快訊

凌晨2時59分花蓮外海規模5.0淺層地震 最大震度4級

不婚不生遺產留給誰?網曝2答案:總比充公好

一名網友好奇問道,如果不婚不生,晚年大家會怎麼處理遺產?情境示意圖。圖/Ingimage
一名網友好奇問道,如果不婚不生,晚年大家會怎麼處理遺產?情境示意圖。圖/Ingimage

隨著傳統觀念改變,越來越多人不再將結婚生子視為人生重要目標。一名網友就好奇提問,如果臨終前財產還沒全部花完,大家是否想過後續處理方式?對此,大部分網友回應「給親友、捐贈機構」,但也有不少人覺得,其實到晚年財富已經所剩不多。

一名PTT網友以「如果你無親無子,死後財產想給誰?」為題,昨(28)日發文表示,現在有很多人不婚不生,但累積了一點財富。他認為一般人就算再怎麼揮霍,還是會留點錢到老年使用,不太可能臨終前就剛好把所有財產花完,而到那個時候,兄弟姊妹可能也不缺錢,或是早一步離開了,「有沒有想過透過法律手段,將死後的錢捐給誰或是哪個單位?我希望捐給動物類的機構吧」。

話題拋出後,有人透露會留給親友,「我妹的小孩啊」、「給手足的子女,讓後輩安頓好後事」、「朋友」、「給投緣的晚輩或好友」;也有人想捐獻,「全部捐出去,一塊也不會留給我弟」、「想捐給孤兒院,因為差點被親戚送孤兒院」、「捐給動保團體」、「鳥會吧,或是傷鳥醫治站」、「捐給喜歡的慈善機構」、「捐給真的有在做善事的單位吧」、「家人如果在就給家人,都不在了就捐出去」、「我信託給我的貓,如果貓先走就給動保」。

另外還有網友直言,「給國庫會被亂花」、「想知道費玉清會怎麼做」、「搞不好留下的是沒繳完的房貸」、「錢花不完可以去住高級養老院,甚至可能晚年治病都花光了還不夠用呢」、「我只擔心老了病痛一堆,錢不夠花」、「不存在的東西,不用考慮如何處置」、「我都怕錢不夠過晚年,沒辦法想後事」、「花完,醒醒你沒那麼多錢,那是有錢人才需要擔心的事」。

捐款 財產 遺產

延伸閱讀

滷蛋被嫌貴!老闆嗆客「吃不起就滾」 網見價格驚:根本4倍利潤

這月份沒國定假日!鄉民崩潰「太操了」 網曝:7、8月更慘

廁所壞掉!麥當勞貼公告「請去肯德基」 網笑翻:爺爺哭不講武德

名醫分享龍鳳胎女嬰緊抓導管不放奇景 網驚呼:好猛的女漢子

相關新聞

他崩潰「鄰居的鞋子臭到不可思議」 淚喊:走廊差點出人命

腳臭可能會讓人受不了!日前一名網友發文表示,鄰居家的鞋子臭到不可思議,每次電梯一打開就差點暈倒,總是要幫忙噴香水,而對方買了鞋櫃更可怕,打開鞋櫃時讓他直呼「差點出了命案」。

帶所有存款來台灣!俄正妹霸氣向男友求婚:沒錢我養你就好

曾在中國大陸學中文的俄羅斯女子Mila,五年前透過交友軟體認識一位台灣男子,為了與當時沒工作、沒錢的男友在一起,她決定帶著自己所有存款來台灣,並告訴對方「沒關係,我養你就好」,霸氣向男友求婚。

她在公廁綁頭髮被嗆!清潔阿嬤開罵「保護洗手台」 網傻眼:有何不可?

許多人出門在外時,會到公共廁所邊照鏡子邊整理儀容。不過近日一名女網友在公廁綁頭髮時,卻被清潔人員禁止,責怪她綁頭髮會讓頭髮掉在洗手台,讓她感到十分不解,詢問眾人為何不能在公廁綁頭髮。

一上片就有百萬流量!她獲讚「YT界林依晨」 網歸納成功3原因

百萬YouTuber以「料理史王」、「一週挑戰」等系列影片於創作者圈闖出名號,在《網路溫度計DailyView》YouTuber網路口碑排行榜...

候診太久!他嘆「看病秒被請出診間」 專業醫喊:應該要慶幸

台灣醫療技術進步,醫療品質更是世界一流水準,再加上醫療便利性,讓許多民眾一生病就會立即就醫。就有網友在PTT指出,自己最近到耳鼻喉科看診時,花了些時間等叫號,好不容易進診間後,醫生卻一下子就將他請出去,讓原PO好奇提問「這種預期很快就會被請離診間的風氣,在台灣是怎麼形成的?」

日超市便當太嘲諷?台人見「配菜」超傻眼 旅日作家解答了

超商為了吸引顧客,總會不定時推出菜色豐富的熟食新品。不過一名台灣民眾在PTT透露,自己最近看到一名日本網友在X(原為Twitter)分享的日本超市1款便當,該便當內過於簡單的菜色,意外引起台灣網友的熱烈議論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。