好難!網瘋88字「館長搬鋼彈」繞口令接力賽 萬人挑戰講到舌頭打結

instagram流行88字「南港展覽館館長搬鋼彈」繞口令吸引多達2萬名網友挑戰。圖/Canva
instagram流行88字「南港展覽館館長搬鋼彈」繞口令吸引多達2萬名網友挑戰。圖/Canva

如果平日沒訓練,一般人要流暢地念繞口令不容易,除了每字發音要清楚,說話速度也不能太快,不然容易舌頭打結。近日社群平台instagram就流行一段88字「南港展覽館館長搬鋼彈」繞口令,吸引超過2萬名網友拍限時動態接力挑戰,連YouTuber網紅也來熱血參戰。

instagram帳號「life3_family」發起一個限時動態的蓋樓文,邀請網友挑戰一段「南港展覽館館長搬鋼彈」情境繞口令,挑戰後透過分享限動,標記各自的親朋好友接力參與,目前已經吸引高達2萬名網友嘗試,但這則88字繞口令難倒不少網友,許多人直呼超難,念到舌頭直接打結。以下為繞口令內容:

南港展覽館館長晚上趕場幫忙南山廣場場方把鋼彈跟單槓搬到南港展覽館辦場鋼彈觀光展看鋼彈吊單槓往上。當然,官方網站專欄常常綻放萬丈光芒,讓網站上滿滿旁觀呆丸郎按讚逛逛,難波萬,棒!

有些人點出,好不容易念完前段的南港展覽館文句,但到後句「萬丈光芒」直接卡住,甚至有網友練習4次才迎難而上。不過,更多人自嘲「學廢了」剛開始挑戰就放棄,紛紛PO限動訴苦「太難了」、「我的國文老師應該想吐血」、「誰寫的奇怪文案...真的很難」、「我完全不知道自己在說什麼」。

一些YouTuber和網紅也拍限動參與,在台灣發展的南韓YouTuber「韓勾ㄟ金針菇」直呼「太難了啦!吃葡萄不吐葡萄皮」,時尚網紅李函更是一口氣念完「觀光展」前段語句,雖然後面有點停頓,但仍算流利,本人也笑說,「有鼻音有點難度欸哈哈」。

YouTuber「韓勾ㄟ金針菇」和時尚網紅李函也加入挑戰這段超難的繞口令。圖/擷自IG「ggu__kim」、「kiwileehan」
YouTuber「韓勾ㄟ金針菇」和時尚網紅李函也加入挑戰這段超難的繞口令。圖/擷自IG「ggu__kim」「kiwileehan」

YouTuber 網紅 限動 限時動態

相關新聞

飄香60年!基隆老字號「阿華麵店」熄燈 一票人卻哭錯店

基隆60年老店「阿華麵店」宣布歇業!日前有民眾發現阿華麵店的鐵門已拉下,並貼上公告稱「老闆退休了,感謝大家照顧」,讓許多當地人感到不捨。不過,有一票網友誤將「阿華麵店」與基隆廟口名店「阿華炒麵」搞混,差點在社團內引起風波。

藏25年!人妻打掃家裡竟翻出「金塊」 網一看價格:賺翻了

近期黃金價格屢創新高,吸引不少人變成黃金買家。一名女網友在「爆廢1公社」透露,最近在整理房間物品時,竟翻出一塊黃金與老舊的銀樓保單,讓不少網友忍不住稱羨「賺翻了」。

路上都在穿!1設計爆紅「從頭到腳都百搭」一票年輕人狂點頭:荷包大失血

不少年輕人喜愛將潮流元素融入日常穿搭,不論是上衣、褲子或鞋子等,每天都能搭配出不同造型。有女網友觀察到今年流行「蝴蝶結元素」,走在路上都能看到有人穿蝴蝶結單品,但她的衣櫃只有一件褲子有...

坦言對台灣第一印象是破舊小 四川妹來台5個月刷新認知:幸福指數很高

如果想深度了解一個地方的文化風俗,除了搜尋網路資訊,通常真的要去該地旅遊或居住...

月薪20萬人人稱羨!她卻嘆「存不到錢」? 同事見存款傻眼了

年薪百萬是不少人的人生理想,不過日前一名女網友卻表示自己雖月入20萬,卻連頭期款都湊不出來,即使薪水所得在外人眼中相當夢幻,但因為家中開銷日漸加劇,使她倍感壓力,委屈直呼「好像永遠都無法存到錢,羨慕別人正常的家庭,真的好累」。

機車發不動!車行換「關鍵零件」收50元 他翻白眼怒嗆:遇到奸商

你覺得這樣的收費合理嗎?一名網友指出,機車不知原因無法發動,牽去機車行檢查後,老闆更換一個保險絲,讓機車順利發動。並收取50元費用。此舉讓他不滿直言「遇到奸商」。貼文一出後,立刻引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。