快訊

M4版iPad Pro主鏡頭多了「神祕小孔」!蘋果曝實際作用變身神功能

AI主播閃亮降臨「科技玩家聊月報」!軟萌獸娘邀你命名拿好禮

影/中捷被砍刀刀見骨!高中生父淚眼:那種痛到我為止

什麼情況會給外送員小費? 網曝2狀況豪灑小費:太辛苦了

一名網友好奇「什麼情況下會給外送員小費?」示意圖/ingimage
一名網友好奇「什麼情況下會給外送員小費?」示意圖/ingimage

許多人會斜槓外送工作,增加自己額外收入,而民眾也會視情況增加小費外送員,體諒對方的辛勞。日前有位網友好奇「什麼樣的情況會給外送員小費?」他指出,有次在半夜叫外送,覺得對方很辛苦,就給了外送員小費,好奇其他人會在什麼情況下給予小費。對此,多數網友認為「在天氣狀況不好、過年過節時,都會給予小費」。

日前一名網友在PTT表示,他在週末叫外送時,想到已經晚上11、12點了,外送員還要幫他外送,感覺很辛苦,於是他就給了對方5%的小費。他回想起之前下大雨時,也給過外送員一次小費,因此好奇詢問「大家會在什麼情況下給外送員小費?」

文章曝光後,許多網友認為1情況會給小費「下大雨或天氣狀況不好時」,指出「我通常下大雨會給小費」、「很冷或很熱會給小費」、「大雨或寒流都會給」、「我每次都會給」、「如果有零錢就跟外送員說不用找了,半夜、下雨、天冷都會給」、「天氣狀況很惡劣時,都會給外送員小費」、「過年的時候我也會給小費」、「下大雨通常我會給,過年或中秋團圓我也會給」。

但也有網友認為不需要給小費,指出「工作已經有薪水了,為何還要小費?」、「沒給過,我覺得平台應該多分一點利潤給他們才對」、「我完全不會給小費,因為你外送餐點已經比現場買還貴1/3了,加上將近50元的外送費,這些都算在外送員的薪水裡,你還多給他們」、「等平台上價錢跟店家價錢一樣時才會考慮給,不然都已經給店家和平台抽一次了,還要給小費?平台收過服務費又跟店家抽三成,正常情況都不應該給」。

外送員 小費

延伸閱讀

威力彩今上看5.3億!四生肖橫財大旺 屬鼠將省下一筆大錢

「妳衣服髒了」強脫女高中生衣物 日知名拉麵店長被逮遭控常對店員動手動腳

新北超仙女警IG被神出!清新臉蛋+超瘦蠻腰 網一片暴動:目前最正

相關新聞

炒飯有鍋氣才香!他納悶「根本吃不出來」 老饕曝美味真相

中華炒鍋是不少家庭必備的鍋具,適合用來烹煮各種中式料理。近日,有網友在PTT表示,許多人強調炒飯一定要有鍋氣才好吃,但他卻根本吃不出來,納悶提問「鍋氣到底是什麼?」引起網友熱烈討論。

不是蟑螂藥!他用「1飲品」一晚抓5隻小強 網狂推:直接滅家族

隨著天氣逐漸炎熱,環境中看到蟑螂出現的頻率也越來越高,有許多抓「小強」的方法也廣為流傳。最近有民眾教了新的一招,他用剩半杯的米漿放在廚房角落,一個晚上就抓到了五隻,不少人表示啤酒更有效。

立院外萬人圍城都年輕人?七年級生挨批「不關心國家」 不滿吐槽:被騙過了謝謝

藍白推行國會改革相關法案,21日大批抗議群眾湧入立法院周邊,要求退回法案,今(24日)立法院會將繼續處理後續條文, 朝野恐將再起衝突,也有民眾表示今天也要到立法院外抗議。對此有網友發現,前往抗議的都是八、九年級生,疑惑「七年級生完全不關心國家」?

家裡蛋雞下太多蛋 他求問「如何快速消耗?」網分享各種料理

有時候食材準備太多,如何消耗也是令人煩惱的事。日前有位網友表示,他們家有養少量蛋雞,每天都會產7至10顆蛋,雖然每天煮雞蛋料理,還是趕不上雞蛋生產的速度,讓他上網求解「請問有什麼快速消耗雞蛋的料理?」

蘑菇蘑菇、挖呀挖呀挖…聽到都會唱!10大人氣洗腦兒歌

現在的小孩還在唱〈兩隻老虎〉、〈妹妹背著洋娃娃〉嗎?近幾年有越來越多新的兒歌出現,透過網路傳播至各處,洗腦的旋律很快就讓人琅琅上口。《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出近3年網路聲量最高的10大兒歌,來看看現在的兒歌和以前有什麼差別吧!

搭高鐵見「可愛一幕」 萬名網友嘴角失守:男人的快樂就這麼簡單

「搭高鐵遇到很可愛的一幕」,一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖分享,只見高鐵上一位男乘客...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。