好難!網瘋88字「館長搬鋼彈」繞口令接力賽 萬人挑戰講到舌頭打結

instagram流行88字「南港展覽館館長搬鋼彈」繞口令吸引多達2萬名網友挑戰。圖/Canva
instagram流行88字「南港展覽館館長搬鋼彈」繞口令吸引多達2萬名網友挑戰。圖/Canva

如果平日沒訓練,一般人要流暢地念繞口令不容易,除了每字發音要清楚,說話速度也不能太快,不然容易舌頭打結。近日社群平台instagram就流行一段88字「南港展覽館館長搬鋼彈」繞口令,吸引超過2萬名網友拍限時動態接力挑戰,連YouTuber網紅也來熱血參戰。

instagram帳號「life3_family」發起一個限時動態的蓋樓文,邀請網友挑戰一段「南港展覽館館長搬鋼彈」情境繞口令,挑戰後透過分享限動,標記各自的親朋好友接力參與,目前已經吸引高達2萬名網友嘗試,但這則88字繞口令難倒不少網友,許多人直呼超難,念到舌頭直接打結。以下為繞口令內容:

南港展覽館館長晚上趕場幫忙南山廣場場方把鋼彈跟單槓搬到南港展覽館辦場鋼彈觀光展看鋼彈吊單槓往上。當然,官方網站專欄常常綻放萬丈光芒,讓網站上滿滿旁觀呆丸郎按讚逛逛,難波萬,棒!

有些人點出,好不容易念完前段的南港展覽館文句,但到後句「萬丈光芒」直接卡住,甚至有網友練習4次才迎難而上。不過,更多人自嘲「學廢了」剛開始挑戰就放棄,紛紛PO限動訴苦「太難了」、「我的國文老師應該想吐血」、「誰寫的奇怪文案...真的很難」、「我完全不知道自己在說什麼」。

一些YouTuber和網紅也拍限動參與,在台灣發展的南韓YouTuber「韓勾ㄟ金針菇」直呼「太難了啦!吃葡萄不吐葡萄皮」,時尚網紅李函更是一口氣念完「觀光展」前段語句,雖然後面有點停頓,但仍算流利,本人也笑說,「有鼻音有點難度欸哈哈」。

YouTuber「韓勾ㄟ金針菇」和時尚網紅李函也加入挑戰這段超難的繞口令。圖/擷自IG「ggu__kim」、「kiwileehan」
YouTuber「韓勾ㄟ金針菇」和時尚網紅李函也加入挑戰這段超難的繞口令。圖/擷自IG「ggu__kim」「kiwileehan」

YouTuber 網紅 限動 限時動態

相關新聞

皮拉提斯是有錢人運動?妹子一問課程費用「熱情秒退散」 內行揭關鍵

近年健身風氣盛行,有些民眾為保持良好的體態,會去運動中心和私人健身房報名各種健身課程。一名女網友很好奇皮拉提斯運動,去健身房詢問細節,結果查詢一堂費用多是1000元起跳,讓她完全打消念頭直呼太...

價格不便宜但妹子超愛!他不解「1甜點」為何狂吸人潮 網秒懂:吃氣氛的

西式甜點有很多種,像蛋糕、鬆餅和千層派等,光是看外表就令人食指大動,有些業者甚至會專門販售一種甜點,賣不同內餡口味,吸引民眾排隊嘗...

SUKIYA是牛丼霸主? 網歸納「成功秘訣」靠1套餐

日式料理一直是台灣民眾的愛好美食之一,日前有網友表示,他只要想吃丼飯就會去吃連鎖丼飯「SUKIYA」,最常吃秋葵牛丼加一盤燙青菜,他也好奇「SUKIYA成功的秘訣是什麼?」對此,網友大推「青菜套餐超划算」。

婚禮穿搭學問大 南韓1顏色是「大忌」:誤穿秒被絕交

婚禮是人生大事,賓客的穿搭也是一門學問,日前香港女演員林夏薇到韓國參加婚禮,全白的低胸連身裙遭網友批評「犯了韓國大忌,白色是新娘專屬顏色」,許多人批評她「很失禮」。

賣家崩潰呼籲買蝦皮「別再說謝謝」 原因曝光驚呆上萬人

多數台灣人都做過!一名女網友分享,自己在蝦皮經營賣場,遇過很多買家問完問題後,都會說一聲「謝謝」,這看似禮貌的舉動,反而讓她很困擾,原因是每天大概有上百則這樣的訊息,若沒有在時間內再次回應,還會被扣聊聊回應率。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

第一次歐洲自由行推薦哪? 最多人選「這3國」:治安好很重要

到歐洲旅遊是許多人的夢想,一名網友就分享,他近幾年存了一些錢,打算將這筆錢拿來旅遊,由於第一次歐洲跟團旅行的體驗不錯,讓他覺得下一次可以嘗試自由行,詢問眾人「第一次歐洲自由行會推薦哪個國家?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。