快訊

國家警報響大雷雨來了!宜蘭、花蓮下到4點 山區暴雨警戒

中職/猿隊結束流浪要回家了 桃園球場首戰出爐

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

日本人行道「1設置」安全又可阻違停 他嘆台灣全拆光

日本道路街景。 示意圖/ingimage
日本道路街景。 示意圖/ingimage

台灣的交通一直以來都被國內外網友詬病,尤其行人行走的保障更是讓人擔憂,也因此「行人地獄」一詞受到關注。有網友分享三張日本人行道的照片,只見人行道上的一個設施引起眾人熱烈討論。

原PO在PTT以「為什麼台灣不學日本做人行道圍欄?」為題發文,他說日本會在人行道上增設柵欄,猜測可能的目的是防止違停,從貼出的照片看到,的確不同地區的人行道上增設了不同樣式的柵欄,而且高度並不高,只是在台灣就沒見過這樣的設計。

他認為柵欄讓違停載客、卸貨會變得超麻煩,因此增加這樣的設施之後應該就會降低違規發生的機率,而且加裝成本感覺也不會很高,因此想問大家「有人知道為什麼台灣不加做人行道圍欄嗎?」

貼文引起熱議,不少人揶揄地說,「不符台灣人便宜行事的作風」、「刁民太多」、「撞壞車子,國家賠嗎?」、「連標線都沒畫好的國度,護欄?」、「民調會下降」、「不能違停會很不方便」、「你看哪個縣市民眾願意,不跟你拚命?」、「做美觀點都不會,都是最低標的爛工程」、「台灣路權歸屬是以輪子數量多寡決定」、「台灣交通就這麼神奇,有效的不會做,不然就是一下就被罵到縮回去」。

有網友就透露從1990年代的老國片裡可看到,台北街頭一大堆這種圍欄,主要的目的不是防止違停,而是防止行人任意穿越車道過馬路,只不過後來陳水扁當上台北市長後,張景森擔任都發局長,提出行人至上主義,這種人行道圍欄大量被拆除。

人行道 日本

延伸閱讀

擺脫「行人地獄」從下一代做起 高雄陽明國小前畫設這條線

記點制度是為淘汰不適任駕駛!Cheap轟交通部「微罪不記點」很扯

新北鶯歌多條通學人行道藏隱憂 近期接連拓寬及更新迎開學

影/竹北2變電箱占據人行道...行人與車爭道險象環生 台電說話了

相關新聞

台人最愛日本貨!達人曝代購前3名「必中一」 網共鳴:這罐拒買

隨著疫情解封,國人紛紛飛出國,其中日本是相當受歡迎的國家,不少台灣人都會特地前往購入保健、化妝品、零食等。近日旅遊達人「最懶少年」就在臉書分享,自己去日本最常被要求代購的三項物品,引起留言區共鳴。

飄香60年!基隆老字號「阿華麵店」熄燈 一票人卻哭錯店

基隆60年老店「阿華麵店」宣布歇業!日前有民眾發現阿華麵店的鐵門已拉下,並貼上公告稱「老闆退休了,感謝大家照顧」,讓許多當地人感到不捨。不過,有一票網友誤將「阿華麵店」與基隆廟口名店「阿華炒麵」搞混,差點在社團內引起風波。

藏25年!人妻打掃家裡竟翻出「金塊」 網一看價格:賺翻了

近期黃金價格屢創新高,吸引不少人變成黃金買家。一名女網友在「爆廢1公社」透露,最近在整理房間物品時,竟翻出一塊黃金與老舊的銀樓保單,讓不少網友忍不住稱羨「賺翻了」。

路上都在穿!1設計爆紅「從頭到腳都百搭」一票年輕人狂點頭:荷包大失血

不少年輕人喜愛將潮流元素融入日常穿搭,不論是上衣、褲子或鞋子等,每天都能搭配出不同造型。有女網友觀察到今年流行「蝴蝶結元素」,走在路上都能看到有人穿蝴蝶結單品,但她的衣櫃只有一件褲子有...

坦言對台灣第一印象是破舊小 四川妹來台5個月刷新認知:幸福指數很高

如果想深度了解一個地方的文化風俗,除了搜尋網路資訊,通常真的要去該地旅遊或居住...

月薪20萬人人稱羨!她卻嘆「存不到錢」? 同事見存款傻眼了

年薪百萬是不少人的人生理想,不過日前一名女網友卻表示自己雖月入20萬,卻連頭期款都湊不出來,即使薪水所得在外人眼中相當夢幻,但因為家中開銷日漸加劇,使她倍感壓力,委屈直呼「好像永遠都無法存到錢,羨慕別人正常的家庭,真的好累」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。