快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

曾轟動全台!50嵐「1品項」遭下架多年 鐵粉敲碗求回歸:媲美星巴克

有網友回憶,50嵐幾年前曾推出「抹茶拿鐵」,並在台灣手搖飲市場掀起一陣旋風,不過後來就下架不再販售。 聯合報系資料照片/記者陳睿中攝影
有網友回憶,50嵐幾年前曾推出「抹茶拿鐵」,並在台灣手搖飲市場掀起一陣旋風,不過後來就下架不再販售。 聯合報系資料照片/記者陳睿中攝影

連鎖手搖飲店50嵐價格親民、品質穩定,長期以來都有一票穩定的客群。2016年50嵐推出「抹茶拿鐵」,其漸層效果曾在台灣手搖飲市場掀起一陣旋風,不過後來就因不明原因不再販售。日前有一名網友在Dcard發文指出「請求50嵐回歸抹茶拿鐵」,讓一票人的回憶再度浮現。

原PO回憶說,當年50嵐推出抹茶拿鐵曾造成一陣轟動,他喝過之後覺得味道完全可以媲美星巴克的抹茶拿鐵,然而星巴克隨便一杯飲料都要上百元,相較之下50嵐販售的抹茶拿鐵就顯得價格親民。當時,不少手搖飲業者紛紛搭上這股旋風,陸續推出抹茶系列飲品,原PO說自己每周都會喝1杯以上的抹茶拿鐵,最喜歡半糖去冰的口感。

原PO感傷表示,自己還一度覺得抹茶拿鐵會成為50嵐的常態性商品,殊不知有一天再度前往門市消費時,發現店員不再說「抹茶拿鐵,好喝呦」,並被告知這款飲品已經下架,「我當下差點哭出來,怒氣之下只好跑去星巴克怒喝,但就是沒有抹茶拿鐵搭上波霸的爽感」。如今想起這段陳年往事,原PO喊話說自己不介意店員是否會調製漸層效果的抹茶拿鐵,「我只求再次回歸」。

原PO在文末補充,希望自己的貼文可以「高調上媒體轟炸新聞讓(50嵐)總公司看到」,並呼籲喜歡抹茶的網友一起來應援,期望可以再次喝到有加波霸的抹茶拿鐵。

不少網友深感共鳴,「現在要喝到有賣抹茶的手搖店說真的不多,50嵐後來沒賣抹茶真的滿失望的」、「好懷念喔,那時候還不捨得把抹茶攪拌的說」、「連署連署,真的便宜又好喝」、「當時還搶不太到,我就是單純愛抹茶,完全不在意它泡起來美不美,但好多人都只是為了拍照排隊,那時候超難買,常常去店家都說賣完了,記得當時我只買過2次」。

另有一票網友說,「那時候沒喝到,好想喝看看喔」、「現在換了紙杯,漸層什麼的也已經是過去式了」、「回歸抹茶不如回歸仙草凍,仙草凍超好吃」。曾經在50嵐工作過的員工留言說,「銷量不好才取消的,之前打工的店大概兩天才會有人點一次,有人點,一次就要用一壺,印象中好像是只能放6小時,超過就倒掉,滿浪費的」、「聽說是因為中南部賣不好,所以北區的統一下架(北區員工路過)」。

星巴克

延伸閱讀

地板反潮跌倒 她怨大嫂「起床不先擦地」怒討醫藥費:不給怎麼辦?

網友抱怨速食餐貴又吃不飽 內行人曝省錢秘訣:1餐百元有找

外送員花239萬入住法拍屋 換燈泡驚見「天花板藏2.6億現金」天人交戰

「最美檢察官」陳漢章1原因換回男裝…曬全家福網驚夫妻臉:以為妳跟自己合照

相關新聞

店家貼「客人跟老闆的數學」精算成本 網熱議:不怪房東怪客人?

許多人會有創業夢,但日前一名店家老闆貼出公告,提出「客人的數學跟老闆的數學差異」,老闆指出客人都認為業者都開超跑、住豪宅,賺很多錢還一直漲價,但老闆精算每樣商品的成本、人事開銷後,直呼「我月營業額除以總食材成本大概是4成半上下,根本是靠湯跟小菜在活」。

不工作也能過想要的生活!他「以房養股」33歲退休 每月多4萬收入

對許多人而言,工作能實現自我,也能替生活帶來意義及目標。不過,近日一名33歲網友分享,他選擇「不工作,過自己想要的生活」,運用房貸增貸來投資股票,每個月多了4萬元的收入之外,還能夠自由運用所有的時間,讓不少網友十分羨慕,引發討論。

台灣便當店王者跨界推「牛丼」 網見本尊笑了:本土味濃厚

台灣有許多日式料理店家,其中「丼飯」受到不少民眾喜愛。近日,有Dcard網友指出,知名連鎖便當店「悟饕池上飯包」推出牛肉丼飯,開箱後卻發現整體充滿濃濃的「台味」,讓他忍不住笑稱「明明就是圓形便當」。

他痛批超商買咖啡「很自私」 網打臉:以為地球繞自己轉?

不少上班族每天早晨,都會到超商買一杯咖啡提神。近日一名網友抱怨,每次到超商排隊結帳,若前方有人買咖啡,就很常導致排隊隊伍冗長,痛批「在超商買咖啡的人很自私」,引發網友熱議。

僅一人上班!鹹酥雞員工月休四天、薪水28K 老闆嫌「錢給太多」惹怒網

缺工問題嚴重,餐飲業影響首當其衝,然而近日有鹹酥雞員工的待遇曝光,引起網上熱議,因為月休僅四天、月薪約28,200元,還得一人獨自從早忙到晚,但老闆竟認為對方時不時坐著休息,薪資實在給太高。對此,網友紛紛怒罵:「老闆自己去顧吧」、「員工麻煩快逃」。

他問與朋友政治信仰不同怎麼辦?網曝「不做1件事」才能維持友情

對許多人而言,政治是相當敏感的話題。一名網友就分享,他身邊有不少朋友近日都在社群上發布政治相關文章,內容卻與他的立場不同,雖然他認為政治價值觀不一樣,很難繼續和平相處,但又捨不得與這些朋友斷絕關係,好奇詢問眾人「朋友跟自己政治信仰不同,大家都怎麼做?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。