快訊

虐死1歲童…保母「姊妹檔」有逃亡串證之虞 裁定羈押禁見

中職/猿隊結束流浪?桃園球場通過場勘 21日測試賽

驚覺保險受益人不是自己!她曬前男友跳腳訊息笑瘋:他現在才知道

女網友在交往期間幫前男友保了保險,不料過了15年,前男友才發現受益人填寫的是女方姓名。示意圖,非當事人,圖片來源/ingimage
女網友在交往期間幫前男友保了保險,不料過了15年,前男友才發現受益人填寫的是女方姓名。示意圖,非當事人,圖片來源/ingimage

日前一名女網友在網上分享,她與前男友交往期間,替他保了一份壽險,當時她將自己填寫為受益人,豈料15年後,前男友才發現這份保險的受益人不是自己,連忙私訊她詢問,女網友將對話內容截圖上傳,笑稱「前男友現在才知道他的受益人是我」,引發網友熱議。

該名女網友在臉書社團「爆廢公社上傳一張前男友的聊天紀錄,她表示「前男友現在才知道他的受益人是我」,並附上3個笑到哭的表情符號。只見原PO前男友私訊她,「X!受益人是妳?」並附上保單的照片。根據保單顯示,原PO幫前男友保了10萬元的終身壽險,繳費期間20年,初期為2009年,終期為2085年,其中,身故保險金的受益人填寫的是原PO的姓名。

女網友分享與前男友的聊天紀錄。圖片來源/FB社團「爆廢公社」
女網友分享與前男友的聊天紀錄。圖片來源/FB社團「爆廢公社

網友見狀紛紛留言,「太爽了吧,沒發現的話,若干年後就有一筆意外之財」、「他背脊應該整個涼透了」、「不出意外的話,馬上就要出意外了」、「樓主佈這個局佈了15年之久」、「前男友是指現任老公,對吧?」但也有網友表示,「如果他是要保人,他可以隨時改受益人,有什麼好爽的」、「要保人可以自行更改受益人不需當事人同意」、「別高興太早了,要保人隨時都可以變更身故受益人」。

此外,有人詢問「受益人可以填非親屬?」對此有網友解答,「意外險不行,壽險可以」、「我受益人就是我女友,先用直系親屬再改就好了」、「依保險法第5條、108條、110條、111條等法令條文中,其並未限制身故保險金受益人,所以可以指定任何想要指定的人。重點是你指定的人,拿得到你的死亡証明書來申請理賠嗎」、「可以喔,指定給社福團體也可以」。

保險 爆廢公社 男友

延伸閱讀

男友狂洗鴛鴦浴…分開也要「視訊洗澡」 女友:我快牙起來了

閨密變小姑!她怨婚後「原形畢露」12年友誼破裂 網不挺:回家當公主

女友吵著要買房!他曝「31歲存款數字」苦喊吃不消

弟弟每任女友都超正!姐傻眼問「有什麼魔力」?網友揭關鍵

相關新聞

好吃到跟孩子搶!他曝麥當勞1隱藏吃法 驚豔「彷彿新世界」

麥當勞是許多大人小孩最愛的速食店,除了美味的漢堡、薯條以外,不定時還有一些新產品或是經典商品上市,征服不少消費者的胃。

陸客吃到台灣1點心驚為天人 唯一遺憾「沒多買兩盒回家」

台灣的美食小吃風靡全球,許多前來旅遊的外國遊客除了大飽口福之外,也會購買一些在地的特色伴手禮回去送人。

被怪盜基德偷了?想嚐鮮訂兩個柯南聯名漢堡都「沒料」 網笑:神偷退休只好外包

日本麥當勞最近與《名偵探柯南》合作推出限定販售炸雞漢堡,於(4/17)正式發售新口味「油淋雞起司炸雞漢堡」,與聯名的主打單品「龍田炸雞漢堡」。日前有網友發文表示,訂了兩個漢堡想裹腹,結果送來的漢堡卻只有麵包跟菜,讓他傻眼。貼文一出,引發網友熱議。

淡水女騎士「背上掛一條蛇」!她目擊嚇翻不敢說 結局曝光了

隨著天氣逐漸變熱,許多動物也紛紛出籠上街。近日有一名網友表示,她前幾天晚上在騎車回三芝的路上等紅綠燈時,驚見前面女騎士的背後纏著一條蛇,從坐墊爬到脖子附近,驚嚇之餘也「非常想告訴她」,但又怕驚嚇到她,最後結局隨之曝光了。

他崩潰「鄰居的鞋子臭到不可思議」 淚喊:走廊差點出人命

腳臭可能會讓人受不了!日前一名網友發文表示,鄰居家的鞋子臭到不可思議,每次電梯一打開就差點暈倒,總是要幫忙噴香水,而對方買了鞋櫃更可怕,打開鞋櫃時讓他直呼「差點出了命案」。

帶所有存款來台灣!俄正妹霸氣向男友求婚:沒錢我養你就好

曾在中國大陸學中文的俄羅斯女子Mila,五年前透過交友軟體認識一位台灣男子,為了與當時沒工作、沒錢的男友在一起,她決定帶著自己所有存款來台灣,並告訴對方「沒關係,我養你就好」,霸氣向男友求婚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。