快訊

新內閣第三波人事公布 金管會主委內定政大商學院副院長彭金隆

社論/一位法官之死,蔡政府務虛司改的苦果

他驚好市多「蘋果無線充電神物」便宜2千比黑五便宜!網曝認清1關鍵再入手

荷包蛋不是牛排!業者發公告防奧客「提1要求」 網笑:這工作太難

不少人對於荷包蛋熟度有要求。示意圖/ingimage
不少人對於荷包蛋熟度有要求。示意圖/ingimage

荷包蛋有不同吃法與熟度,有人喜愛煎至金黃的全熟蛋,有人喜愛流汁飄香的半熟蛋。不過一名女網友在臉書社團「路上觀察學院」PO出餐廳照片,只見門口貼出「荷包蛋不是牛排」的公告,底下強調荷包蛋只有全熟跟半熟,「不要再要求五、六、七、八分熟」,最後更無奈表示「老闆好難」。

話題一出便引起網友的熱烈回應,「每張公告背後都有無數的故事」、「現在奇葩客人好像越來越多了」、「這工作也太難了吧」、「這個老闆我欣賞」、「客人都被寵壞了,奇奇怪怪的要求特別多」、「店主到底經歷了什麼?」、「很傻眼,都把荷包蛋當成牛排在點餐」、「跟炒飯一樣啊!大辣,中辣,小辣,微辣,小小辣!現在是在買手搖茶嗎?」、「先不管荷包蛋…我比較在乎我的荷包為什麼無法全滿」,還有人自爆,「我以前真的跟早餐店說過荷包蛋要7分熟,老闆臉很臭」、「可是七分熟真的最好吃」。

也有人分享,這種情況常常發生在早餐店,「我做早餐店煎台就常遇到,有翻過去就起來的,還有要求咬下去要噴到臉的」、「我的客人是早午餐店的老闆娘,她說曾經被客戶要求蛋只要一分熟」、「哈哈哈感同身受欸!我也遇過荷包蛋要七分熟的,你來煎給我看」、「以前在做早餐店,荷包蛋有客人要求一分熟(表面熟,連蛋白都沒固定),也有要求九分熟(蛋黃沒變粉,但也不能流湯),忙得時候真的會搞死人」、「真的遇過很多這種奇怪的客人,說五分熟的我都可以接受。每次遇到說三分跟七分的,我都懷疑,他自己有思考過後再發言嗎?」

網友分享餐飲業者貼出「荷包蛋不是牛排」的公告。圖/翻攝自路上觀察學院
網友分享餐飲業者貼出「荷包蛋不是牛排」的公告。圖/翻攝自路上觀察學院

荷包蛋 餐廳

延伸閱讀

藥妝店「1免費服務」消失!她害羞捧手心 員工揭「不提供」關鍵原因

全聯冷凍美食「媲美夜市名店」老饕一吃大讚:小孩假日早餐指定

日本自由行滿肚火!旅伴白目學櫻花妹喊「卡哇伊」 她曝母湯4雷點

好友去南韓旅遊!回來狂嗆台灣「比不上」 她氣炸:哪來的優越感?

相關新聞

一上片就有百萬流量!她獲讚「YT界林依晨」 網歸納成功3原因

百萬YouTuber以「料理史王」、「一週挑戰」等系列影片於創作者圈闖出名號,在《網路溫度計DailyView》YouTuber網路口碑排行榜...

候診太久!他嘆「看病秒被請出診間」 專業醫喊:應該要慶幸

台灣醫療技術進步,醫療品質更是世界一流水準,再加上醫療便利性,讓許多民眾一生病就會立即就醫。就有網友在PTT指出,自己最近到耳鼻喉科看診時,花了些時間等叫號,好不容易進診間後,醫生卻一下子就將他請出去,讓原PO好奇提問「這種預期很快就會被請離診間的風氣,在台灣是怎麼形成的?」

日超市便當太嘲諷?台人見「配菜」超傻眼 旅日作家解答了

超商為了吸引顧客,總會不定時推出菜色豐富的熟食新品。不過一名台灣民眾在PTT透露,自己最近看到一名日本網友在X(原為Twitter)分享的日本超市1款便當,該便當內過於簡單的菜色,意外引起台灣網友的熱烈議論。

他嘆大陸公車少「1設備」很落後 網反譏:台灣才奇怪

各地生活習慣不同,不同地方的文化也有些許差異。日前,一名網友在PTT透露,他先前到中國大陸旅遊,搭公車時才發現車上竟無安裝「下車鈴」,忍不住傻眼直呼「也太落後了吧」。

到台北沒去朝聖會後悔!香港客相隔4年衝「1地方」爆買 台灣人滿頭問號

台灣有很多獨特景點,不僅是自然景觀、人文古蹟,連地方夜市、特色小店或街景等也別有一番風味...

台式服務業5大招呼語!他秀「超神哏圖」爆共鳴 全網笑翻:有聲音

各地方講話口音不同,而多數台灣人講話習慣「黏在一起」,讓不少外國人經常聽不懂。日前,就有人在「爆廢1公社」分享5種台灣服務業打招呼的「台式發音」,掀起一票網友共鳴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。