快訊

台北北投士林大雷雨特報 這5區時雨量最大..約影響1至2小時

北榮名醫鄭宏志涉收廠商回扣十多年 300萬元交保

大群螞蟻吃腳指甲!他崩潰喊「沒糖尿病」 內行曝真相放心了

一名網友拍下家中螞蟻大軍啃食「腳指甲」的畫面,讓不少網友嚇瘋。圖/翻攝自Facebook社團「爆廢公社」
一名網友拍下家中螞蟻大軍啃食「腳指甲」的畫面,讓不少網友嚇瘋。圖/翻攝自Facebook社團「爆廢公社」

一名網友分享,昨日在家中地板目睹螞蟻大軍啃食腳指甲現場,讓他感到十分震驚,直呼「為什麼要吃我的腳指甲?」貼文引發眾人熱議,不少人擔憂可能是罹患糖尿病,但有內行人出面推測實際原因。

原PO在Facebook社團「爆廢公社」發布一則影片,影片中數十隻螞蟻團團包圍一塊白色小物,仔細一看才發現是原PO的腳指甲,螞蟻們疑似在啃食的畫面,也讓他驚訝直呼「剛才看到嚇到,為什麼螞蟻要吃我的腳趾甲?」原PO補充,當時旁邊放了一瓶開過的可樂,但螞蟻居然選擇吃他的指甲,「螞蟻這麼不挑的嗎?」

貼文引發熱議,許多人紛紛表示,「一定是你太甜了」、「會不會是糖尿病啊」、「建議驗血糖」、「可能是糖尿病」,但原PO事後也補充,自己沒有糖尿病病史。也有網友透露類似經歷,「我小時候大概幼稚園也有發現,剪完指甲放在桌上一陣子就長螞蟻」。

內行網友指出,螞蟻屬於雜食性動物,「吃你的指甲垢,或是吃上面殘餘的死皮,死掉的角質螞蟻會吃」、「螞蟻又不是只吃甜的,人類的皮屑組織很容易成為昆蟲的食物,尤其會出現在人類生活範圍內的大多都是雜食性,什麼都吃」、「如果螞蟻誤認為指甲是牠們可以食用的食物,或可以用於填充巢穴的材料,牠們可能會搬運指甲」。

指甲 糖尿病 螞蟻

延伸閱讀

台積電熊本廠徵食堂員工!超狂薪資待遇曝光 網狂喊:好想去

裝修要請師傅喝飲料?女友不請客情侶大吵 網掀兩派立場

朋友遭網咖驅趕!他怨「對日人禮貌印象破滅」 網提醒:奧客行為

電池健康度不再看%數!蘋果iPhone 15改用「新指標」

相關新聞

淡水女騎士「背上掛一條蛇」!她目擊嚇翻不敢說 結局曝光了

隨著天氣逐漸變熱,許多動物也紛紛出籠上街。近日有一名網友表示,她前幾天晚上在騎車回三芝的路上等紅綠燈時,驚見前面女騎士的背後纏著一條蛇,從坐墊爬到脖子附近,驚嚇之餘也「非常想告訴她」,但又怕驚嚇到她,最後結局隨之曝光了。

他崩潰「鄰居的鞋子臭到不可思議」 淚喊:走廊差點出人命

腳臭可能會讓人受不了!日前一名網友發文表示,鄰居家的鞋子臭到不可思議,每次電梯一打開就差點暈倒,總是要幫忙噴香水,而對方買了鞋櫃更可怕,打開鞋櫃時讓他直呼「差點出了命案」。

帶所有存款來台灣!俄正妹霸氣向男友求婚:沒錢我養你就好

曾在中國大陸學中文的俄羅斯女子Mila,五年前透過交友軟體認識一位台灣男子,為了與當時沒工作、沒錢的男友在一起,她決定帶著自己所有存款來台灣,並告訴對方「沒關係,我養你就好」,霸氣向男友求婚。

她在公廁綁頭髮被嗆!清潔阿嬤開罵「保護洗手台」 網傻眼:有何不可?

許多人出門在外時,會到公共廁所邊照鏡子邊整理儀容。不過近日一名女網友在公廁綁頭髮時,卻被清潔人員禁止,責怪她綁頭髮會讓頭髮掉在洗手台,讓她感到十分不解,詢問眾人為何不能在公廁綁頭髮。

一上片就有百萬流量!她獲讚「YT界林依晨」 網歸納成功3原因

百萬YouTuber以「料理史王」、「一週挑戰」等系列影片於創作者圈闖出名號,在《網路溫度計DailyView》YouTuber網路口碑排行榜...

候診太久!他嘆「看病秒被請出診間」 專業醫喊:應該要慶幸

台灣醫療技術進步,醫療品質更是世界一流水準,再加上醫療便利性,讓許多民眾一生病就會立即就醫。就有網友在PTT指出,自己最近到耳鼻喉科看診時,花了些時間等叫號,好不容易進診間後,醫生卻一下子就將他請出去,讓原PO好奇提問「這種預期很快就會被請離診間的風氣,在台灣是怎麼形成的?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。