快訊

全台有感!花蓮2時11分地牛又翻身 規模5.6 最大震度3級

用香皂洗澡的人多嗎? 網一票大讚「2優點」:用過就回不去

一名網友好奇「現在使用香皂洗澡的人多嗎?」對此,許多網友大讚香皂又方便,又不容易過敏。圖/ingimage
一名網友好奇「現在使用香皂洗澡的人多嗎?」對此,許多網友大讚香皂又方便,又不容易過敏。圖/ingimage

現在沐浴產品琳瑯滿目,一名女網友好奇「還有人會用香皂洗澡嗎?」她好奇,大家用香皂洗澡會配起泡網嗎?對此,許多網友大讚「香皂洗澡方便,又不容易導致過敏」。

一名網友在PTT發問「還有人在用香皂洗澡嗎?」她好奇什麼牌子的香皂很好洗,也好奇使用方法,原PO指出,她以為大家都用沐浴乳洗澡,後來才發現有些人會用香皂,不過她仍喜歡用沐浴乳洗澡。

文章曝光後,引來許多香皂派的網友回應,指出「我超喜歡用香皂,我以前只用沐浴乳,但用了香皂之後很喜歡」、「香皂派+1,很方便使用,我自己是敏感肌膚,用了不會過敏」、「使用香皂+1,用過就回不去了,不喜歡沐浴乳滑滑的感覺,化學感很重,而且我異位性皮膚炎,用香皂比較不容易過敏」、「以前喜歡沐浴乳是因為洗後不乾澀,但用到皮膚常常有問題,改用香皂加上洗澡巾,能搓出綿密的泡泡」、「香皂洗澡快多了,方便好用」、「自從我不用沐浴乳以後,濕疹就痊癒了」。

《元氣網》曾報導,皮膚科醫師謝佳憲建議民眾,如果皮膚很乾澀,就不要使用肥皂洗澡,因為肥皂也會讓皮膚油脂流失,另外天冷、皮膚乾燥時可以擦點保濕乳液,只要選擇適合自己皮膚的產品即可,無須特殊的品項、品牌。比如,保濕產品分為吸水性的和防止水分蒸發的;綿羊油、凡士林是防止皮膚水分蒸發的產品,兩種類型的保養品民眾都可以擦一點,但如果情況嚴重,仍建議交由皮膚專科醫師治療 。

沐浴

延伸閱讀

不住親子房!新手爸分享帶嬰孩遊墾丁省萬元 網全罵翻

疑過熱!蘋果Vision Pro驚現裂縫 用戶被告知需收2.4萬元維修費

不一定是感冒!醫曝「咳不停5大原因」 1慢性病要注意

男童遺失狗娃娃痛哭!飯店寄「狗狗日記」破涕為笑 員工暖舉獲讚

相關新聞

台灣街景慘輸越南?網分析十幾年來「致命缺點」:真的沒救了

台灣和越南都有著媲美義大利威尼斯的景點,不過有網友表示,最近看越南旅行的介紹影片,一看「嚇死人」,整個打破對越南的既定印象,反觀台灣房子卻「醜到不行」,引起不少人共鳴,有人也列出致命缺點,表示台灣街景沒救了。

約定俗成?他赴日自駕遊遇來車「1動作」提醒 內行嘆:台灣剩大車會用

出國自由行除了乘坐大眾運輸移動外,也有不少人會選擇租車自駕以節省交通時間。近日一位網友發文表示,他在日本自駕遊時被對向車道的車閃了兩次大燈,朋友認為這可能代表前方...

餘震不斷!他問「台北101搖晃程度是否更可怕」 網搖頭:反而最安全

連續兩日餘震不斷,尤其住在高樓層的民眾晃感更明顯。就有網友好奇,地震當下如果是在台北101,「晃動是否會更大?」不過,不少人紛紛指出,事實上101反而更安全,因為內部有風阻尼球,能大大減低建築物的晃度。

全台哪個縣市「地震最無感」?屏東人舉手:這兩天完全沒感覺

昨(22)日起餘震不斷,凌晨連續2起規模6以上地震,更將不少民眾從床上搖醒。今日就有網友發問,最近地震大到幾乎全台各縣市都有感,連過去被稱作最安全的桃園,這次地震也都受到影響,好奇「全台對地震最無感的是哪個縣市?」

搭廉航、住膠囊旅館…真有人出國「窮遊」?網曝省錢妙招:一樣開心

每年的4月底至5月初是日本的黃金周,當地人會藉此機會安排國內旅遊,各大觀光景點都會湧入大批人潮。近日一位網友發文表示,她先前便安排好要到東京旅遊,但不巧卡到黃金周前,因此機票價格較貴。而她的家人得知後便要她出國別花太多錢,年輕人選擇「窮遊」就好...

女學生吃炒飯見一堆蔥 下一秒這舉動讓老師驚呆「有毅力」

每個人都有自己喜歡或不喜歡吃的食物,有一位補習班老師透露班上有位女同學不喜歡吃蔥,日前訂炒飯時看到飯裡有不少的蔥,這名女同學竟然做了一個舉動,讓老師看了也驚呆,直呼很有毅力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。