快訊

中職/張奕日職薪水全給妻子 在台灣獨自一人靠12強獎金度日

輪到新北割韭菜? 3月超車台中登「繳稅王」

日本人行道「1設置」安全又可阻違停 他嘆台灣全拆光

日本道路街景。 示意圖/ingimage
日本道路街景。 示意圖/ingimage

台灣的交通一直以來都被國內外網友詬病,尤其行人行走的保障更是讓人擔憂,也因此「行人地獄」一詞受到關注。有網友分享三張日本人行道的照片,只見人行道上的一個設施引起眾人熱烈討論。

原PO在PTT以「為什麼台灣不學日本做人行道圍欄?」為題發文,他說日本會在人行道上增設柵欄,猜測可能的目的是防止違停,從貼出的照片看到,的確不同地區的人行道上增設了不同樣式的柵欄,而且高度並不高,只是在台灣就沒見過這樣的設計。

他認為柵欄讓違停載客、卸貨會變得超麻煩,因此增加這樣的設施之後應該就會降低違規發生的機率,而且加裝成本感覺也不會很高,因此想問大家「有人知道為什麼台灣不加做人行道圍欄嗎?」

貼文引起熱議,不少人揶揄地說,「不符台灣人便宜行事的作風」、「刁民太多」、「撞壞車子,國家賠嗎?」、「連標線都沒畫好的國度,護欄?」、「民調會下降」、「不能違停會很不方便」、「你看哪個縣市民眾願意,不跟你拚命?」、「做美觀點都不會,都是最低標的爛工程」、「台灣路權歸屬是以輪子數量多寡決定」、「台灣交通就這麼神奇,有效的不會做,不然就是一下就被罵到縮回去」。

有網友就透露從1990年代的老國片裡可看到,台北街頭一大堆這種圍欄,主要的目的不是防止違停,而是防止行人任意穿越車道過馬路,只不過後來陳水扁當上台北市長後,張景森擔任都發局長,提出行人至上主義,這種人行道圍欄大量被拆除。

人行道 日本

延伸閱讀

擺脫「行人地獄」從下一代做起 高雄陽明國小前畫設這條線

記點制度是為淘汰不適任駕駛!Cheap轟交通部「微罪不記點」很扯

新北鶯歌多條通學人行道藏隱憂 近期接連拓寬及更新迎開學

影/竹北2變電箱占據人行道...行人與車爭道險象環生 台電說話了

相關新聞

逛傳統市場怕被坑 過來人建議務必做1動作「避免被當肥貓」

大賣場、超市林立已成為許多人採買的好去處,即便如此,擁有濃濃人情味的傳統市場仍然深獲許多婆婆媽媽的喜愛。

台灣人都不戴鑽戒?她旅外返台大感意外 以為「至少1克拉」很普通

台灣人都不愛戴鑽戒?一名旅居外地多年的台灣人近期正準備結婚,由於外國人日常生活中都會戴鑽戒,且至少1克拉鑽戒,她觀察發現台灣、香港不同調...

她1穿搭常引來男人注視跟蹤 急勸女孩們「不要這樣穿出門」

現在的風氣開放,許多女孩子大方展現自己的好身材,穿著上也不怕旁人異樣眼光,從之前的真理褲到現在的瑜珈褲,不少女性都直接穿出門。不過有一名女網友卻因此常常吸引不少男性路人的目光,甚至還目不轉睛地盯著看,讓她非常不舒服。

太害羞!搭捷運撇見座椅下掉1物 網全笑翻:長輩有點涼

捷運迅速便利,票價又便宜,是許多人上班上課通勤的最佳交通工具選擇,但有時候乘客匆忙下車會遺留隨身物品在車上。有女網友日前搭台北捷運時,撇見座椅下竟然出現一個讓人看了很害羞的東西,照片一PO上網也引起眾人熱議。

逛士林夜市又被坑?陸客買1顆水果200元 「味道大變」吃幾口就丟了

海外遊客來台最愛逛台味十足的夜市,不過近期有女陸客到士林夜市買水果,卻疑似遇到坑殺外地遊客的攤商,怒批「請問這樣欺騙旅客好嗎?」...

遊泰國搭機回台做錯1事 荷包失血18700元…網酸「這是常識」

出國旅遊要注意的事情很多,尤其搭機的時間更是要特別注意,有一名網友剛從泰國回台灣,但他透露因為自己一個疏失反而得重新購買機票,讓他荷包大失血,貼文也讓眾人看了很無言,直呼「活該」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。