快訊

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

醫專生砍人同車乘客齊心 長髮哥肉搏、阿宅工程師奪刀吐心聲

房客入住1提問讓櫃檯滿頭問號 內行人讚細心:容易阻礙逃生

在飯店擔任櫃檯的原PO日前遇到女客人提問,對方問說為何房間門可以從內往外推,讓原PO聽了一頭霧水。 示意圖/ingimage
在飯店擔任櫃檯的原PO日前遇到女客人提問,對方問說為何房間門可以從內往外推,讓原PO聽了一頭霧水。 示意圖/ingimage

不論是出差或旅遊,多數人都會選擇飯店住宿,比較細心一點的人,在入住時會觀察飯店裡的各個設備。有一名在飯店擔任櫃檯服務人員的女網友日前遇到客人奇怪的問題,對方詢問為何能從房間裡面推開門,奇怪的問題讓女網友聽得一頭霧水。

這名女網友在Dcard發文透露日前有位女客人入住時,打電話到櫃檯詢問「為什麼我可以從房間裡面推開我的門?」原PO聽得一頭霧水,以為自己聽錯了,因此又再重複問了對方一次「小姐妳的意思是…妳現在在房間裡面?然後妳想問妳為什麼可以從房間內推門出來外面嗎?」女客人回答的也很肯定。

原PO雖然還是不太清楚對方想表達的問題,但仍然認真解釋開門的原理給她聽,「我們的門就是普通的門喔!跟妳平常在家一樣正常的操作就可以了喔!」客人聽完後也僅簡單地回了一句「喔,好」然後就掛斷電話了。原PO無奈地感嘆「她是覺得我工作不夠忙,故意找話題跟我聊天,讓我有事做?」

她說自己服務的是老飯店,還沒翻新,房間的門都是普通到不行的門,鎖也是喇叭鎖,不是電子鎖,而且開門的方式是從外往內推,不是從房間裡面往外推,因此當下對於客人的提問才滿頭問號,以為是自己聽錯了。

貼文也引起眾人討論,「但是一般確實很少飯店門 可以從房內推出來的,不是都要用拉的嗎?」、「因為大部分飯店進門用推的,出門用拉的」、「還真沒見過往外推的,一般不都往內拉?」、「她的意思會不會是通常在房間都是拉門出來,不是用推的?」、「還是她是有鎖門,但又可以直接開門?有些門鎖了一握就可以打開,有些是要先開鎖才能打開」。

其中有內行人解釋一般的飯店門都是從房間內拉開,從走廊推進,如果是從房間裡外推式的,火災時可能會妨礙逃生,「去年城中城大火時內部的老舊公寓大部分都是從房間內外推的鐵門,當時走廊上有幾戶推開後沒有關上,阻礙了後面的住戶逃生,導致更多人死亡,為此也修正了公寓大廈管理條例,公寓不能有外推式鐵門。這位住客警覺性跟敏感度都很高欸,佩服!感覺是生活上很細心的人」。

櫃檯 飯店

延伸閱讀

影/男深夜闖司法博物館行竊 見警想噴滅火器卻不會用

不畏身材懸殊 彰化百公斤竊嫌栽在馬尾女警手裡

女房客入住問1句話讓櫃台超疑惑 內行人解答讚「警覺性高」

暖心!寄養家庭首位寄養童 19年後帶丈夫、兒子回娘家

相關新聞

家裡蛋雞下太多蛋 他求問「如何快速消耗?」網分享各種料理

有時候食材準備太多,如何消耗也是令人煩惱的事。日前有位網友表示,他們家有養少量蛋雞,每天都會產7至10顆蛋,雖然每天煮雞蛋料理,還是趕不上雞蛋生產的速度,讓他上網求解「請問有什麼快速消耗雞蛋的料理?」

蘑菇蘑菇、挖呀挖呀挖…聽到都會唱!10大人氣洗腦兒歌

現在的小孩還在唱〈兩隻老虎〉、〈妹妹背著洋娃娃〉嗎?近幾年有越來越多新的兒歌出現,透過網路傳播至各處,洗腦的旋律很快就讓人琅琅上口。《網路溫度計DailyView》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,調查出近3年網路聲量最高的10大兒歌,來看看現在的兒歌和以前有什麼差別吧!

搭高鐵見「可愛一幕」 萬名網友嘴角失守:男人的快樂就這麼簡單

「搭高鐵遇到很可愛的一幕」,一名網友在臉書社團「路上觀察學院」曬圖分享,只見高鐵上一位男乘客...

泰勒絲紅在哪?網友曝2特質超圈粉:美國樂壇第一人

美國歌壇天后泰勒絲日前發行新專輯《折磨詩人俱樂部》,再度創下新紀錄,在美國告示牌單曲榜,一舉拿下前14名席位。對此,有網友好奇,對泰勒絲的印象就是一直談戀愛,創作靈感就是她的戀情,沒想到居然是世界第一天后,非常好奇她到底紅在哪?貼文一出後,引起廣大網友熱議。

台灣人愛出國!1地區卻沒人想去 過來人曝3原因:超麻煩

自從新冠疫情趨緩後,不少台灣人開始報復性旅遊。對此,一名男網友好奇,常常聽到大家去日本、韓國、泰國、歐洲、美加地區等,好像很少聽到台灣人去亞塞拜然、喬治亞等中亞地區旅遊。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他見台灣婚紗全都「深V款」掀論戰! 過來人解惑:婚後就包裝起來了

結婚是人生大事,不少女性對於要穿的婚紗禮服相當重視,也很有自己的想法,就是希望可以在眾人面前呈現最美的樣子。不過近日卻有一位...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。