬆,是不少人調適身心的方式。桃機示意圖/聯合報系資料照片
出外旅遊放鬆,是不少人調適身心的方式。桃機示意圖/聯合報系資料照片

出外旅遊放鬆,是不少人調適身心的方式。日前,有網友在PTT表示,他們一家三口計畫在4月中安排6天的旅遊,預算共8萬,目前正猶豫著要選墾丁還是菲律賓宿霧,引起網友熱烈討論。

原PO以「8萬塊去墾丁還是宿霧划算?」為題發文稱,全家三口預計在4月中安排出遊6天,上網查了宿霧的行程後,他估計一家三口來回機票約2.4萬元;5晚住宿花費約3.5萬元;其他跳島行及包車約1萬元,再加上餐費和雜支,旅費約8萬元左右。

原PO表示,同樣是8萬元,在墾丁玩6天或許能住得更好,或能到某些秘境遊玩,對此他十分猶豫。

貼文底下,部分網友建議原PO選宿霧,並表示平均一個人6天花不到2萬元,「之前去宿霧還有薄荷島6天5夜全包下來,才花1.5萬」、「宿霧飯店雙人大房一晚才1000元,房間很新」、「我們一家四口去宿霧、薄荷島6天5夜,所有開銷才9萬出頭而已,個人覺得十分划算」、「宿霧不用8萬吧」。

但也有網友推薦墾丁,「墾丁,最頂的」、「去墾丁比較好」、「沒去過墾丁可以去看看」。更有不少人提供不同選項,「8萬何不去沖繩?」、「去日本啊」、「去沖繩」、「越南下龍灣」。

宿霧為菲律賓第二大城,有「南方皇后市」之稱,擁有豐富的歷史人文及自然景觀。圖/華航提供
宿霧為菲律賓第二大城,有「南方皇后市」之稱,擁有豐富的歷史人文及自然景觀。圖/華航提供

PTT 墾丁 沖繩 菲律賓

延伸閱讀

不怕漏掉訪客!電玩少年自製設備「門鈴接WiFi」 有人來電腦會通知

預算不足仍想住電梯大樓 她問捷運共構宅可買嗎?網點1優勢:不自住也值得

只為看富士山!中資飯店不認砍日鄰居23棵樹、灑除草劑 員工曝:監視器全拍到

男子開車出遊她做「1舉動」超加分 網大讚:副座專屬了

相關新聞

餘震不斷!他問「台北101搖晃程度是否更可怕」 網搖頭:反而最安全

連續兩日餘震不斷,尤其住在高樓層的民眾晃感更明顯。就有網友好奇,地震當下如果是在台北101,「晃動是否會更大?」不過,不少人紛紛指出,事實上101反而更安全,因為內部有風阻尼球,能大大減低建築物的晃度。

全台哪個縣市「地震最無感」?屏東人舉手:這兩天完全沒感覺

昨(22)日起餘震不斷,凌晨連續2起規模6以上地震,更將不少民眾從床上搖醒。今日就有網友發問,最近地震大到幾乎全台各縣市都有感,連過去被稱作最安全的桃園,這次地震也都受到影響,好奇「全台對地震最無感的是哪個縣市?」

搭廉航、住膠囊旅館…真有人出國「窮遊」?網曝省錢妙招:一樣開心

每年的4月底至5月初是日本的黃金周,當地人會藉此機會安排國內旅遊,各大觀光景點都會湧入大批人潮。近日一位網友發文表示,她先前便安排好要到東京旅遊,但不巧卡到黃金周前,因此機票價格較貴。而她的家人得知後便要她出國別花太多錢,年輕人選擇「窮遊」就好...

女學生吃炒飯見一堆蔥 下一秒這舉動讓老師驚呆「有毅力」

每個人都有自己喜歡或不喜歡吃的食物,有一位補習班老師透露班上有位女同學不喜歡吃蔥,日前訂炒飯時看到飯裡有不少的蔥,這名女同學竟然做了一個舉動,讓老師看了也驚呆,直呼很有毅力。

越來越不想逛?他疑「夜市沒落了嗎」 網點名3缺點:沒去的必要

夜市是台灣最具代表性的景點之一,不僅國人愛去,就連許多外國遊客來台灣也都一定會逛夜市,感受台灣最道地的文化。不過有網友表示從北到南,各個縣市都有其代表性的夜市,但現在出去玩反而不太想去逛,這也讓他想問台灣夜市是不是沒落了?

作家勸「這10天別飛日本」!台人一看崩潰:來不及改了

台灣人熱愛到日本旅行,不過台灣作家福澤喬近日表示,4月27日至5月6日是日本的黃金周,當地人會在這10天的假期到國內各地旅遊,因此他提醒,這段期間不要到日本玩,各觀光景點恐會人擠人。貼文一出,不少已訂機票、飯店的網友崩潰直呼「來不及改了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。