快訊

潛艦國造的靈魂人物!黃曙光請辭時間點敏感 藍委揭內幕:傳與這人意見相左

不只青埔3762戶...桃園下午共計「近萬戶停電」 台電解釋原因

中東局勢緊張!台股跌547點痛失兩萬點大關 金管會信心喊話

短程搭商務艙「會不會浪費錢?」 過來人:有兩樣很棒的體驗

有網友好奇發文詢問,搭飛機坐商務艙是怎麼樣的體驗?。示意圖/ingimage
有網友好奇發文詢問,搭飛機坐商務艙是怎麼樣的體驗?。示意圖/ingimage

日前有空服員分享商務艙的等級分成三種,服務內容和優先順序有所差別。有網友好奇發文詢問,搭飛機坐商務艙是怎麼樣的體驗?文章曝光後,網友紛紛分享搭過的經驗,認為座椅舒適度和餐點飲料都大勝經濟艙。

一名網友在PTT WomenTalk板發文,提到自己搭飛機從未坐過商務艙,「從小到大出國,永遠都是走經濟艙,只能從影片照片看到商務艙的樣子」,也因為搭乘飛機次數少無法累積哩程,原PO認為即使是日本線的商務艙單程也要一萬多元,都能買張來回機票,「而且短途好像也沒什麼體驗的時間,感覺滿浪費錢的,有人坐過商務艙嗎?」

貼文一出,鄉民紛紛留言「25歲以後就沒坐過經濟艙了,別折磨自己」、「電動椅可以躺平,香檳和飛機餐好吃」、「也沒有特別的優越感就是可以躺平,餐比經濟艙精緻一些」、「信用卡點數換的,滿多里程社團有在教。就是有聯名過夜包睡衣,座椅可躺平,出差的話比較沒有勞累感,可以直接換拖鞋不影響旁邊的人,這個滿優的」、「有,去沖繩時被升等,很棒的體驗」、「搭過ANA、長榮和星宇的商務艙,ANA完勝,食物好吃座位夠大」、「去年從日本返臺時,搭商務艙,舒服吃個午餐,喝杯清酒,看個電影就到臺灣了」、「搭了5次商務艙,哩程開票很划算啊,下飛機有快速通關,15分鐘過關西機場,逛街完還在貴賓室待很久」。

不過也有人認為「短程(比如日韓)的經濟艙和商務艙我都坐過,體感差別就沒太多,長程差距比較大」、「被升等有三次,不然買不起」、「蠻爽的,不過真d貴」、「長途可以躺平睡覺很舒服,但下飛機後背超癢,癢了好幾天。後來發現應該是床蟲,還好蟲沒跟回家,很可怕」、「有趟商務艙空姐比乘客多,一直給我補酒,然後我就喝醉了 高空想吐很不舒服...」、「有些惡劣的航空公司是經濟艙加個枕頭加杯飲料當商務艙賣,要做一下功課,真的可以躺的那種商務艙的才值得搭,很輕鬆很舒服,尤其是歐美線商務艙」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

國際航班 機票

延伸閱讀

空服員揭商務艙旅客「有分3等級」 網一看服務驚:果然錢多的是老大

大一兒將學費花光打電話求助!母偷匯款 丈夫氣到喊離婚

波音又出事!聯合航空客機「機翼破裂」 緊急改道降落無人傷

華航素食餐「飢餓30」空服員接棒爆料 控氣到半夜睡不著

相關新聞

他崩潰「鄰居的鞋子臭到不可思議」 淚喊:走廊差點出人命

腳臭可能會讓人受不了!日前一名網友發文表示,鄰居家的鞋子臭到不可思議,每次電梯一打開就差點暈倒,總是要幫忙噴香水,而對方買了鞋櫃更可怕,打開鞋櫃時讓他直呼「差點出了命案」。

帶所有存款來台灣!俄正妹霸氣向男友求婚:沒錢我養你就好

曾在中國大陸學中文的俄羅斯女子Mila,五年前透過交友軟體認識一位台灣男子,為了與當時沒工作、沒錢的男友在一起,她決定帶著自己所有存款來台灣,並告訴對方「沒關係,我養你就好」,霸氣向男友求婚。

她在公廁綁頭髮被嗆!清潔阿嬤開罵「保護洗手台」 網傻眼:有何不可?

許多人出門在外時,會到公共廁所邊照鏡子邊整理儀容。不過近日一名女網友在公廁綁頭髮時,卻被清潔人員禁止,責怪她綁頭髮會讓頭髮掉在洗手台,讓她感到十分不解,詢問眾人為何不能在公廁綁頭髮。

一上片就有百萬流量!她獲讚「YT界林依晨」 網歸納成功3原因

百萬YouTuber以「料理史王」、「一週挑戰」等系列影片於創作者圈闖出名號,在《網路溫度計DailyView》YouTuber網路口碑排行榜...

候診太久!他嘆「看病秒被請出診間」 專業醫喊:應該要慶幸

台灣醫療技術進步,醫療品質更是世界一流水準,再加上醫療便利性,讓許多民眾一生病就會立即就醫。就有網友在PTT指出,自己最近到耳鼻喉科看診時,花了些時間等叫號,好不容易進診間後,醫生卻一下子就將他請出去,讓原PO好奇提問「這種預期很快就會被請離診間的風氣,在台灣是怎麼形成的?」

日超市便當太嘲諷?台人見「配菜」超傻眼 旅日作家解答了

超商為了吸引顧客,總會不定時推出菜色豐富的熟食新品。不過一名台灣民眾在PTT透露,自己最近看到一名日本網友在X(原為Twitter)分享的日本超市1款便當,該便當內過於簡單的菜色,意外引起台灣網友的熱烈議論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。