快訊

拍板接任環境部長!彭啟明:政治路不好走 願意承擔挑戰

直播/賴政府第四波內閣公布 邱泰源衛福部長、彭啟明環境部長

以色列回擊!美官員證實:以色列飛彈擊中伊朗境內一處地點

他曝「百元內外食」怎麼吃 網友看完狠嗆:30歲就三高

網友認為外食餐費不會破百,卻被其他人嗆爆。情境示意圖,圖片來源/Ingimage。
網友認為外食餐費不會破百,卻被其他人嗆爆。情境示意圖,圖片來源/Ingimage。

物價飆升,外食族的經濟負擔也越來越大,若要吃飽恐怕每餐餐費都要超過百元。不過有網友認為,可以選擇80元便當、吃10個鍋貼加酸辣湯、夜市蚵仔煎、大碗滷肉飯加小菜等,還可以到公園喝水省錢,餐費就不需要破百。一番言論遭其他人嗆爆,有網友笑稱「這種吃法30歲以後就會三高」,還有人說「台北80元便當你是看到鬼嗎?」

一名網友在論壇Dcard以「說一餐至少要100的人在想什麼」為題發文,他表示,雙北有很多80元的雞腿便當,「不然去南部吃飯不就解決了嗎?」也可以選擇吃10個鍋貼加一碗酸辣湯,午餐都不會超過百元。

該網友聲稱,晚餐可以去吃夜市平價蚵仔煎,或是大碗滷肉飯加小菜,也不會超過一百元,他表示,還可以到超商購買即期品,喝的可以買20幾元的手搖飲,或是公園飲水機喝水,「不然選吃素便當,價格直接便宜一半,也比較健康」。

對於他的言論,其他網友都非常不認同,紛紛留言「有吃跟吃飽是兩回事」、「又不是每一家雞腿便當都80,台中很多雞腿便當都破百了, 80塊的便當肉很小塊,飯和菜的量也不多。吃蚵仔煎?你是在反串嗎?吃蚵仔煎當晚餐又不會飽,現在已經沒有20幾的手搖飲了,你確定你活在2024年的雙北」、「素便當比葷便當貴多了」、「鍋貼都至少要吃30個才有飽的感覺了,你跟我說10個?」、「台北80你是看到鬼嗎」。

還有人指出,依照這種吃法對身體健康非常有負擔,網友留言「就你這種吃法,每天吃高油、高糖、高鈉、化學物質,大概30以後三高、40以後中風、50以後癌症、60以後歸西、70以後投胎看看能不能吃好一點」、「人家說的是指兼顧健康、營養跟飽足感的情況下沒有100吃不到,像你舉例的便當、超商、夜市,每天三餐吃這些你真的會三高」。

有網友分析「雞腿便當的菜量不足,只求吃飽不求均衡可以,鍋貼的肉大多是油脂較多的肉,菜量也不足,酸辣湯是勾芡湯,也是暴肥套餐。蚵仔煎有菜,但是菜量不夠,而且主題是澱粉,也是發福套餐。魯肉飯也是肥肉+澱粉+高鹹 再來就是超商有很多品項都是高鈉,甚至鈉含量比泡麵還多。手搖二十幾,是好了啦超大杯那種,不然現在隨便都要50起跳。公園都有飲水機,那種不確定被怎樣對待過的飲水機,敢喝的人有多少?素便當除非你要求全菜,不然都是素料,加工食品+高鈉,照你上面提到那些每天吃,我會恭喜你喜提三高門票一張,要吃飽不求健康很簡單,要吃健康,就是另一回事了」。

Dcard 便當 夜市 蚵仔煎 雞腿

延伸閱讀

他想賣郊區6年大樓屋 網要求正名先:是「電梯華廈」

地坪26坪透天厝夠大嗎? 內行人提醒:地坪參考用

他想房子賣小買大碰操作難題 網建議:先賣再回租

飆漲70萬!汐止大樓年後加價賣 網友一看「很正常」:就是營銷策略

相關新聞

台灣人都不戴鑽戒?她旅外返台大感意外 以為「至少1克拉」很普通

台灣人都不愛戴鑽戒?一名旅居外地多年的台灣人近期正準備結婚,由於外國人日常生活中都會戴鑽戒,且至少1克拉鑽戒,她觀察發現台灣、香港不同調...

她1穿搭常引來男人注視跟蹤 急勸女孩們「不要這樣穿出門」

現在的風氣開放,許多女孩子大方展現自己的好身材,穿著上也不怕旁人異樣眼光,從之前的真理褲到現在的瑜珈褲,不少女性都直接穿出門。不過有一名女網友卻因此常常吸引不少男性路人的目光,甚至還目不轉睛地盯著看,讓她非常不舒服。

太害羞!搭捷運撇見座椅下掉1物 網全笑翻:長輩有點涼

捷運迅速便利,票價又便宜,是許多人上班上課通勤的最佳交通工具選擇,但有時候乘客匆忙下車會遺留隨身物品在車上。有女網友日前搭台北捷運時,撇見座椅下竟然出現一個讓人看了很害羞的東西,照片一PO上網也引起眾人熱議。

逛士林夜市又被坑?陸客買1顆水果200元 「味道大變」吃幾口就丟了

海外遊客來台最愛逛台味十足的夜市,不過近期有女陸客到士林夜市買水果,卻疑似遇到坑殺外地遊客的攤商,怒批「請問這樣欺騙旅客好嗎?」...

遊泰國搭機回台做錯1事 荷包失血18700元…網酸「這是常識」

出國旅遊要注意的事情很多,尤其搭機的時間更是要特別注意,有一名網友剛從泰國回台灣,但他透露因為自己一個疏失反而得重新購買機票,讓他荷包大失血,貼文也讓眾人看了很無言,直呼「活該」。

好吃到跟孩子搶!他曝麥當勞1隱藏吃法 驚豔「彷彿新世界」

麥當勞是許多大人小孩最愛的速食店,除了美味的漢堡、薯條以外,不定時還有一些新產品或是經典商品上市,征服不少消費者的胃。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。