快訊

陸無人機「偷襲」日本出雲號 水兵不設防但蚊子咬不死大象?

他驚呼Panasonic相機「台灣好貴」!網曝1關鍵 再推這2家定價「意外佛心」

很敢花?年輕人砸錢飛歐美「機票3萬起」 網曝1原因全共鳴

網友好奇為什麼許多年輕人敢花大把錢飛歐美國家。 示意圖/聯合報系資料照
網友好奇為什麼許多年輕人敢花大把錢飛歐美國家。 示意圖/聯合報系資料照

疫情解封後,許多民眾都利用連續假期出國遊玩。不過一名網友透露,自己飛日本都搭廉航、去免費景點,不敢吃太貴的食物,他粗算飛歐美機票都3萬起跳,不解詢問「年輕人哪來的錢?」

原PO在PTT發文表示,歐美機票隨便一張經濟艙都要3萬起跳,「年輕人到底哪來的錢可以飛過去?」而自己飛到日本玩6天5夜,這樣的旅行總花費一年大概只能負擔一次,還是搭廉航清晨最早的班機,來回票價約為9000元。

原PO坦言,自己只抓住宿一個晚上2000元左右,不敢在當地吃太貴的食物,都是吃定食、小吃,觀光去的也是免費景點。他粗算,用這種極限生存的方式,去一趟日本也要花掉2萬8,「所以為啥一堆年輕人可以飛歐美?我這輩子都還沒去過,有沒有八卦?」

對此,網友們紛紛回應:「家裡有錢啊」、「爸媽贊助」、「年輕人在台積電聯發科啊」、「去竹科看一輪吧,不要活在自己舒適圈」、「你一個月存5000,1、2年就可以去一次」、「富二代、炒房、詐騙、竹科,選一個」、「有沒有理財?」、「日本少去幾次就可以去歐洲了」。

也有網友點出,年輕人不買房,自然有更多財產,引起共鳴「光房子頭期款就可以玩至少10年了」、「反正又不買房不生,錢多出來就去玩啊」、「不跟你們當房奴的多的是,有錢可以出國」、「不買房每年多幾10萬,你說呢?」、「多這幾萬也買不起房子,倒不如出國爽」、「不戀愛、不買房與車,人生就是簡單模式」、「不買房人生就豐富多彩啦」、「住家裡的一個月,差不多省一張機票錢吧」。

出國旅遊 理財 買房

延伸閱讀

電價4月才要漲…荷包蛋先反映物價?一張早餐店菜單嚇壞眾人

傻眼!逛東區服飾店「低消60元」只有襪子能湊 店家回:營業方式不同

日本人愛吃壽司拉麵等高澱粉卻很瘦 網揭3關鍵原因:你可以嗎?

連合歡山都有…台灣住哪裡才躲得掉蟑螂?網祭一招:看不到活的

相關新聞

路上都在穿!1設計爆紅「從頭到腳都百搭」一票年輕人狂點頭:荷包大失血

不少年輕人喜愛將潮流元素融入日常穿搭,不論是上衣、褲子或鞋子等,每天都能搭配出不同造型。有女網友觀察到今年流行「蝴蝶結元素」,走在路上都能看到有人穿蝴蝶結單品,但她的衣櫃只有一件褲子有...

坦言對台灣第一印象是破舊小 四川妹來台5個月刷新認知:幸福指數很高

如果想深度了解一個地方的文化風俗,除了搜尋網路資訊,通常真的要去該地旅遊或居住...

月薪20萬人人稱羨!她卻嘆「存不到錢」? 同事見存款傻眼了

年薪百萬是不少人的人生理想,不過日前一名女網友卻表示自己雖月入20萬,卻連頭期款都湊不出來,即使薪水所得在外人眼中相當夢幻,但因為家中開銷日漸加劇,使她倍感壓力,委屈直呼「好像永遠都無法存到錢,羨慕別人正常的家庭,真的好累」。

機車發不動!車行換「關鍵零件」收50元 他翻白眼怒嗆:遇到奸商

你覺得這樣的收費合理嗎?一名網友指出,機車不知原因無法發動,牽去機車行檢查後,老闆更換一個保險絲,讓機車順利發動。並收取50元費用。此舉讓他不滿直言「遇到奸商」。貼文一出後,立刻引起廣大網友熱議。

想送1物當母親節禮物 眾人力阻:絕對是後悔品第一名

母親節即將到來,不少子女都在規劃如何幫媽媽慶祝,有人打算請吃大餐,也有人贈送禮物來孝敬。有一名網友考慮買一台按摩椅給媽媽使用,但不知道實不實用,擔心買來用沒幾次就放著積灰塵,於是上網詢問大家的意見,但多數鄉民都勸阻不要買。

新手爸媽必做動作!她分享1照片「第一次當媽會懂的」 過來人全認同

俗話說「第一胎照書養,第二胎照豬養」,不少新手爸媽因為沒經驗,在育兒方面都得要依照旁人的指示或者看書、上網找資料,也因此照料起來容易綁手綁腳。有一名女網友分享一張照片,並且透露許多第一次當媽媽的人都會有這樣的舉動,而照片也讓不少爸媽看了很有感。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。