快訊

中職/竟遭桃猿新增霸王條款禁止開球 台南Josh火大:有夠差

新北稽查12家分店結果出爐!藏壽司7分店有衛生缺失 2家仍停業中

寶林茶室中毒案 王必勝:1重症患者下周換肝救命

曾轟動全台!50嵐「1品項」遭下架多年 鐵粉敲碗求回歸:媲美星巴克

有網友回憶,50嵐幾年前曾推出「抹茶拿鐵」,並在台灣手搖飲市場掀起一陣旋風,不過後來就下架不再販售。 聯合報系資料照片/記者陳睿中攝影
有網友回憶,50嵐幾年前曾推出「抹茶拿鐵」,並在台灣手搖飲市場掀起一陣旋風,不過後來就下架不再販售。 聯合報系資料照片/記者陳睿中攝影

連鎖手搖飲店50嵐價格親民、品質穩定,長期以來都有一票穩定的客群。2016年50嵐推出「抹茶拿鐵」,其漸層效果曾在台灣手搖飲市場掀起一陣旋風,不過後來就因不明原因不再販售。日前有一名網友在Dcard發文指出「請求50嵐回歸抹茶拿鐵」,讓一票人的回憶再度浮現。

原PO回憶說,當年50嵐推出抹茶拿鐵曾造成一陣轟動,他喝過之後覺得味道完全可以媲美星巴克的抹茶拿鐵,然而星巴克隨便一杯飲料都要上百元,相較之下50嵐販售的抹茶拿鐵就顯得價格親民。當時,不少手搖飲業者紛紛搭上這股旋風,陸續推出抹茶系列飲品,原PO說自己每周都會喝1杯以上的抹茶拿鐵,最喜歡半糖去冰的口感。

原PO感傷表示,自己還一度覺得抹茶拿鐵會成為50嵐的常態性商品,殊不知有一天再度前往門市消費時,發現店員不再說「抹茶拿鐵,好喝呦」,並被告知這款飲品已經下架,「我當下差點哭出來,怒氣之下只好跑去星巴克怒喝,但就是沒有抹茶拿鐵搭上波霸的爽感」。如今想起這段陳年往事,原PO喊話說自己不介意店員是否會調製漸層效果的抹茶拿鐵,「我只求再次回歸」。

原PO在文末補充,希望自己的貼文可以「高調上媒體轟炸新聞讓(50嵐)總公司看到」,並呼籲喜歡抹茶的網友一起來應援,期望可以再次喝到有加波霸的抹茶拿鐵。

不少網友深感共鳴,「現在要喝到有賣抹茶的手搖店說真的不多,50嵐後來沒賣抹茶真的滿失望的」、「好懷念喔,那時候還不捨得把抹茶攪拌的說」、「連署連署,真的便宜又好喝」、「當時還搶不太到,我就是單純愛抹茶,完全不在意它泡起來美不美,但好多人都只是為了拍照排隊,那時候超難買,常常去店家都說賣完了,記得當時我只買過2次」。

另有一票網友說,「那時候沒喝到,好想喝看看喔」、「現在換了紙杯,漸層什麼的也已經是過去式了」、「回歸抹茶不如回歸仙草凍,仙草凍超好吃」。曾經在50嵐工作過的員工留言說,「銷量不好才取消的,之前打工的店大概兩天才會有人點一次,有人點,一次就要用一壺,印象中好像是只能放6小時,超過就倒掉,滿浪費的」、「聽說是因為中南部賣不好,所以北區的統一下架(北區員工路過)」。

星巴克

延伸閱讀

地板反潮跌倒 她怨大嫂「起床不先擦地」怒討醫藥費:不給怎麼辦?

網友抱怨速食餐貴又吃不飽 內行人曝省錢秘訣:1餐百元有找

外送員花239萬入住法拍屋 換燈泡驚見「天花板藏2.6億現金」天人交戰

「最美檢察官」陳漢章1原因換回男裝…曬全家福網驚夫妻臉:以為妳跟自己合照

相關新聞

她怨新北這2區交通很糟糕「窒息感超重」 在地人有感:鬼地方無誤

有一名女網友抱怨日前騎車經過中永和,因為路況不熟,再加上交通非常複雜,讓她整路上騎得壓力很大,很有窒息感,忍不住抱怨「中永和這到底是什麼鬼地方啊?」貼文也引起不少人的共鳴。

地震去不了山區...家族露營改在阿嬤家三合院 儀式感滿滿

花蓮震災後餘震頻繁,讓民眾震到餘悸猶存,有民眾原本要在清明連假露營,因為震後去不了山區,讓家族的兄弟姐妹突發其想,最後改在阿嬤家的三合院露營,原PO還附上兩張儀式感滿滿的三合院露營照片,引起網友討論。

486先生被民眾黨開除黨籍 網友驚訝:不是「綠骨」臥底嗎?

不少網友驚訝陳延昶是民眾黨黨員,多以為是民進黨親綠派系的人,「有差嗎?你本來就是綠骨的」、「好了啦!以前就知道你是深綠,你加民眾黨幹什麼,立場不同互相尊重就可以,扯什麼良心」、「很明顯是臥底的」。

台灣鳳梨酥出現強敵!大陸網友比一比:感覺真的不如「這國」的

外國旅客來台必買的伴手禮鳳梨酥居然有強敵?一名大陸網友品嘗多家台灣鳳梨酥,比較口感、酸甜度、外皮與內餡,直言「感覺台灣鳳梨酥真的不如...

被1星「好評」灌爆!麵館超狂公告曝光 老饕認證:超好吃

許多人在挑選餐廳前,都會選擇先查看該餐廳的Google評價。不過,就有網友發現,台北市某麵館竟在店內貼出「給一星,送可樂」的公告,讓他忍不住發文大讚「這麼有個性」。

買到有個人專區!超商23包裹「都標399」 網揭隱藏功能

超商取貨便利,成為不少人網購寄送方式的首選。一名臉書網友今(11)日就在社團「路上觀察學院」分享超商照片,畫面顯示,櫃檯旁邊疊滿23個大型紙箱,上面註記取貨電話後3碼「399」,引發網路熱議,原PO更感嘆「財富自由」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。