他曝「百元內外食」怎麼吃 網友看完狠嗆:30歲就三高

網友認為外食餐費不會破百,卻被其他人嗆爆。情境示意圖,圖片來源/Ingimage。
網友認為外食餐費不會破百,卻被其他人嗆爆。情境示意圖,圖片來源/Ingimage。

物價飆升,外食族的經濟負擔也越來越大,若要吃飽恐怕每餐餐費都要超過百元。不過有網友認為,可以選擇80元便當、吃10個鍋貼加酸辣湯、夜市蚵仔煎、大碗滷肉飯加小菜等,還可以到公園喝水省錢,餐費就不需要破百。一番言論遭其他人嗆爆,有網友笑稱「這種吃法30歲以後就會三高」,還有人說「台北80元便當你是看到鬼嗎?」

一名網友在論壇Dcard以「說一餐至少要100的人在想什麼」為題發文,他表示,雙北有很多80元的雞腿便當,「不然去南部吃飯不就解決了嗎?」也可以選擇吃10個鍋貼加一碗酸辣湯,午餐都不會超過百元。

該網友聲稱,晚餐可以去吃夜市平價蚵仔煎,或是大碗滷肉飯加小菜,也不會超過一百元,他表示,還可以到超商購買即期品,喝的可以買20幾元的手搖飲,或是公園飲水機喝水,「不然選吃素便當,價格直接便宜一半,也比較健康」。

對於他的言論,其他網友都非常不認同,紛紛留言「有吃跟吃飽是兩回事」、「又不是每一家雞腿便當都80,台中很多雞腿便當都破百了, 80塊的便當肉很小塊,飯和菜的量也不多。吃蚵仔煎?你是在反串嗎?吃蚵仔煎當晚餐又不會飽,現在已經沒有20幾的手搖飲了,你確定你活在2024年的雙北」、「素便當比葷便當貴多了」、「鍋貼都至少要吃30個才有飽的感覺了,你跟我說10個?」、「台北80你是看到鬼嗎」。

還有人指出,依照這種吃法對身體健康非常有負擔,網友留言「就你這種吃法,每天吃高油、高糖、高鈉、化學物質,大概30以後三高、40以後中風、50以後癌症、60以後歸西、70以後投胎看看能不能吃好一點」、「人家說的是指兼顧健康、營養跟飽足感的情況下沒有100吃不到,像你舉例的便當、超商、夜市,每天三餐吃這些你真的會三高」。

有網友分析「雞腿便當的菜量不足,只求吃飽不求均衡可以,鍋貼的肉大多是油脂較多的肉,菜量也不足,酸辣湯是勾芡湯,也是暴肥套餐。蚵仔煎有菜,但是菜量不夠,而且主題是澱粉,也是發福套餐。魯肉飯也是肥肉+澱粉+高鹹 再來就是超商有很多品項都是高鈉,甚至鈉含量比泡麵還多。手搖二十幾,是好了啦超大杯那種,不然現在隨便都要50起跳。公園都有飲水機,那種不確定被怎樣對待過的飲水機,敢喝的人有多少?素便當除非你要求全菜,不然都是素料,加工食品+高鈉,照你上面提到那些每天吃,我會恭喜你喜提三高門票一張,要吃飽不求健康很簡單,要吃健康,就是另一回事了」。

Dcard 便當 夜市 蚵仔煎 雞腿

延伸閱讀

他想賣郊區6年大樓屋 網要求正名先:是「電梯華廈」

地坪26坪透天厝夠大嗎? 內行人提醒:地坪參考用

他想房子賣小買大碰操作難題 網建議:先賣再回租

飆漲70萬!汐止大樓年後加價賣 網友一看「很正常」:就是營銷策略

相關新聞

到台北沒去朝聖會後悔!香港客相隔4年衝「1地方」爆買 台灣人滿頭問號

台灣有很多獨特景點,不僅是自然景觀、人文古蹟,連地方夜市、特色小店或街景等也別有一番風味...

台式服務業5大招呼語!他秀「超神哏圖」爆共鳴 全網笑翻:有聲音

各地方講話口音不同,而多數台灣人講話習慣「黏在一起」,讓不少外國人經常聽不懂。日前,就有人在「爆廢1公社」分享5種台灣服務業打招呼的「台式發音」,掀起一票網友共鳴。

半夜想喝手搖飲怎麼辦?網曬一排「深夜名單」 釣內行教1妙招

台灣人愛喝飲料,就有女網友在Dcard表示,自己常常在晚上10點後想喝手搖飲,但多數店家早已關門,因此她只好發文求助網友。貼文一出,吸引許多人留言分享,還釣出內行人分享妙招。

「不要太甜」是9分糖!他見50嵐甜度表驚呆 網揪1亮點笑翻

台灣被稱為「手搖飲王國」,手搖飲店林立在大街小巷。近日,一名網友在Threads指出,自己最近買飲料時,才意外發現連鎖手搖飲店50嵐糖分甜度表的「不要太甜」指得是9分糖,讓他十分驚訝。

哪個颱風最印象深刻? 一票人選「這2颱」:畫面太震撼

0403花蓮大地震規模7.2強震,全台災情頻傳、餘震不斷,讓不少台灣民眾忍不住想起25年前的921大地震。日前,就有PTT網友表示,台灣經歷過不少地震、颱風等天災,好奇大家對哪個颱風最印象深刻。

旅遊聖經曝「21項台灣不為人知事實」 網狂點頭:這制度超棒

台灣豐富的自然景觀和人文風情,吸引不少遊客前來觀光。外國旅遊網站「旅遊聖經」(The Travel Bible)在臉書分享「21個台灣不為人知的事實」,介紹內容包含美食、地理與文化等。貼文一出,吸引2.7萬人按讚,更被8千多名網友轉發。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。