快訊

日本傳駭人命案 深山驚見男女「頭上套袋、膠帶纏臉」已成焦屍

他曝「百元內外食」怎麼吃 網友看完狠嗆:30歲就三高

網友認為外食餐費不會破百,卻被其他人嗆爆。情境示意圖,圖片來源/Ingimage。
網友認為外食餐費不會破百,卻被其他人嗆爆。情境示意圖,圖片來源/Ingimage。

物價飆升,外食族的經濟負擔也越來越大,若要吃飽恐怕每餐餐費都要超過百元。不過有網友認為,可以選擇80元便當、吃10個鍋貼加酸辣湯、夜市蚵仔煎、大碗滷肉飯加小菜等,還可以到公園喝水省錢,餐費就不需要破百。一番言論遭其他人嗆爆,有網友笑稱「這種吃法30歲以後就會三高」,還有人說「台北80元便當你是看到鬼嗎?」

一名網友在論壇Dcard以「說一餐至少要100的人在想什麼」為題發文,他表示,雙北有很多80元的雞腿便當,「不然去南部吃飯不就解決了嗎?」也可以選擇吃10個鍋貼加一碗酸辣湯,午餐都不會超過百元。

該網友聲稱,晚餐可以去吃夜市平價蚵仔煎,或是大碗滷肉飯加小菜,也不會超過一百元,他表示,還可以到超商購買即期品,喝的可以買20幾元的手搖飲,或是公園飲水機喝水,「不然選吃素便當,價格直接便宜一半,也比較健康」。

對於他的言論,其他網友都非常不認同,紛紛留言「有吃跟吃飽是兩回事」、「又不是每一家雞腿便當都80,台中很多雞腿便當都破百了, 80塊的便當肉很小塊,飯和菜的量也不多。吃蚵仔煎?你是在反串嗎?吃蚵仔煎當晚餐又不會飽,現在已經沒有20幾的手搖飲了,你確定你活在2024年的雙北」、「素便當比葷便當貴多了」、「鍋貼都至少要吃30個才有飽的感覺了,你跟我說10個?」、「台北80你是看到鬼嗎」。

還有人指出,依照這種吃法對身體健康非常有負擔,網友留言「就你這種吃法,每天吃高油、高糖、高鈉、化學物質,大概30以後三高、40以後中風、50以後癌症、60以後歸西、70以後投胎看看能不能吃好一點」、「人家說的是指兼顧健康、營養跟飽足感的情況下沒有100吃不到,像你舉例的便當、超商、夜市,每天三餐吃這些你真的會三高」。

有網友分析「雞腿便當的菜量不足,只求吃飽不求均衡可以,鍋貼的肉大多是油脂較多的肉,菜量也不足,酸辣湯是勾芡湯,也是暴肥套餐。蚵仔煎有菜,但是菜量不夠,而且主題是澱粉,也是發福套餐。魯肉飯也是肥肉+澱粉+高鹹 再來就是超商有很多品項都是高鈉,甚至鈉含量比泡麵還多。手搖二十幾,是好了啦超大杯那種,不然現在隨便都要50起跳。公園都有飲水機,那種不確定被怎樣對待過的飲水機,敢喝的人有多少?素便當除非你要求全菜,不然都是素料,加工食品+高鈉,照你上面提到那些每天吃,我會恭喜你喜提三高門票一張,要吃飽不求健康很簡單,要吃健康,就是另一回事了」。

Dcard 便當 夜市 蚵仔煎 雞腿

延伸閱讀

他想賣郊區6年大樓屋 網要求正名先:是「電梯華廈」

地坪26坪透天厝夠大嗎? 內行人提醒:地坪參考用

他想房子賣小買大碰操作難題 網建議:先賣再回租

飆漲70萬!汐止大樓年後加價賣 網友一看「很正常」:就是營銷策略

相關新聞

淡水女騎士「背上掛一條蛇」!她目擊嚇翻不敢說 結局曝光了

隨著天氣逐漸變熱,許多動物也紛紛出籠上街。近日有一名網友表示,她前幾天晚上在騎車回三芝的路上等紅綠燈時,驚見前面女騎士的背後纏著一條蛇,從坐墊爬到脖子附近,驚嚇之餘也「非常想告訴她」,但又怕驚嚇到她,最後結局隨之曝光了。

他崩潰「鄰居的鞋子臭到不可思議」 淚喊:走廊差點出人命

腳臭可能會讓人受不了!日前一名網友發文表示,鄰居家的鞋子臭到不可思議,每次電梯一打開就差點暈倒,總是要幫忙噴香水,而對方買了鞋櫃更可怕,打開鞋櫃時讓他直呼「差點出了命案」。

帶所有存款來台灣!俄正妹霸氣向男友求婚:沒錢我養你就好

曾在中國大陸學中文的俄羅斯女子Mila,五年前透過交友軟體認識一位台灣男子,為了與當時沒工作、沒錢的男友在一起,她決定帶著自己所有存款來台灣,並告訴對方「沒關係,我養你就好」,霸氣向男友求婚。

她在公廁綁頭髮被嗆!清潔阿嬤開罵「保護洗手台」 網傻眼:有何不可?

許多人出門在外時,會到公共廁所邊照鏡子邊整理儀容。不過近日一名女網友在公廁綁頭髮時,卻被清潔人員禁止,責怪她綁頭髮會讓頭髮掉在洗手台,讓她感到十分不解,詢問眾人為何不能在公廁綁頭髮。

一上片就有百萬流量!她獲讚「YT界林依晨」 網歸納成功3原因

百萬YouTuber以「料理史王」、「一週挑戰」等系列影片於創作者圈闖出名號,在《網路溫度計DailyView》YouTuber網路口碑排行榜...

候診太久!他嘆「看病秒被請出診間」 專業醫喊:應該要慶幸

台灣醫療技術進步,醫療品質更是世界一流水準,再加上醫療便利性,讓許多民眾一生病就會立即就醫。就有網友在PTT指出,自己最近到耳鼻喉科看診時,花了些時間等叫號,好不容易進診間後,醫生卻一下子就將他請出去,讓原PO好奇提問「這種預期很快就會被請離診間的風氣,在台灣是怎麼形成的?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。