快訊

林襄轉戰味全當小龍女「人氣下滑?」眾人點出「1關鍵」:整個變了

中職/曾峻岳7顆火球均速154 最快158公里破土投紀錄

伊拉克軍事基地遭空襲爆炸!至少1死8傷 美以都說「不是我幹的」

什麼情況會給外送員小費? 網曝2狀況豪灑小費:太辛苦了

一名網友好奇「什麼情況下會給外送員小費?」示意圖/ingimage
一名網友好奇「什麼情況下會給外送員小費?」示意圖/ingimage

許多人會斜槓外送工作,增加自己額外收入,而民眾也會視情況增加小費外送員,體諒對方的辛勞。日前有位網友好奇「什麼樣的情況會給外送員小費?」他指出,有次在半夜叫外送,覺得對方很辛苦,就給了外送員小費,好奇其他人會在什麼情況下給予小費。對此,多數網友認為「在天氣狀況不好、過年過節時,都會給予小費」。

日前一名網友在PTT表示,他在週末叫外送時,想到已經晚上11、12點了,外送員還要幫他外送,感覺很辛苦,於是他就給了對方5%的小費。他回想起之前下大雨時,也給過外送員一次小費,因此好奇詢問「大家會在什麼情況下給外送員小費?」

文章曝光後,許多網友認為1情況會給小費「下大雨或天氣狀況不好時」,指出「我通常下大雨會給小費」、「很冷或很熱會給小費」、「大雨或寒流都會給」、「我每次都會給」、「如果有零錢就跟外送員說不用找了,半夜、下雨、天冷都會給」、「天氣狀況很惡劣時,都會給外送員小費」、「過年的時候我也會給小費」、「下大雨通常我會給,過年或中秋團圓我也會給」。

但也有網友認為不需要給小費,指出「工作已經有薪水了,為何還要小費?」、「沒給過,我覺得平台應該多分一點利潤給他們才對」、「我完全不會給小費,因為你外送餐點已經比現場買還貴1/3了,加上將近50元的外送費,這些都算在外送員的薪水裡,你還多給他們」、「等平台上價錢跟店家價錢一樣時才會考慮給,不然都已經給店家和平台抽一次了,還要給小費?平台收過服務費又跟店家抽三成,正常情況都不應該給」。

外送員 小費

延伸閱讀

威力彩今上看5.3億!四生肖橫財大旺 屬鼠將省下一筆大錢

「妳衣服髒了」強脫女高中生衣物 日知名拉麵店長被逮遭控常對店員動手動腳

新北超仙女警IG被神出!清新臉蛋+超瘦蠻腰 網一片暴動:目前最正

相關新聞

想送1物當母親節禮物 眾人力阻:絕對是後悔品第一名

母親節即將到來,不少子女都在規劃如何幫媽媽慶祝,有人打算請吃大餐,也有人贈送禮物來孝敬。有一名網友考慮買一台按摩椅給媽媽使用,但不知道實不實用,擔心買來用沒幾次就放著積灰塵,於是上網詢問大家的意見,但多數鄉民都勸阻不要買。

新手爸媽必做動作!她分享1照片「第一次當媽會懂的」 過來人全認同

俗話說「第一胎照書養,第二胎照豬養」,不少新手爸媽因為沒經驗,在育兒方面都得要依照旁人的指示或者看書、上網找資料,也因此照料起來容易綁手綁腳。有一名女網友分享一張照片,並且透露許多第一次當媽媽的人都會有這樣的舉動,而照片也讓不少爸媽看了很有感。

被小孩誤拿!她急懸賞1000換回百元鈔「錢母」 網曝這張特別之處

訂外送時可以選擇以信用卡或現金支付,日前一名網友叫了外送請小孩付錢取餐,未料事後發現付出去的百元鈔是她特地求來的「錢母」,上頭有符咒和印章戳記,最後只好趕緊用懸賞1000元的方式找回那張特別的紙鈔...

逛求職網驚見「驅魔師特助」 他好奇:證照哪裡考?

不少人找工作都會上網看徵才訊息,除了快速方便以外,資訊詳細也能一目了然。有網友日前在求職網瀏覽時,赫然看到一個非常罕見且奇特的職業,讓他好奇想問是否有人有做過這樣的工作。

逛傳統市場怕被坑 過來人建議務必做1動作「避免被當肥貓」

大賣場、超市林立已成為許多人採買的好去處,即便如此,擁有濃濃人情味的傳統市場仍然深獲許多婆婆媽媽的喜愛。

台灣人都不戴鑽戒?她旅外返台大感意外 以為「至少1克拉」很普通

台灣人都不愛戴鑽戒?一名旅居外地多年的台灣人近期正準備結婚,由於外國人日常生活中都會戴鑽戒,且至少1克拉鑽戒,她觀察發現台灣、香港不同調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。