快訊

天王星「歐膩」貓咪深夜奇蹟尋獲 網封躲貓貓冠軍

陽明交大牽動中興、嘉大命運?學界:6年內不會新設中醫系

第四波內閣名單揭曉!何佩珊出任勞動部長、邱泰源衛福部長、彭啟明環境部長

流水席最頂菜餚? 網友全推「1經典」:配飯單吃都好

流水席深受不少饕客喜愛。示意圖/廣愛慈善會提供
流水席深受不少饕客喜愛。示意圖/廣愛慈善會提供

傳統流水席菜色多樣,能快速出餐、節省餐廳場地,無論在婚喪喜慶、廟會、尾牙春酒等活動都可以見到此宴客形式。一名網友昨(26)日就在臉書社團「爆廢公社」PO出經典什錦菜餚,並好奇詢問,「流水席你最愛吃哪道菜?」引起眾人熱烈討論。

有網友表示,「就這道,什菜」、「龍蝦沙拉」、「一開始的冷盤,然後雞湯」、「炸湯圓啊」、「紅蟳米糕」、「雞湯、水果、一開始的開胃菜、還有甜點」、「什錦水果甜湯」、「菜尾湯」、「佛跳牆」、「冷盤中的烏魚子」、「冷盤鮑魚、龍蝦、烏魚子」、「當然是炸大雞腿啊」、「控肉」、「八寶飯」、「鳳梨蝦球」、「小時候最愛,打包回家的炸大雞腿」、「我超愛南部流水席,有二路菜羹、龍蝦肉+白醋冷盤(南部美乃滋)、蘿蔔豬肚湯」。

也有一票人點名,「羹類」才是流水席經典菜,「魚翅羹」、「海鮮羹」、「什菜羹」、「魚翅羹無誤」、「流水席的羹最好吃」、「肉羹,通常第二道、第三道就會出」、「羹真的很強,配飯單吃都好吃」、「羹,重點是要加入粉紅色的醋」、「雜菜羹,配米飯絕搭」;其他網友則感嘆,「每一道菜都很愛」、「都好吃,連菜尾都很香」、「小孩才做選擇…當然都好吃啊」、「都愛,從頭吃到尾」、「辦桌沒有不好吃的」、「個人覺得流水席的菜都不錯,有些師傅煮出來的還比大飯店的好吃」。

流水席 爆廢公社

延伸閱讀

超多人漏掉!蛤蜊吐沙不只靠鹽水 做好一步驟「乾淨又新鮮」

日本人愛吃壽司拉麵等高澱粉卻很瘦 網揭3關鍵原因:你可以嗎?

去夾菜位子就被占…他怒喊「歐巴桑沒下限」 網揪1點不挺:你也很討厭

傻眼!逛東區服飾店「低消60元」只有襪子能湊 店家回:營業方式不同

相關新聞

逛傳統市場怕被坑 過來人建議務必做1動作「避免被當肥貓」

大賣場、超市林立已成為許多人採買的好去處,即便如此,擁有濃濃人情味的傳統市場仍然深獲許多婆婆媽媽的喜愛。

台灣人都不戴鑽戒?她旅外返台大感意外 以為「至少1克拉」很普通

台灣人都不愛戴鑽戒?一名旅居外地多年的台灣人近期正準備結婚,由於外國人日常生活中都會戴鑽戒,且至少1克拉鑽戒,她觀察發現台灣、香港不同調...

她1穿搭常引來男人注視跟蹤 急勸女孩們「不要這樣穿出門」

現在的風氣開放,許多女孩子大方展現自己的好身材,穿著上也不怕旁人異樣眼光,從之前的真理褲到現在的瑜珈褲,不少女性都直接穿出門。不過有一名女網友卻因此常常吸引不少男性路人的目光,甚至還目不轉睛地盯著看,讓她非常不舒服。

太害羞!搭捷運撇見座椅下掉1物 網全笑翻:長輩有點涼

捷運迅速便利,票價又便宜,是許多人上班上課通勤的最佳交通工具選擇,但有時候乘客匆忙下車會遺留隨身物品在車上。有女網友日前搭台北捷運時,撇見座椅下竟然出現一個讓人看了很害羞的東西,照片一PO上網也引起眾人熱議。

逛士林夜市又被坑?陸客買1顆水果200元 「味道大變」吃幾口就丟了

海外遊客來台最愛逛台味十足的夜市,不過近期有女陸客到士林夜市買水果,卻疑似遇到坑殺外地遊客的攤商,怒批「請問這樣欺騙旅客好嗎?」...

遊泰國搭機回台做錯1事 荷包失血18700元…網酸「這是常識」

出國旅遊要注意的事情很多,尤其搭機的時間更是要特別注意,有一名網友剛從泰國回台灣,但他透露因為自己一個疏失反而得重新購買機票,讓他荷包大失血,貼文也讓眾人看了很無言,直呼「活該」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。