快訊

恐再掀院會表決大戰? 不滿郭國文搶周萬來文件 藍提案送紀律委員會

驚慌逃竄畫面曝!醫專生持三刀中捷砍人 列車進站後車上乘客急逃命

下班雨勢升級!15縣市豪雨、雷雨齊轟 1地「災防告警」恐發生暴雨

日本超市招募65歲以上退休族「不會閃到腰?」 網嘆將成台灣未來

日本邁向高齡化社會,有超市貼出歡迎65歲以上退休族應聘。日本上班族示意圖。 美國聯合通訊社
日本邁向高齡化社會,有超市貼出歡迎65歲以上退休族應聘。日本上班族示意圖。 美國聯合通訊社

政府多會鼓勵企業聘用二度就業及中年轉職的求職者,以保障民眾工作權。有在日本生活的網友發現,日本超市正在招募65歲以上的退休族,且不需擁有相關經驗,年齡不拘,也不需要自備履歷。網友擔心「65歲搬貨不會閃到腰嗎?」不少人都認為,這也將是未來台灣高齡化社會後的情景。

一名網友PTT發文表示,他在日本生活,近日到超市買牛奶時,發現牆上貼著徵人啟事,仔細一看竟然是招募65歲以上的退休族,標榜經驗不問、年齡不問(18歲以上)、不需履歷,主要負責商品補貨作業,每週上班時間以排班為主,可彈性選擇,甚至可以每週只上一天班。該網友表示,「日本居然想找65歲以上的退休仔做超市補貨,太殘忍了吧!」

其他人則留言「當作健身很不錯吧,還有錢賺」、「活到老做到老啊」、「這很正常啊,鄉下老人真的沒事做」、「而且他說一個禮拜上一天班也可以」、「65歲搬貨不會閃到腰嗎」、「這不是很好嗎?日本平均年齡都80歲以上了」、「比較便宜,而且日本65+素質是高的」、「找PT的吧,做1-2小,一週一天也行」、「我之前去東京有遇過便利商店的店員是位老爺爺」、「有些老人工作態度比年輕人好多了」。

許多人表示,台灣已有類似景況,網友留言「全聯二度就業的歐巴桑也很多」、「全聯福利熊請支援收銀不都是老人」、「全聯也一堆白頭髮老伯」、「現在台灣不也是,各種努力找老人回流」、「工廠工地70歲都還有在做」、「台灣以後也差不多啦」、「台灣缺人缺到都要找印度人了」、「台灣的未來」。

PTT 日本 超市 退休族

延伸閱讀

比虎媽還狠…檢怒吼「慘狀如集中營」 知名親子教養YTR涉虐童慘了

超商食品奇葩「逆向操作壽司」 顧客笑:誰這麼反社會啦

她買老屋貴10%想解約 網提醒:過幾年回頭看就開心了

他想賣郊區6年大樓屋 網要求正名先:是「電梯華廈」

相關新聞

台灣人愛出國!1地區卻沒人想去 過來人曝3原因:超麻煩

自從新冠疫情趨緩後,不少台灣人開始報復性旅遊。對此,一名男網友好奇,常常聽到大家去日本、韓國、泰國、歐洲、美加地區等,好像很少聽到台灣人去亞塞拜然、喬治亞等中亞地區旅遊。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他見台灣婚紗全都「深V款」掀論戰! 過來人解惑:婚後就包裝起來了

結婚是人生大事,不少女性對於要穿的婚紗禮服相當重視,也很有自己的想法,就是希望可以在眾人面前呈現最美的樣子。不過近日卻有一位...

煎虱目魚油亂噴好困擾…內行推「這2物」:不噴不爆又吸油

虱目魚肉質細緻味道鮮美,魚肚有很豐富的油脂,且價格實惠、營養價值高,素有「國民美食」稱號。不過也因為肉質軟嫩,因此很容易把魚肉煎碎,油脂噴得到處都是,造成下廚的困擾。有內行人分享煎魚秘訣,只要蓋上一張廚房紙巾,不僅可以避免油脂亂噴,還能吸出多餘油脂,煎出漂亮的虱目魚。

夏天蟑螂狂竄!她嚇問「怎麼克服恐懼」 過來人曝關鍵方法:再也不怕

台灣即將進入夏季,蚊蟲也越來越多。對此,一名網友分享,自己從小到大最怕的就是蟑螂,無奈每天通勤路上總能看到數隻大蟑螂,還曾經嚇到摔倒在地上,好奇是否有克服對蟑螂恐懼的方法?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

免治馬桶有多神? 網大推:省衛生紙又方便!用過就回不去

許多人家中會有各式科技產品,像是洗碗機、掃地機器人、烘衣機等等,來讓生活更加的便利。日前有網友好奇詢問「免治馬桶真的好用嗎?」對此,許多網友狂讚「超好用,尤其拉肚子可以省衛生紙」、「冬天暖座超舒服」。

台灣道路「1設計」遭轟但國外卻當寶? 網紅揭致命傷:喪失初衷

圓環是一種可有效疏導車流的設計,在歐美國家也被大量使用,反觀台灣的圓環,卻時常為人詬病。對此,時常關注台灣交通議題的百萬網紅Cheap表示,好的圓環能大幅降低事故發生率,然而台灣的車種分流,卻讓圓環變得非常奇怪,甚至完全喪失設計的初衷,直呼「台灣圓環大多是垃圾」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。