快訊

113會考英文/時事題多 疫情期安全距離入題…考生:比模擬考簡單

每晚睡覺時間不到建議的7至9小時?專家給5建議有助改善睡眠

線上買股票手續費1元賺啥? 數券商位與小資族互利互惠

不婚不生遺產留給誰?網曝2答案:總比充公好

一名網友好奇問道,如果不婚不生,晚年大家會怎麼處理遺產?情境示意圖。圖/Ingimage
一名網友好奇問道,如果不婚不生,晚年大家會怎麼處理遺產?情境示意圖。圖/Ingimage

隨著傳統觀念改變,越來越多人不再將結婚生子視為人生重要目標。一名網友就好奇提問,如果臨終前財產還沒全部花完,大家是否想過後續處理方式?對此,大部分網友回應「給親友、捐贈機構」,但也有不少人覺得,其實到晚年財富已經所剩不多。

一名PTT網友以「如果你無親無子,死後財產想給誰?」為題,昨(28)日發文表示,現在有很多人不婚不生,但累積了一點財富。他認為一般人就算再怎麼揮霍,還是會留點錢到老年使用,不太可能臨終前就剛好把所有財產花完,而到那個時候,兄弟姊妹可能也不缺錢,或是早一步離開了,「有沒有想過透過法律手段,將死後的錢捐給誰或是哪個單位?我希望捐給動物類的機構吧」。

話題拋出後,有人透露會留給親友,「我妹的小孩啊」、「給手足的子女,讓後輩安頓好後事」、「朋友」、「給投緣的晚輩或好友」;也有人想捐獻,「全部捐出去,一塊也不會留給我弟」、「想捐給孤兒院,因為差點被親戚送孤兒院」、「捐給動保團體」、「鳥會吧,或是傷鳥醫治站」、「捐給喜歡的慈善機構」、「捐給真的有在做善事的單位吧」、「家人如果在就給家人,都不在了就捐出去」、「我信託給我的貓,如果貓先走就給動保」。

另外還有網友直言,「給國庫會被亂花」、「想知道費玉清會怎麼做」、「搞不好留下的是沒繳完的房貸」、「錢花不完可以去住高級養老院,甚至可能晚年治病都花光了還不夠用呢」、「我只擔心老了病痛一堆,錢不夠花」、「不存在的東西,不用考慮如何處置」、「我都怕錢不夠過晚年,沒辦法想後事」、「花完,醒醒你沒那麼多錢,那是有錢人才需要擔心的事」。

捐款 財產 遺產

延伸閱讀

滷蛋被嫌貴!老闆嗆客「吃不起就滾」 網見價格驚:根本4倍利潤

這月份沒國定假日!鄉民崩潰「太操了」 網曝:7、8月更慘

廁所壞掉!麥當勞貼公告「請去肯德基」 網笑翻:爺爺哭不講武德

名醫分享龍鳳胎女嬰緊抓導管不放奇景 網驚呼:好猛的女漢子

相關新聞

阿公很愛!他驚「這容器」裝泡麵特別香 當過兵超有共鳴

半夜肚子餓,不少人會選擇泡麵當宵夜,可以隨著個人喜好加入不同的配料,像是肉片、蔬菜等。近日有網友指出,他的特別吃法不在於「配料」,而是使用的「容器」,貼文曝光後,勾起不少人的回憶。

被不熟同事炸紅包!他苦惱「要包多少」 網曝1做法被讚爆:最佳正解

收到新人的結婚喜帖時,「紅包怎麼包」是一大學問,若雙方交情不深又更為尷尬,包太少怕失禮,包太多又心疼荷包。一名網友就分享,近日收到不熟同事的結婚喜帖,讓他十分苦惱究竟要包多少錢,引起網友討論。

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

國立台灣文學館實境解謎遊戲主視覺「阿龍」,被踢爆抄襲中國繪師NoraQu作品「嗷嗚龍寶」,台文館日前終於發表道歉聲明,坦承確實是抄襲外,連先前的相關證據也是偽造產出。對此,有網友好奇「從什麼時候開始,在台灣道歉變成很困難的事情?」。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

妹子深夜找滅蟑公司殺蟑 眾人見費用驚呼:太好賺了吧

蟑螂老鼠是不少人極為厭惡的生物,只要一出現,尖叫聲立刻此起彼落。有一名女網友透露日前深夜時,她在家裡看到會飛的蟑螂,因為管理員已經下班,她只好求助滅蟑公司,最後成功解決掉兩隻,卻也因此荷包大失血,花了2500元。

如何煮出美味「網咖泡麵」? 網見影片關鍵動作笑:那是精華

泡麵人人會煮,但要怎麼煮才會最好吃?坊間有不少說法認為網咖的泡麵特別美味,明明用的都是常見的品牌,但煮出來就是比較好吃,就有網咖老闆拍影片教大家如何煮泡麵,引起不少回響。

「1個月15K」同事兒高雄念大學嫌生活費少 網酸:又不是台北

不少人認為南部物價比北部低,相對的薪資和生活開銷就比較少。有一名網友透露朋友的兒子在高雄讀大學,每個月有15K(1萬5)的生活費,但兒子卻嫌太少,吃個幾次大餐就沒了,讓他好奇在高雄讀書一個月15K夠用嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。