快訊

陸無人機「偷襲」日本出雲號 水兵不設防但蚊子咬不死大象?

他驚呼Panasonic相機「台灣好貴」!網曝1關鍵 再推這2家定價「意外佛心」

棒球/陳偉殷術後首戰:感覺太棒了 先發3局4K無失分

曾轟動全台!50嵐「1品項」遭下架多年 鐵粉敲碗求回歸:媲美星巴克

有網友回憶,50嵐幾年前曾推出「抹茶拿鐵」,並在台灣手搖飲市場掀起一陣旋風,不過後來就下架不再販售。 聯合報系資料照片/記者陳睿中攝影
有網友回憶,50嵐幾年前曾推出「抹茶拿鐵」,並在台灣手搖飲市場掀起一陣旋風,不過後來就下架不再販售。 聯合報系資料照片/記者陳睿中攝影

連鎖手搖飲店50嵐價格親民、品質穩定,長期以來都有一票穩定的客群。2016年50嵐推出「抹茶拿鐵」,其漸層效果曾在台灣手搖飲市場掀起一陣旋風,不過後來就因不明原因不再販售。日前有一名網友在Dcard發文指出「請求50嵐回歸抹茶拿鐵」,讓一票人的回憶再度浮現。

原PO回憶說,當年50嵐推出抹茶拿鐵曾造成一陣轟動,他喝過之後覺得味道完全可以媲美星巴克的抹茶拿鐵,然而星巴克隨便一杯飲料都要上百元,相較之下50嵐販售的抹茶拿鐵就顯得價格親民。當時,不少手搖飲業者紛紛搭上這股旋風,陸續推出抹茶系列飲品,原PO說自己每周都會喝1杯以上的抹茶拿鐵,最喜歡半糖去冰的口感。

原PO感傷表示,自己還一度覺得抹茶拿鐵會成為50嵐的常態性商品,殊不知有一天再度前往門市消費時,發現店員不再說「抹茶拿鐵,好喝呦」,並被告知這款飲品已經下架,「我當下差點哭出來,怒氣之下只好跑去星巴克怒喝,但就是沒有抹茶拿鐵搭上波霸的爽感」。如今想起這段陳年往事,原PO喊話說自己不介意店員是否會調製漸層效果的抹茶拿鐵,「我只求再次回歸」。

原PO在文末補充,希望自己的貼文可以「高調上媒體轟炸新聞讓(50嵐)總公司看到」,並呼籲喜歡抹茶的網友一起來應援,期望可以再次喝到有加波霸的抹茶拿鐵。

不少網友深感共鳴,「現在要喝到有賣抹茶的手搖店說真的不多,50嵐後來沒賣抹茶真的滿失望的」、「好懷念喔,那時候還不捨得把抹茶攪拌的說」、「連署連署,真的便宜又好喝」、「當時還搶不太到,我就是單純愛抹茶,完全不在意它泡起來美不美,但好多人都只是為了拍照排隊,那時候超難買,常常去店家都說賣完了,記得當時我只買過2次」。

另有一票網友說,「那時候沒喝到,好想喝看看喔」、「現在換了紙杯,漸層什麼的也已經是過去式了」、「回歸抹茶不如回歸仙草凍,仙草凍超好吃」。曾經在50嵐工作過的員工留言說,「銷量不好才取消的,之前打工的店大概兩天才會有人點一次,有人點,一次就要用一壺,印象中好像是只能放6小時,超過就倒掉,滿浪費的」、「聽說是因為中南部賣不好,所以北區的統一下架(北區員工路過)」。

星巴克

延伸閱讀

地板反潮跌倒 她怨大嫂「起床不先擦地」怒討醫藥費:不給怎麼辦?

網友抱怨速食餐貴又吃不飽 內行人曝省錢秘訣:1餐百元有找

外送員花239萬入住法拍屋 換燈泡驚見「天花板藏2.6億現金」天人交戰

「最美檢察官」陳漢章1原因換回男裝…曬全家福網驚夫妻臉:以為妳跟自己合照

相關新聞

路上都在穿!1設計爆紅「從頭到腳都百搭」一票年輕人狂點頭:荷包大失血

不少年輕人喜愛將潮流元素融入日常穿搭,不論是上衣、褲子或鞋子等,每天都能搭配出不同造型。有女網友觀察到今年流行「蝴蝶結元素」,走在路上都能看到有人穿蝴蝶結單品,但她的衣櫃只有一件褲子有...

坦言對台灣第一印象是破舊小 四川妹來台5個月刷新認知:幸福指數很高

如果想深度了解一個地方的文化風俗,除了搜尋網路資訊,通常真的要去該地旅遊或居住...

月薪20萬人人稱羨!她卻嘆「存不到錢」? 同事見存款傻眼了

年薪百萬是不少人的人生理想,不過日前一名女網友卻表示自己雖月入20萬,卻連頭期款都湊不出來,即使薪水所得在外人眼中相當夢幻,但因為家中開銷日漸加劇,使她倍感壓力,委屈直呼「好像永遠都無法存到錢,羨慕別人正常的家庭,真的好累」。

機車發不動!車行換「關鍵零件」收50元 他翻白眼怒嗆:遇到奸商

你覺得這樣的收費合理嗎?一名網友指出,機車不知原因無法發動,牽去機車行檢查後,老闆更換一個保險絲,讓機車順利發動。並收取50元費用。此舉讓他不滿直言「遇到奸商」。貼文一出後,立刻引起廣大網友熱議。

想送1物當母親節禮物 眾人力阻:絕對是後悔品第一名

母親節即將到來,不少子女都在規劃如何幫媽媽慶祝,有人打算請吃大餐,也有人贈送禮物來孝敬。有一名網友考慮買一台按摩椅給媽媽使用,但不知道實不實用,擔心買來用沒幾次就放著積灰塵,於是上網詢問大家的意見,但多數鄉民都勸阻不要買。

新手爸媽必做動作!她分享1照片「第一次當媽會懂的」 過來人全認同

俗話說「第一胎照書養,第二胎照豬養」,不少新手爸媽因為沒經驗,在育兒方面都得要依照旁人的指示或者看書、上網找資料,也因此照料起來容易綁手綁腳。有一名女網友分享一張照片,並且透露許多第一次當媽媽的人都會有這樣的舉動,而照片也讓不少爸媽看了很有感。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。