快訊

疑抽菸時睡著釀火災 消防員破門救「雙手燙傷男子」、疏散50人

日本人愛吃壽司拉麵等高澱粉卻很瘦 網揭3關鍵原因:你可以嗎?

網友好奇問,為何日本人常吃高澱粉食物,卻很少看見胖子。示意圖/ingimage
網友好奇問,為何日本人常吃高澱粉食物,卻很少看見胖子。示意圖/ingimage

在社群媒體濾鏡下,讓許多人產生容貌焦慮,會時常注意身形與外表。不過一名網友指出,日本人幾乎餐餐吃澱粉,路上卻沒什麼胖子,他好奇詢問原因,對此,一票網友認為是「交通方式」、「運動風氣」、「飲食習慣」所致。

一名網友在PTT八卦版上發文表示,日本人幾乎每餐都吃壽司、拉麵,這些都是澱粉類食物,吃多容易發胖,但走在日本大街上,卻很少看見胖子。反觀台灣,他覺得相對有更多體格豐腴的人,因此問道:「日本人超愛吃澱粉結果比台灣人瘦的原因?」

對此,有鄉民點出是因為交通方式所影響,「台灣人懶,把機車當腳用」、「我們機車太方便了」、「光去巷口便利商店都要騎機車,你想呢?」、「北部捷運那麼方便,結果還是有人硬要塞車去上班」、「台灣人就是近一點的騎機車,遠一點的開車」、「他們(日本人)通勤都搭電車,都要走一段距離」;也有人認為是運動風氣的不同,「日本人愛走路」、「日本人運動習慣也比台灣好多了,學校一堆運動社團,上班後都還有不少在打球、踢球的」、「他們每天走一堆路 你可以嗎?」

還有人指出,台灣人的飲食習慣也會導致發胖,「台灣人是隨時在吃,餓不得」、「澱粉先不談,不少台灣人真的愛亂吃」、「(日本)沒有夜市雞排、手搖杯也是原因」、「台灣人吃超油超甜又不運動」、「台灣人胖是因為重油吧」、「因為台灣人愛喝飲料,吃熱炒油炸」、「台灣超商含糖飲料一堆,還有滿街的手搖飲,日本超商只有無糖綠茶」。

而針對「吃澱粉容易胖」,營養師張益堯表示,精緻醣類才是真正增肥元凶,例如可樂、汽水、蛋糕、餅乾,而且與白飯相比飽足感較低,會使人過多攝取。他建議想減重的民眾,應該減少精緻醣類的攝取,而不是完全不吃澱粉。

日本 減重 肥胖

延伸閱讀

他許願蓋「台澎跨海大橋」 網搖頭:沒看到中間那個深水區?

心情差…高中生月花7.3萬「紓壓」!一項理財習慣獲讚「乖小孩」

電價4月才要漲…荷包蛋先反映物價?一張早餐店菜單嚇壞眾人

去夾菜位子就被占…他怒喊「歐巴桑沒下限」 網揪1點不挺:你也很討厭

相關新聞

飄香60年!基隆老字號「阿華麵店」熄燈 一票人卻哭錯店

基隆60年老店「阿華麵店」宣布歇業!日前有民眾發現阿華麵店的鐵門已拉下,並貼上公告稱「老闆退休了,感謝大家照顧」,讓許多當地人感到不捨。不過,有一票網友誤將「阿華麵店」與基隆廟口名店「阿華炒麵」搞混,差點在社團內引起風波。

藏25年!人妻打掃家裡竟翻出「金塊」 網一看價格:賺翻了

近期黃金價格屢創新高,吸引不少人變成黃金買家。一名女網友在「爆廢1公社」透露,最近在整理房間物品時,竟翻出一塊黃金與老舊的銀樓保單,讓不少網友忍不住稱羨「賺翻了」。

路上都在穿!1設計爆紅「從頭到腳都百搭」一票年輕人狂點頭:荷包大失血

不少年輕人喜愛將潮流元素融入日常穿搭,不論是上衣、褲子或鞋子等,每天都能搭配出不同造型。有女網友觀察到今年流行「蝴蝶結元素」,走在路上都能看到有人穿蝴蝶結單品,但她的衣櫃只有一件褲子有...

坦言對台灣第一印象是破舊小 四川妹來台5個月刷新認知:幸福指數很高

如果想深度了解一個地方的文化風俗,除了搜尋網路資訊,通常真的要去該地旅遊或居住...

月薪20萬人人稱羨!她卻嘆「存不到錢」? 同事見存款傻眼了

年薪百萬是不少人的人生理想,不過日前一名女網友卻表示自己雖月入20萬,卻連頭期款都湊不出來,即使薪水所得在外人眼中相當夢幻,但因為家中開銷日漸加劇,使她倍感壓力,委屈直呼「好像永遠都無法存到錢,羨慕別人正常的家庭,真的好累」。

機車發不動!車行換「關鍵零件」收50元 他翻白眼怒嗆:遇到奸商

你覺得這樣的收費合理嗎?一名網友指出,機車不知原因無法發動,牽去機車行檢查後,老闆更換一個保險絲,讓機車順利發動。並收取50元費用。此舉讓他不滿直言「遇到奸商」。貼文一出後,立刻引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。