快訊

疑抽菸時睡著釀火災 消防員破門救「雙手燙傷男子」、疏散50人

裝修要請師傅喝飲料?女友不請客情侶大吵 網掀兩派立場

一名網友分享,最近因為「要不要請裝修師傅喝飲料」跟女友大吵一架,好奇詢問眾人意見。示意圖/Ingimage
一名網友分享,最近因為「要不要請裝修師傅喝飲料」跟女友大吵一架,好奇詢問眾人意見。示意圖/Ingimage

家中施工或裝修時,許多民眾會請工程師傅喝飲料。一名網友分享,最近女友家請師傅刷油漆,他好心提醒女友要記得請飲料,女友卻堅持不要,兩人因此大吵一架,讓他感到很無奈,詢問網友意見。

原PO在PTT以「裝修會幫師傅買飲料嗎」為題發文指出,最近他去幫女友監工,提醒女友要記得買飲料便當給油漆師傅,但女友卻一再敷衍回應,讓他感到很不爽。原PO表示,上次女友加裝冷氣時,他掏錢買便當飲料給兩個師傅,當時就有告訴過女友以後如果有人來裝修,要請人家喝飲料,畢竟做工很辛苦,這次女友卻仍不聽,還回他「我已經有給他們施工費用了,為何還要多花錢請飲料便當」。

原PO解釋,請吃東西只是小錢,花小錢讓師傅心情好,他們會更認真做事,但女友則認為,「把事情做好本來就是他們的義務,而且就算有飲料還是有可能亂做,所以請不請根本沒差」。原PO又說「這是做人的基本禮貌」,女友則更加不耐煩表示,「總之我就不爽買,你要買自己去買」。原PO不禁好奇詢問眾人,「這不是一個很簡單的道理,做人互相而已嗎?還是大家其實都不會這樣做?」

貼文引發網友討論,有不少人都習慣請喝飲料,「有到現場幾乎都會帶飲料」、「會,連買家電含安裝的都會請涼的」、「會,氣氛好溝通比較順利,上次還遇過自己殺價給我的」、「買個飲料去,師傅高興,有些小細節會特別去幫你處理好」、「我做工程的,業主的態度真的會影響施工跟後續服務的態度,當你的工程遇到緊急狀況或是需要人情時,差別待遇就會出來了」。

也有網友認為,女友的立場也沒錯,請客的確會有正向幫助,但沒有人規定一定要請,「絕對不會,要請才會好好做事的人不必找」、「好的師傅不會因為沒被請飲料就做不好工作」、「我是覺得有準備飲料便當是好事,但不用踩在這個道德制高點,教育對方要怎麼做」、「其實師傅薪水很高,你不用請飲料好像自己態度多大方」、「這樣說的話,外送人送餐很辛苦,你也會請他們喝飲料嗎」。

延伸閱讀

紙袋掛機車上被偷!他卻喊「謝謝你幫我帶走」 反轉結局笑倒一票人

章魚燒1盒多少錢拒買?網曝「極限價格」:漲價還只剩麵糊

女客買菜「稱攤商沒找400元」下跪大鬧喊救命 網傻眼:之前也遇過

朋友遭網咖驅趕!他怨「對日人禮貌印象破滅」 網提醒:奧客行為

相關新聞

飄香60年!基隆老字號「阿華麵店」熄燈 一票人卻哭錯店

基隆60年老店「阿華麵店」宣布歇業!日前有民眾發現阿華麵店的鐵門已拉下,並貼上公告稱「老闆退休了,感謝大家照顧」,讓許多當地人感到不捨。不過,有一票網友誤將「阿華麵店」與基隆廟口名店「阿華炒麵」搞混,差點在社團內引起風波。

藏25年!人妻打掃家裡竟翻出「金塊」 網一看價格:賺翻了

近期黃金價格屢創新高,吸引不少人變成黃金買家。一名女網友在「爆廢1公社」透露,最近在整理房間物品時,竟翻出一塊黃金與老舊的銀樓保單,讓不少網友忍不住稱羨「賺翻了」。

路上都在穿!1設計爆紅「從頭到腳都百搭」一票年輕人狂點頭:荷包大失血

不少年輕人喜愛將潮流元素融入日常穿搭,不論是上衣、褲子或鞋子等,每天都能搭配出不同造型。有女網友觀察到今年流行「蝴蝶結元素」,走在路上都能看到有人穿蝴蝶結單品,但她的衣櫃只有一件褲子有...

坦言對台灣第一印象是破舊小 四川妹來台5個月刷新認知:幸福指數很高

如果想深度了解一個地方的文化風俗,除了搜尋網路資訊,通常真的要去該地旅遊或居住...

月薪20萬人人稱羨!她卻嘆「存不到錢」? 同事見存款傻眼了

年薪百萬是不少人的人生理想,不過日前一名女網友卻表示自己雖月入20萬,卻連頭期款都湊不出來,即使薪水所得在外人眼中相當夢幻,但因為家中開銷日漸加劇,使她倍感壓力,委屈直呼「好像永遠都無法存到錢,羨慕別人正常的家庭,真的好累」。

機車發不動!車行換「關鍵零件」收50元 他翻白眼怒嗆:遇到奸商

你覺得這樣的收費合理嗎?一名網友指出,機車不知原因無法發動,牽去機車行檢查後,老闆更換一個保險絲,讓機車順利發動。並收取50元費用。此舉讓他不滿直言「遇到奸商」。貼文一出後,立刻引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。