快訊

下班記得帶傘!14縣市大雨特報 鋒面通過慎防強降雨

賴清德認了!自爆有兩支勞力士 價值都未達20萬元免申報

好難!網瘋88字「館長搬鋼彈」繞口令接力賽 萬人挑戰講到舌頭打結

instagram流行88字「南港展覽館館長搬鋼彈」繞口令吸引多達2萬名網友挑戰。圖/Canva
instagram流行88字「南港展覽館館長搬鋼彈」繞口令吸引多達2萬名網友挑戰。圖/Canva

如果平日沒訓練,一般人要流暢地念繞口令不容易,除了每字發音要清楚,說話速度也不能太快,不然容易舌頭打結。近日社群平台instagram就流行一段88字「南港展覽館館長搬鋼彈」繞口令,吸引超過2萬名網友拍限時動態接力挑戰,連YouTuber網紅也來熱血參戰。

instagram帳號「life3_family」發起一個限時動態的蓋樓文,邀請網友挑戰一段「南港展覽館館長搬鋼彈」情境繞口令,挑戰後透過分享限動,標記各自的親朋好友接力參與,目前已經吸引高達2萬名網友嘗試,但這則88字繞口令難倒不少網友,許多人直呼超難,念到舌頭直接打結。以下為繞口令內容:

南港展覽館館長晚上趕場幫忙南山廣場場方把鋼彈跟單槓搬到南港展覽館辦場鋼彈觀光展看鋼彈吊單槓往上。當然,官方網站專欄常常綻放萬丈光芒,讓網站上滿滿旁觀呆丸郎按讚逛逛,難波萬,棒!

有些人點出,好不容易念完前段的南港展覽館文句,但到後句「萬丈光芒」直接卡住,甚至有網友練習4次才迎難而上。不過,更多人自嘲「學廢了」剛開始挑戰就放棄,紛紛PO限動訴苦「太難了」、「我的國文老師應該想吐血」、「誰寫的奇怪文案...真的很難」、「我完全不知道自己在說什麼」。

一些YouTuber和網紅也拍限動參與,在台灣發展的南韓YouTuber「韓勾ㄟ金針菇」直呼「太難了啦!吃葡萄不吐葡萄皮」,時尚網紅李函更是一口氣念完「觀光展」前段語句,雖然後面有點停頓,但仍算流利,本人也笑說,「有鼻音有點難度欸哈哈」。

YouTuber「韓勾ㄟ金針菇」和時尚網紅李函也加入挑戰這段超難的繞口令。圖/擷自IG「ggu__kim」、「kiwileehan」
YouTuber「韓勾ㄟ金針菇」和時尚網紅李函也加入挑戰這段超難的繞口令。圖/擷自IG「ggu__kim」「kiwileehan」

YouTuber 網紅 限動 限時動態

相關新聞

台灣街景慘輸越南?網分析十幾年來「致命缺點」:真的沒救了

台灣和越南都有著媲美義大利威尼斯的景點,不過有網友表示,最近看越南旅行的介紹影片,一看「嚇死人」,整個打破對越南的既定印象,反觀台灣房子卻「醜到不行」,引起不少人共鳴,有人也列出致命缺點,表示台灣街景沒救了。

約定俗成?他赴日自駕遊遇來車「1動作」提醒 內行嘆:台灣剩大車會用

出國自由行除了乘坐大眾運輸移動外,也有不少人會選擇租車自駕以節省交通時間。近日一位網友發文表示,他在日本自駕遊時被對向車道的車閃了兩次大燈,朋友認為這可能代表前方...

餘震不斷!他問「台北101搖晃程度是否更可怕」 網搖頭:反而最安全

連續兩日餘震不斷,尤其住在高樓層的民眾晃感更明顯。就有網友好奇,地震當下如果是在台北101,「晃動是否會更大?」不過,不少人紛紛指出,事實上101反而更安全,因為內部有風阻尼球,能大大減低建築物的晃度。

全台哪個縣市「地震最無感」?屏東人舉手:這兩天完全沒感覺

昨(22)日起餘震不斷,凌晨連續2起規模6以上地震,更將不少民眾從床上搖醒。今日就有網友發問,最近地震大到幾乎全台各縣市都有感,連過去被稱作最安全的桃園,這次地震也都受到影響,好奇「全台對地震最無感的是哪個縣市?」

搭廉航、住膠囊旅館…真有人出國「窮遊」?網曝省錢妙招:一樣開心

每年的4月底至5月初是日本的黃金周,當地人會藉此機會安排國內旅遊,各大觀光景點都會湧入大批人潮。近日一位網友發文表示,她先前便安排好要到東京旅遊,但不巧卡到黃金周前,因此機票價格較貴。而她的家人得知後便要她出國別花太多錢,年輕人選擇「窮遊」就好...

女學生吃炒飯見一堆蔥 下一秒這舉動讓老師驚呆「有毅力」

每個人都有自己喜歡或不喜歡吃的食物,有一位補習班老師透露班上有位女同學不喜歡吃蔥,日前訂炒飯時看到飯裡有不少的蔥,這名女同學竟然做了一個舉動,讓老師看了也驚呆,直呼很有毅力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。