快訊

美媒曝以色列向伊朗發射3枚飛彈!目標是軍事基地 「已摧毀雷達站」

火災吸入濃煙「恐賠掉20年肺活量」 蘇一峰:遇到廢氣快離開

大群螞蟻吃腳指甲!他崩潰喊「沒糖尿病」 內行曝真相放心了

一名網友拍下家中螞蟻大軍啃食「腳指甲」的畫面,讓不少網友嚇瘋。圖/翻攝自Facebook社團「爆廢公社」
一名網友拍下家中螞蟻大軍啃食「腳指甲」的畫面,讓不少網友嚇瘋。圖/翻攝自Facebook社團「爆廢公社」

一名網友分享,昨日在家中地板目睹螞蟻大軍啃食腳指甲現場,讓他感到十分震驚,直呼「為什麼要吃我的腳指甲?」貼文引發眾人熱議,不少人擔憂可能是罹患糖尿病,但有內行人出面推測實際原因。

原PO在Facebook社團「爆廢公社」發布一則影片,影片中數十隻螞蟻團團包圍一塊白色小物,仔細一看才發現是原PO的腳指甲,螞蟻們疑似在啃食的畫面,也讓他驚訝直呼「剛才看到嚇到,為什麼螞蟻要吃我的腳趾甲?」原PO補充,當時旁邊放了一瓶開過的可樂,但螞蟻居然選擇吃他的指甲,「螞蟻這麼不挑的嗎?」

貼文引發熱議,許多人紛紛表示,「一定是你太甜了」、「會不會是糖尿病啊」、「建議驗血糖」、「可能是糖尿病」,但原PO事後也補充,自己沒有糖尿病病史。也有網友透露類似經歷,「我小時候大概幼稚園也有發現,剪完指甲放在桌上一陣子就長螞蟻」。

內行網友指出,螞蟻屬於雜食性動物,「吃你的指甲垢,或是吃上面殘餘的死皮,死掉的角質螞蟻會吃」、「螞蟻又不是只吃甜的,人類的皮屑組織很容易成為昆蟲的食物,尤其會出現在人類生活範圍內的大多都是雜食性,什麼都吃」、「如果螞蟻誤認為指甲是牠們可以食用的食物,或可以用於填充巢穴的材料,牠們可能會搬運指甲」。

指甲 糖尿病 螞蟻

延伸閱讀

裝修要請師傅喝飲料?女友不請客情侶大吵 網掀兩派立場

朋友遭網咖驅趕!他怨「對日人禮貌印象破滅」 網提醒:奧客行為

電池健康度不再看%數!蘋果iPhone 15改用「新指標」

台積電熊本廠徵食堂員工!超狂薪資待遇曝光 網狂喊:好想去

相關新聞

想送1物當母親節禮物 眾人力阻:絕對是後悔品第一名

母親節即將到來,不少子女都在規劃如何幫媽媽慶祝,有人打算請吃大餐,也有人贈送禮物來孝敬。有一名網友考慮買一台按摩椅給媽媽使用,但不知道實不實用,擔心買來用沒幾次就放著積灰塵,於是上網詢問大家的意見,但多數鄉民都勸阻不要買。

新手爸媽必做動作!她分享1照片「第一次當媽會懂的」 過來人全認同

俗話說「第一胎照書養,第二胎照豬養」,不少新手爸媽因為沒經驗,在育兒方面都得要依照旁人的指示或者看書、上網找資料,也因此照料起來容易綁手綁腳。有一名女網友分享一張照片,並且透露許多第一次當媽媽的人都會有這樣的舉動,而照片也讓不少爸媽看了很有感。

被小孩誤拿!她急懸賞1000換回百元鈔「錢母」 網曝這張特別之處

訂外送時可以選擇以信用卡或現金支付,日前一名網友叫了外送請小孩付錢取餐,未料事後發現付出去的百元鈔是她特地求來的「錢母」,上頭有符咒和印章戳記,最後只好趕緊用懸賞1000元的方式找回那張特別的紙鈔...

逛求職網驚見「驅魔師特助」 他好奇:證照哪裡考?

不少人找工作都會上網看徵才訊息,除了快速方便以外,資訊詳細也能一目了然。有網友日前在求職網瀏覽時,赫然看到一個非常罕見且奇特的職業,讓他好奇想問是否有人有做過這樣的工作。

逛傳統市場怕被坑 過來人建議務必做1動作「避免被當肥貓」

大賣場、超市林立已成為許多人採買的好去處,即便如此,擁有濃濃人情味的傳統市場仍然深獲許多婆婆媽媽的喜愛。

台灣人都不戴鑽戒?她旅外返台大感意外 以為「至少1克拉」很普通

台灣人都不愛戴鑽戒?一名旅居外地多年的台灣人近期正準備結婚,由於外國人日常生活中都會戴鑽戒,且至少1克拉鑽戒,她觀察發現台灣、香港不同調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。