快訊

聯合報社論/蔡總統如不播種和平,國安團隊留任何用?

國家的惡意!韓國政府非法監控世越號罹難者家屬

大雷雨要來了!今高溫上看38度 明起滯留鋒南北徘徊慎防致災劇烈天氣

房客入住1提問讓櫃檯滿頭問號 內行人讚細心:容易阻礙逃生

在飯店擔任櫃檯的原PO日前遇到女客人提問,對方問說為何房間門可以從內往外推,讓原PO聽了一頭霧水。 示意圖/ingimage
在飯店擔任櫃檯的原PO日前遇到女客人提問,對方問說為何房間門可以從內往外推,讓原PO聽了一頭霧水。 示意圖/ingimage

不論是出差或旅遊,多數人都會選擇飯店住宿,比較細心一點的人,在入住時會觀察飯店裡的各個設備。有一名在飯店擔任櫃檯服務人員的女網友日前遇到客人奇怪的問題,對方詢問為何能從房間裡面推開門,奇怪的問題讓女網友聽得一頭霧水。

這名女網友在Dcard發文透露日前有位女客人入住時,打電話到櫃檯詢問「為什麼我可以從房間裡面推開我的門?」原PO聽得一頭霧水,以為自己聽錯了,因此又再重複問了對方一次「小姐妳的意思是…妳現在在房間裡面?然後妳想問妳為什麼可以從房間內推門出來外面嗎?」女客人回答的也很肯定。

原PO雖然還是不太清楚對方想表達的問題,但仍然認真解釋開門的原理給她聽,「我們的門就是普通的門喔!跟妳平常在家一樣正常的操作就可以了喔!」客人聽完後也僅簡單地回了一句「喔,好」然後就掛斷電話了。原PO無奈地感嘆「她是覺得我工作不夠忙,故意找話題跟我聊天,讓我有事做?」

她說自己服務的是老飯店,還沒翻新,房間的門都是普通到不行的門,鎖也是喇叭鎖,不是電子鎖,而且開門的方式是從外往內推,不是從房間裡面往外推,因此當下對於客人的提問才滿頭問號,以為是自己聽錯了。

貼文也引起眾人討論,「但是一般確實很少飯店門 可以從房內推出來的,不是都要用拉的嗎?」、「因為大部分飯店進門用推的,出門用拉的」、「還真沒見過往外推的,一般不都往內拉?」、「她的意思會不會是通常在房間都是拉門出來,不是用推的?」、「還是她是有鎖門,但又可以直接開門?有些門鎖了一握就可以打開,有些是要先開鎖才能打開」。

其中有內行人解釋一般的飯店門都是從房間內拉開,從走廊推進,如果是從房間裡外推式的,火災時可能會妨礙逃生,「去年城中城大火時內部的老舊公寓大部分都是從房間內外推的鐵門,當時走廊上有幾戶推開後沒有關上,阻礙了後面的住戶逃生,導致更多人死亡,為此也修正了公寓大廈管理條例,公寓不能有外推式鐵門。這位住客警覺性跟敏感度都很高欸,佩服!感覺是生活上很細心的人」。

櫃檯 飯店

延伸閱讀

影/男深夜闖司法博物館行竊 見警想噴滅火器卻不會用

不畏身材懸殊 彰化百公斤竊嫌栽在馬尾女警手裡

女房客入住問1句話讓櫃台超疑惑 內行人解答讚「警覺性高」

暖心!寄養家庭首位寄養童 19年後帶丈夫、兒子回娘家

相關新聞

飄香60年!基隆老字號「阿華麵店」熄燈 一票人卻哭錯店

基隆60年老店「阿華麵店」宣布歇業!日前有民眾發現阿華麵店的鐵門已拉下,並貼上公告稱「老闆退休了,感謝大家照顧」,讓許多當地人感到不捨。不過,有一票網友誤將「阿華麵店」與基隆廟口名店「阿華炒麵」搞混,差點在社團內引起風波。

藏25年!人妻打掃家裡竟翻出「金塊」 網一看價格:賺翻了

近期黃金價格屢創新高,吸引不少人變成黃金買家。一名女網友在「爆廢1公社」透露,最近在整理房間物品時,竟翻出一塊黃金與老舊的銀樓保單,讓不少網友忍不住稱羨「賺翻了」。

路上都在穿!1設計爆紅「從頭到腳都百搭」一票年輕人狂點頭:荷包大失血

不少年輕人喜愛將潮流元素融入日常穿搭,不論是上衣、褲子或鞋子等,每天都能搭配出不同造型。有女網友觀察到今年流行「蝴蝶結元素」,走在路上都能看到有人穿蝴蝶結單品,但她的衣櫃只有一件褲子有...

坦言對台灣第一印象是破舊小 四川妹來台5個月刷新認知:幸福指數很高

如果想深度了解一個地方的文化風俗,除了搜尋網路資訊,通常真的要去該地旅遊或居住...

月薪20萬人人稱羨!她卻嘆「存不到錢」? 同事見存款傻眼了

年薪百萬是不少人的人生理想,不過日前一名女網友卻表示自己雖月入20萬,卻連頭期款都湊不出來,即使薪水所得在外人眼中相當夢幻,但因為家中開銷日漸加劇,使她倍感壓力,委屈直呼「好像永遠都無法存到錢,羨慕別人正常的家庭,真的好累」。

機車發不動!車行換「關鍵零件」收50元 他翻白眼怒嗆:遇到奸商

你覺得這樣的收費合理嗎?一名網友指出,機車不知原因無法發動,牽去機車行檢查後,老闆更換一個保險絲,讓機車順利發動。並收取50元費用。此舉讓他不滿直言「遇到奸商」。貼文一出後,立刻引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。