快訊

YouTube宣布打擊第三方擋廣告APP!抓到影片全部不讓你看

直播/第三波內閣名單公布!崇越董座郭智輝任經長 學者黃彥男取代唐鳳

女星楊麗菁保時捷遭恐嚇噴紅漆 警逮2人...竟是前男友花錢教唆

莫名成知名火鍋「拒絕往來戶」?他揭半年前超嘔經歷 一票人卻不挺

一名網友預約台中某知名火鍋店時,竟發現自己會員早早被註記「凹免單」惡行,甚至還是拒接往來戶。示意圖,與新聞內容無關。圖/Ingimage
一名網友預約台中某知名火鍋店時,竟發現自己會員早早被註記「凹免單」惡行,甚至還是拒接往來戶。示意圖,與新聞內容無關。圖/Ingimage

一名網友預約台中某知名火鍋店時,竟發現自己會員早早被註記「凹免單」惡行,甚至還是拒接往來戶。後來一查發現,他過去到其他分店用餐時,因到自助吧拿花枝漿,回來一咬驚覺不妙,吐出來是「衛生紙」,最後跟店家協調後免單處理,此舉就被當時的員工認定為「凹單」,讓他氣的發文控訴。貼文曝光後,也引起網友熱烈討論。

原PO在臉書《爆料公社》發文抱怨,他提早四天預約台中某火鍋店為家人慶生,當時也告知希望位子是一起的,結果隔天接到店長來電,稱員工預約出錯,他們必須分成二~三桌坐,且桌間有一道裝潢牆,現在就看他們能不能接受。

然而原PO認為,店長過程語氣輕佻,不斷重複道:「就看你們囉!看你們囉!」也沒有任何道歉,頗有希望他們知難而退的意味,因此原PO也不開心回應「有沒有客訴電話?」想不到店長直接說:「有的,你上網查詢就有,你客訴我就可以了」,並重複三次自己的名字,似乎不太在意是否被客訴。

掛斷電話後原PO越想越氣,因此回撥了第二通,想搞清楚為什麼被這樣對待,結果對方的態度更加不屑,還直言:「講白一點啦!你的會員資料顯示曾吃過『霸王餐』,會員資料全省連線,你是全省門市的拒絕往來戶」。

聽到此話的原PO也相當震驚,猛然想起約半年前他到其他分店用餐,食用自助吧的花枝漿時,想說味道怪怪的,吐出來才發現是一大坨衛生紙,事後明明跟店家協調好免單處理,也沒有任何刁難或要求其他賠償,卻從此被當天的員工在會員資料上註記「拒接」、「會吃衛生紙」、「凹免單」。

後來原PO也致電當時用餐的分店,結果店長和副店長都很驚訝,認為事情都處理好了,並沒有全省拒接的說法,至於會員資料是一位有問題的員工註記的,現在已經離職。

文末原PO透露,文章是在24日打好,22日客訴後直到26號才接到總公司電話詢問「有沒有接到事發分店的電話或道歉?」,原PO表示沒有後,總公司則回應會再調查,3月2日前給答覆。

不料貼文曝光後,許多網友不挺,「有吃過這間,會知道店裡的花枝漿是自己挖的,有衛生紙是在挖的時候就會發現,而不是下鍋後才發現」、「我是在餐飲業工作啦!但說實在的,我們每次接到客訴有衛生紙的,都是客人不小心丟進去的」、「沒做過服務業,沒遇到常常再凹免單的客人,是真的不會懂的,別說護航」。也有網友建議,最好的報復,就是不要再去消費,勸他不用過於執著了。

火鍋 衛生紙 霸王餐

延伸閱讀

電價4月才要漲…荷包蛋先反映物價?一張早餐店菜單嚇壞眾人

去夾菜位子就被占…他怒喊「歐巴桑沒下限」 網揪1點不挺:你也很討厭

2歲姪子習慣搶食…他直接撂重話「休想吃」 親媽一開口惹眾怒

超多人漏掉!蛤蜊吐沙不只靠鹽水 做好一步驟「乾淨又新鮮」

相關新聞

一上片就有百萬流量!她獲讚「YT界林依晨」 網歸納成功3原因

百萬YouTuber以「料理史王」、「一週挑戰」等系列影片於創作者圈闖出名號,在《網路溫度計DailyView》YouTuber網路口碑排行榜...

候診太久!他嘆「看病秒被請出診間」 專業醫喊:應該要慶幸

台灣醫療技術進步,醫療品質更是世界一流水準,再加上醫療便利性,讓許多民眾一生病就會立即就醫。就有網友在PTT指出,自己最近到耳鼻喉科看診時,花了些時間等叫號,好不容易進診間後,醫生卻一下子就將他請出去,讓原PO好奇提問「這種預期很快就會被請離診間的風氣,在台灣是怎麼形成的?」

日超市便當太嘲諷?台人見「配菜」超傻眼 旅日作家解答了

超商為了吸引顧客,總會不定時推出菜色豐富的熟食新品。不過一名台灣民眾在PTT透露,自己最近看到一名日本網友在X(原為Twitter)分享的日本超市1款便當,該便當內過於簡單的菜色,意外引起台灣網友的熱烈議論。

他嘆大陸公車少「1設備」很落後 網反譏:台灣才奇怪

各地生活習慣不同,不同地方的文化也有些許差異。日前,一名網友在PTT透露,他先前到中國大陸旅遊,搭公車時才發現車上竟無安裝「下車鈴」,忍不住傻眼直呼「也太落後了吧」。

到台北沒去朝聖會後悔!香港客相隔4年衝「1地方」爆買 台灣人滿頭問號

台灣有很多獨特景點,不僅是自然景觀、人文古蹟,連地方夜市、特色小店或街景等也別有一番風味...

台式服務業5大招呼語!他秀「超神哏圖」爆共鳴 全網笑翻:有聲音

各地方講話口音不同,而多數台灣人講話習慣「黏在一起」,讓不少外國人經常聽不懂。日前,就有人在「爆廢1公社」分享5種台灣服務業打招呼的「台式發音」,掀起一票網友共鳴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。