快訊

鮑爾說利率不變 史指收黑、道瓊漲63點中止六連跌

用香皂洗澡的人多嗎? 網一票大讚「2優點」:用過就回不去

一名網友好奇「現在使用香皂洗澡的人多嗎?」對此,許多網友大讚香皂又方便,又不容易過敏。圖/ingimage
一名網友好奇「現在使用香皂洗澡的人多嗎?」對此,許多網友大讚香皂又方便,又不容易過敏。圖/ingimage

現在沐浴產品琳瑯滿目,一名女網友好奇「還有人會用香皂洗澡嗎?」她好奇,大家用香皂洗澡會配起泡網嗎?對此,許多網友大讚「香皂洗澡方便,又不容易導致過敏」。

一名網友在PTT發問「還有人在用香皂洗澡嗎?」她好奇什麼牌子的香皂很好洗,也好奇使用方法,原PO指出,她以為大家都用沐浴乳洗澡,後來才發現有些人會用香皂,不過她仍喜歡用沐浴乳洗澡。

文章曝光後,引來許多香皂派的網友回應,指出「我超喜歡用香皂,我以前只用沐浴乳,但用了香皂之後很喜歡」、「香皂派+1,很方便使用,我自己是敏感肌膚,用了不會過敏」、「使用香皂+1,用過就回不去了,不喜歡沐浴乳滑滑的感覺,化學感很重,而且我異位性皮膚炎,用香皂比較不容易過敏」、「以前喜歡沐浴乳是因為洗後不乾澀,但用到皮膚常常有問題,改用香皂加上洗澡巾,能搓出綿密的泡泡」、「香皂洗澡快多了,方便好用」、「自從我不用沐浴乳以後,濕疹就痊癒了」。

《元氣網》曾報導,皮膚科醫師謝佳憲建議民眾,如果皮膚很乾澀,就不要使用肥皂洗澡,因為肥皂也會讓皮膚油脂流失,另外天冷、皮膚乾燥時可以擦點保濕乳液,只要選擇適合自己皮膚的產品即可,無須特殊的品項、品牌。比如,保濕產品分為吸水性的和防止水分蒸發的;綿羊油、凡士林是防止皮膚水分蒸發的產品,兩種類型的保養品民眾都可以擦一點,但如果情況嚴重,仍建議交由皮膚專科醫師治療 。

沐浴

延伸閱讀

不住親子房!新手爸分享帶嬰孩遊墾丁省萬元 網全罵翻

疑過熱!蘋果Vision Pro驚現裂縫 用戶被告知需收2.4萬元維修費

不一定是感冒!醫曝「咳不停5大原因」 1慢性病要注意

男童遺失狗娃娃痛哭!飯店寄「狗狗日記」破涕為笑 員工暖舉獲讚

相關新聞

他崩潰「鄰居的鞋子臭到不可思議」 淚喊:走廊差點出人命

腳臭可能會讓人受不了!日前一名網友發文表示,鄰居家的鞋子臭到不可思議,每次電梯一打開就差點暈倒,總是要幫忙噴香水,而對方買了鞋櫃更可怕,打開鞋櫃時讓他直呼「差點出了命案」。

帶所有存款來台灣!俄正妹霸氣向男友求婚:沒錢我養你就好

曾在中國大陸學中文的俄羅斯女子Mila,五年前透過交友軟體認識一位台灣男子,為了與當時沒工作、沒錢的男友在一起,她決定帶著自己所有存款來台灣,並告訴對方「沒關係,我養你就好」,霸氣向男友求婚。

她在公廁綁頭髮被嗆!清潔阿嬤開罵「保護洗手台」 網傻眼:有何不可?

許多人出門在外時,會到公共廁所邊照鏡子邊整理儀容。不過近日一名女網友在公廁綁頭髮時,卻被清潔人員禁止,責怪她綁頭髮會讓頭髮掉在洗手台,讓她感到十分不解,詢問眾人為何不能在公廁綁頭髮。

一上片就有百萬流量!她獲讚「YT界林依晨」 網歸納成功3原因

百萬YouTuber以「料理史王」、「一週挑戰」等系列影片於創作者圈闖出名號,在《網路溫度計DailyView》YouTuber網路口碑排行榜...

候診太久!他嘆「看病秒被請出診間」 專業醫喊:應該要慶幸

台灣醫療技術進步,醫療品質更是世界一流水準,再加上醫療便利性,讓許多民眾一生病就會立即就醫。就有網友在PTT指出,自己最近到耳鼻喉科看診時,花了些時間等叫號,好不容易進診間後,醫生卻一下子就將他請出去,讓原PO好奇提問「這種預期很快就會被請離診間的風氣,在台灣是怎麼形成的?」

日超市便當太嘲諷?台人見「配菜」超傻眼 旅日作家解答了

超商為了吸引顧客,總會不定時推出菜色豐富的熟食新品。不過一名台灣民眾在PTT透露,自己最近看到一名日本網友在X(原為Twitter)分享的日本超市1款便當,該便當內過於簡單的菜色,意外引起台灣網友的熱烈議論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。