快訊

直播/第三波內閣名單公布!崇越董座郭智輝任經長 學者黃彥男取代唐鳳

女星楊麗菁保時捷遭恐嚇噴紅漆 警逮2人...竟是前男友花錢教唆

不是只有牡蠣能壯陽!中醫推薦吃10種食物加速血液循環、提高神經興奮度!

很敢花?年輕人砸錢飛歐美「機票3萬起」 網曝1原因全共鳴

網友好奇為什麼許多年輕人敢花大把錢飛歐美國家。 示意圖/聯合報系資料照
網友好奇為什麼許多年輕人敢花大把錢飛歐美國家。 示意圖/聯合報系資料照

疫情解封後,許多民眾都利用連續假期出國遊玩。不過一名網友透露,自己飛日本都搭廉航、去免費景點,不敢吃太貴的食物,他粗算飛歐美機票都3萬起跳,不解詢問「年輕人哪來的錢?」

原PO在PTT發文表示,歐美機票隨便一張經濟艙都要3萬起跳,「年輕人到底哪來的錢可以飛過去?」而自己飛到日本玩6天5夜,這樣的旅行總花費一年大概只能負擔一次,還是搭廉航清晨最早的班機,來回票價約為9000元。

原PO坦言,自己只抓住宿一個晚上2000元左右,不敢在當地吃太貴的食物,都是吃定食、小吃,觀光去的也是免費景點。他粗算,用這種極限生存的方式,去一趟日本也要花掉2萬8,「所以為啥一堆年輕人可以飛歐美?我這輩子都還沒去過,有沒有八卦?」

對此,網友們紛紛回應:「家裡有錢啊」、「爸媽贊助」、「年輕人在台積電聯發科啊」、「去竹科看一輪吧,不要活在自己舒適圈」、「你一個月存5000,1、2年就可以去一次」、「富二代、炒房、詐騙、竹科,選一個」、「有沒有理財?」、「日本少去幾次就可以去歐洲了」。

也有網友點出,年輕人不買房,自然有更多財產,引起共鳴「光房子頭期款就可以玩至少10年了」、「反正又不買房不生,錢多出來就去玩啊」、「不跟你們當房奴的多的是,有錢可以出國」、「不買房每年多幾10萬,你說呢?」、「多這幾萬也買不起房子,倒不如出國爽」、「不戀愛、不買房與車,人生就是簡單模式」、「不買房人生就豐富多彩啦」、「住家裡的一個月,差不多省一張機票錢吧」。

出國旅遊 理財 買房

延伸閱讀

電價4月才要漲…荷包蛋先反映物價?一張早餐店菜單嚇壞眾人

傻眼!逛東區服飾店「低消60元」只有襪子能湊 店家回:營業方式不同

日本人愛吃壽司拉麵等高澱粉卻很瘦 網揭3關鍵原因:你可以嗎?

連合歡山都有…台灣住哪裡才躲得掉蟑螂?網祭一招:看不到活的

相關新聞

一上片就有百萬流量!她獲讚「YT界林依晨」 網歸納成功3原因

百萬YouTuber以「料理史王」、「一週挑戰」等系列影片於創作者圈闖出名號,在《網路溫度計DailyView》YouTuber網路口碑排行榜...

候診太久!他嘆「看病秒被請出診間」 專業醫喊:應該要慶幸

台灣醫療技術進步,醫療品質更是世界一流水準,再加上醫療便利性,讓許多民眾一生病就會立即就醫。就有網友在PTT指出,自己最近到耳鼻喉科看診時,花了些時間等叫號,好不容易進診間後,醫生卻一下子就將他請出去,讓原PO好奇提問「這種預期很快就會被請離診間的風氣,在台灣是怎麼形成的?」

日超市便當太嘲諷?台人見「配菜」超傻眼 旅日作家解答了

超商為了吸引顧客,總會不定時推出菜色豐富的熟食新品。不過一名台灣民眾在PTT透露,自己最近看到一名日本網友在X(原為Twitter)分享的日本超市1款便當,該便當內過於簡單的菜色,意外引起台灣網友的熱烈議論。

他嘆大陸公車少「1設備」很落後 網反譏:台灣才奇怪

各地生活習慣不同,不同地方的文化也有些許差異。日前,一名網友在PTT透露,他先前到中國大陸旅遊,搭公車時才發現車上竟無安裝「下車鈴」,忍不住傻眼直呼「也太落後了吧」。

到台北沒去朝聖會後悔!香港客相隔4年衝「1地方」爆買 台灣人滿頭問號

台灣有很多獨特景點,不僅是自然景觀、人文古蹟,連地方夜市、特色小店或街景等也別有一番風味...

台式服務業5大招呼語!他秀「超神哏圖」爆共鳴 全網笑翻:有聲音

各地方講話口音不同,而多數台灣人講話習慣「黏在一起」,讓不少外國人經常聽不懂。日前,就有人在「爆廢1公社」分享5種台灣服務業打招呼的「台式發音」,掀起一票網友共鳴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。