快訊

大直美麗新影城「疑豬排沒熟」害客上吐下瀉!北市衛生局稽查驚見多項缺失

俄烏戰爭與中東情勢 能促中國外交走出新活路?

漂流5天…從北方澳到朝陽漁港! 蘇澳老船長遺體尋獲

日本人愛吃壽司拉麵等高澱粉卻很瘦 網揭3關鍵原因:你可以嗎?

網友好奇問,為何日本人常吃高澱粉食物,卻很少看見胖子。示意圖/ingimage
網友好奇問,為何日本人常吃高澱粉食物,卻很少看見胖子。示意圖/ingimage

在社群媒體濾鏡下,讓許多人產生容貌焦慮,會時常注意身形與外表。不過一名網友指出,日本人幾乎餐餐吃澱粉,路上卻沒什麼胖子,他好奇詢問原因,對此,一票網友認為是「交通方式」、「運動風氣」、「飲食習慣」所致。

一名網友在PTT八卦版上發文表示,日本人幾乎每餐都吃壽司、拉麵,這些都是澱粉類食物,吃多容易發胖,但走在日本大街上,卻很少看見胖子。反觀台灣,他覺得相對有更多體格豐腴的人,因此問道:「日本人超愛吃澱粉結果比台灣人瘦的原因?」

對此,有鄉民點出是因為交通方式所影響,「台灣人懶,把機車當腳用」、「我們機車太方便了」、「光去巷口便利商店都要騎機車,你想呢?」、「北部捷運那麼方便,結果還是有人硬要塞車去上班」、「台灣人就是近一點的騎機車,遠一點的開車」、「他們(日本人)通勤都搭電車,都要走一段距離」;也有人認為是運動風氣的不同,「日本人愛走路」、「日本人運動習慣也比台灣好多了,學校一堆運動社團,上班後都還有不少在打球、踢球的」、「他們每天走一堆路 你可以嗎?」

還有人指出,台灣人的飲食習慣也會導致發胖,「台灣人是隨時在吃,餓不得」、「澱粉先不談,不少台灣人真的愛亂吃」、「(日本)沒有夜市雞排、手搖杯也是原因」、「台灣人吃超油超甜又不運動」、「台灣人胖是因為重油吧」、「因為台灣人愛喝飲料,吃熱炒油炸」、「台灣超商含糖飲料一堆,還有滿街的手搖飲,日本超商只有無糖綠茶」。

而針對「吃澱粉容易胖」,營養師張益堯表示,精緻醣類才是真正增肥元凶,例如可樂、汽水、蛋糕、餅乾,而且與白飯相比飽足感較低,會使人過多攝取。他建議想減重的民眾,應該減少精緻醣類的攝取,而不是完全不吃澱粉。

日本 減重 肥胖

延伸閱讀

他許願蓋「台澎跨海大橋」 網搖頭:沒看到中間那個深水區?

心情差…高中生月花7.3萬「紓壓」!一項理財習慣獲讚「乖小孩」

電價4月才要漲…荷包蛋先反映物價?一張早餐店菜單嚇壞眾人

去夾菜位子就被占…他怒喊「歐巴桑沒下限」 網揪1點不挺:你也很討厭

相關新聞

機車發不動!車行換「關鍵零件」收50元 他翻白眼怒嗆:遇到奸商

你覺得這樣的收費合理嗎?一名網友指出,機車不知原因無法發動,牽去機車行檢查後,老闆更換一個保險絲,讓機車順利發動。並收取50元費用。此舉讓他不滿直言「遇到奸商」。貼文一出後,立刻引起廣大網友熱議。

想送1物當母親節禮物 眾人力阻:絕對是後悔品第一名

母親節即將到來,不少子女都在規劃如何幫媽媽慶祝,有人打算請吃大餐,也有人贈送禮物來孝敬。有一名網友考慮買一台按摩椅給媽媽使用,但不知道實不實用,擔心買來用沒幾次就放著積灰塵,於是上網詢問大家的意見,但多數鄉民都勸阻不要買。

新手爸媽必做動作!她分享1照片「第一次當媽會懂的」 過來人全認同

俗話說「第一胎照書養,第二胎照豬養」,不少新手爸媽因為沒經驗,在育兒方面都得要依照旁人的指示或者看書、上網找資料,也因此照料起來容易綁手綁腳。有一名女網友分享一張照片,並且透露許多第一次當媽媽的人都會有這樣的舉動,而照片也讓不少爸媽看了很有感。

被小孩誤拿!她急懸賞1000換回百元鈔「錢母」 網曝這張特別之處

訂外送時可以選擇以信用卡或現金支付,日前一名網友叫了外送請小孩付錢取餐,未料事後發現付出去的百元鈔是她特地求來的「錢母」,上頭有符咒和印章戳記,最後只好趕緊用懸賞1000元的方式找回那張特別的紙鈔...

逛求職網驚見「驅魔師特助」 他好奇:證照哪裡考?

不少人找工作都會上網看徵才訊息,除了快速方便以外,資訊詳細也能一目了然。有網友日前在求職網瀏覽時,赫然看到一個非常罕見且奇特的職業,讓他好奇想問是否有人有做過這樣的工作。

逛傳統市場怕被坑 過來人建議務必做1動作「避免被當肥貓」

大賣場、超市林立已成為許多人採買的好去處,即便如此,擁有濃濃人情味的傳統市場仍然深獲許多婆婆媽媽的喜愛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。