快訊

基層牙醫發公開信 喊話新任衛福部長這樁事「懸崖勒馬」

再爆球團內幕?遭威脅「不分手就不准打球」 劉雨柔不忍全說了

出國vs墾丁!全家三口預算8萬怎安排 網曝1地讚:6天花不到2萬

出外旅遊放鬆,是不少人調適身心的方式。桃機示意圖/聯合報系資料照片
出外旅遊放鬆,是不少人調適身心的方式。桃機示意圖/聯合報系資料照片

出外旅遊放鬆,是不少人調適身心的方式。日前,有網友在PTT表示,他們一家三口計畫在4月中安排6天的旅遊,預算共8萬,目前正猶豫著要選墾丁還是菲律賓宿霧,引起網友熱烈討論。

原PO以「8萬塊去墾丁還是宿霧划算?」為題發文稱,全家三口預計在4月中安排出遊6天,上網查了宿霧的行程後,他估計一家三口來回機票約2.4萬元;5晚住宿花費約3.5萬元;其他跳島行及包車約1萬元,再加上餐費和雜支,旅費約8萬元左右。

原PO表示,同樣是8萬元,在墾丁玩6天或許能住得更好,或能到某些秘境遊玩,對此他十分猶豫。

貼文底下,部分網友建議原PO選宿霧,並表示平均一個人6天花不到2萬元,「之前去宿霧還有薄荷島6天5夜全包下來,才花1.5萬」、「宿霧飯店雙人大房一晚才1000元,房間很新」、「我們一家四口去宿霧、薄荷島6天5夜,所有開銷才9萬出頭而已,個人覺得十分划算」、「宿霧不用8萬吧」。

但也有網友推薦墾丁,「墾丁,最頂的」、「去墾丁比較好」、「沒去過墾丁可以去看看」。更有不少人提供不同選項,「8萬何不去沖繩?」、「去日本啊」、「去沖繩」、「越南下龍灣」。

宿霧為菲律賓第二大城,有「南方皇后市」之稱,擁有豐富的歷史人文及自然景觀。圖/華航提供
宿霧為菲律賓第二大城,有「南方皇后市」之稱,擁有豐富的歷史人文及自然景觀。圖/華航提供

PTT 墾丁 沖繩 菲律賓

延伸閱讀

不怕漏掉訪客!電玩少年自製設備「門鈴接WiFi」 有人來電腦會通知

預算不足仍想住電梯大樓 她問捷運共構宅可買嗎?網點1優勢:不自住也值得

只為看富士山!中資飯店不認砍日鄰居23棵樹、灑除草劑 員工曝:監視器全拍到

男子開車出遊她做「1舉動」超加分 網大讚:副座專屬了

相關新聞

飄香60年!基隆老字號「阿華麵店」熄燈 一票人卻哭錯店

基隆60年老店「阿華麵店」宣布歇業!日前有民眾發現阿華麵店的鐵門已拉下,並貼上公告稱「老闆退休了,感謝大家照顧」,讓許多當地人感到不捨。不過,有一票網友誤將「阿華麵店」與基隆廟口名店「阿華炒麵」搞混,差點在社團內引起風波。

藏25年!人妻打掃家裡竟翻出「金塊」 網一看價格:賺翻了

近期黃金價格屢創新高,吸引不少人變成黃金買家。一名女網友在「爆廢1公社」透露,最近在整理房間物品時,竟翻出一塊黃金與老舊的銀樓保單,讓不少網友忍不住稱羨「賺翻了」。

路上都在穿!1設計爆紅「從頭到腳都百搭」一票年輕人狂點頭:荷包大失血

不少年輕人喜愛將潮流元素融入日常穿搭,不論是上衣、褲子或鞋子等,每天都能搭配出不同造型。有女網友觀察到今年流行「蝴蝶結元素」,走在路上都能看到有人穿蝴蝶結單品,但她的衣櫃只有一件褲子有...

坦言對台灣第一印象是破舊小 四川妹來台5個月刷新認知:幸福指數很高

如果想深度了解一個地方的文化風俗,除了搜尋網路資訊,通常真的要去該地旅遊或居住...

月薪20萬人人稱羨!她卻嘆「存不到錢」? 同事見存款傻眼了

年薪百萬是不少人的人生理想,不過日前一名女網友卻表示自己雖月入20萬,卻連頭期款都湊不出來,即使薪水所得在外人眼中相當夢幻,但因為家中開銷日漸加劇,使她倍感壓力,委屈直呼「好像永遠都無法存到錢,羨慕別人正常的家庭,真的好累」。

機車發不動!車行換「關鍵零件」收50元 他翻白眼怒嗆:遇到奸商

你覺得這樣的收費合理嗎?一名網友指出,機車不知原因無法發動,牽去機車行檢查後,老闆更換一個保險絲,讓機車順利發動。並收取50元費用。此舉讓他不滿直言「遇到奸商」。貼文一出後,立刻引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。